钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒风瑟瑟细雨斜,我与钓神插肩而过

寒风瑟瑟细雨斜,我与钓神插肩而过

+关注

早上六点天蒙蒙亮就起床了,其实五点多就已经醒了,钓鱼人的心情你懂的,但是冬天的天亮的有点晚,再者这个季节也不需要太早出工,起早了鱼也不待见你。到镇上吃了个早餐,顺便买点蚯蚓,太可气了,渔具店的老板居然不知道今天是周末,害我白白起了个大早,等了二十多分钟,老板才姗姗开门,不能忍,必须口头批评,对于我们钓鱼人来说:时间就是鱼获!

天下着小雨,温度13℃左右,水面有点混浊,对于钓鱼人来说,这都不是事。7点钟到的钓点,还没有钓友,我占了个沙发。不对,有个钓箱比我来的早的多,没看到人,应该是昨晚或者更早以前占的位置,这个位置绝对是黄金宝地,不是骨灰级别的钓友基本都是停留在理论上吹吹牛,诸位请看钓点,两边都是悬崖,看不到所谓的路,这是硬生生的天降神兵,像我这种手脚不灵活的钓鱼人从上面估计要滚着下来囫囵个打窝,也难怪他可以打上个私人定制而不怕渔具被他人顺走,这真是用生命行走在钓鱼的刀尖上,肃然起敬!

我抢占的这个是桦尖位置,这个位置水深河窄,是一个鱼道,一个月前基本一票难求,夜钓麦鱼那鱼获都是从斤开论,如果你运气好还能爆个护,很多钓友都是一到下午就开始抢占位置,你如果是手脚慢的、地方远的只有望洋兴叹的份。我是第一次抢到这个制高点,虽然时间、季节都不对,心里还是有点小激动,啥也不说,打窝开钓

好位置就是好位置,开竿鱼来了个大麦穗,怎么着这个麦穗拍出个餐条的效果,哈哈。蚯蚓竿接连拉上来两个过两的鲫鱼

这钓获居然惊动了后来的两位钓友,他们马上围过来评头论足一番,紧接着饵料竿也不甘示弱,擒获小鲫一枚

小黄刺鱼,船钉鱼紧接着就过来报到了,这时天不作美,雨渐渐下得大了起来,边上的两位老兄不知道什么时候撤走了,小鱼开始闹钩,不是麦穗就是船钉,漂像很乱,连大蚯蚓都能整根拉着就跑,空竿越来越多,到十一点半,鸣金收兵 ,老子我不陪你玩,不行吗!

上午的鱼获实在不行,下午想着到老地方守守大板鲫,自从上次钓获6个鲫鱼后,前前后后又去了3、4次,除了上过一个鲈鱼,已经很久没邂逅到老朋友了。钓鱼人就是这样,哪怕空军一百次,总期待下一次爆护,生怕一次不去就错过一个亿。我胡汉三又回来了,我就是那个打不死的小强

邻居堂哥已经早我一步到位,有个伴就不觉得寂寞了,拿上上午留下的饵料和蚯蚓,直接开干!一开始饵料还是很给力,白条一个接一个过来报到,这个双飞就特别过瘾,至少很久没有这种感觉了

野钓不能要求太高,有鱼获就行,哪怕拉拉白条也能过足手瘾,不是吗!可惜天不遂人愿,刚才还是淅淅沥沥的小雨,转眼之间风力大作,雨随风走,大雨伞被刮的东倒西歪,更别说那个被寒风吹的几乎完全暴露在雨中的我,片刻之间感觉温度下降了有3-5℃,鱼已经彻底停口,我直接扯下雨伞头,缩在一旁先避避雨。

大约过了半个小时左右,风是停了,漂也能够看清楚了,可惜鱼也没有食欲了,基本是半个小时来那么一口,钓白条钓出了鲫鱼的口,这也太奇葩了,看来今天就只能这么着,两个人商量商量,算了,撤吧!钓了这么多年鱼,今天是第一次钓鱼翘课,四点钟不到,彻彻底底死心塌地打道回府!

最后奉劝钓友雨天野钓或夜钓最好搭伴同行,出个意外还能相互照应,留得青山在,不怕没柴烧啊!

0个赞
钓友回复28条
重置昵称_TLUXKGbn
很久以前 金华 举报 回复

那个山是哪里,我去顺渔具

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

低调、低调,说不准明天就会被丢装备的钓友堵住出不了门

空啦啦啦啦扣钓鱼

磐安过桥要到缙云的路上

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

就我俩知道,其他人我们不告诉他

一杆一钩一板凳

这地方不错求位置

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

一杆一钩一板凳 发表于 2018-11-20 07:29:33

这地方不错求位置

前面钓友已经把位置点出来了,冷水往缙云方向,一公里左右

wlmn66
很久以前 举报 回复

一般不钓老窝子,小杂鱼太多,

吴翁爱钓鱼
很久以前 温州 举报 回复

精神可佳

最爱钓西湖

吴翁爱钓鱼 发表于 2018-11-21 20:50:51

精神可佳

到现在还没有封竿都是这个精神好的

最爱钓西湖

wlmn66 发表于 2018-11-21 20:41:42

一般不钓老窝子,小杂鱼太多,

言之有理

钓鱼黑手档
很久以前 萍乡 举报 回复

钓神是坐船去的,你以为是从山上爬下来的

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

雨中作

陈年老醋学钓鱼
很久以前 柳州 举报 回复

也有可能钓箱到位了,主人打窝回去了……

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

最爱钓西湖

钓鱼黑手档 发表于 2018-11-21 21:09:16

钓神是坐船去的,你以为是从山上爬下来的

没有船,顶多是轮胎

最爱钓西湖

陈年老醋学钓鱼 发表于 2018-11-21 21:48:12

也有可能钓箱到位了,主人打窝回去了……

本来想看看钓神是如何到位的,可能他觉得下雨天容易打窝就没出现了吧

最爱钓西湖

野钓联盟豫A 发表于 2018-11-21 21:10:43

雨中作

现在会钓鱼的基本都是高手:能抗压的,不怕累的,能扛饿的,不贪睡的,还有吹牛不上税的和膝盖不怕跪的

最爱钓西湖

使命召唤 发表于 2018-11-21 22:00:36

玩的开心,谢谢分享

谢谢

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2018-11-21 22:27:08

现在会钓鱼的基本都是高手:能抗压的,不怕累的,能扛饿的,不贪睡的,还有吹牛不上税的和膝盖不怕跪的

哈哈

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

诗情画意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上