钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>同一个位置同一个钓点 再次偶遇惊喜

同一个位置同一个钓点 再次偶遇惊喜

+关注

继上一帖鱼货给力 今天再次进攻老根据地 感觉被这个地方所吸引 这是我理想的钓位(也算是自己开发的自留地)这里环境优美 人烟稀少 非常的安静 对岸小闸口边偶尔会看到一两个钓友 但是我这边应该就只我一个 想尝试下偷偷爆护的喜悦感

一早送完孩子补习课 送完老婆上班 又来到了这个熟悉而又神秘的地方 今天是我第二回来到了这里 希望一切顺利!

前期的准备工作就不一一描述了 跟往常一样 区别是今天换了5.4的杆 钓深一点 目的是为大鲤鱼而来 2.0的线主 1.2的子线4号伊豆钩(不想太粗,我怕鲫鱼口看不清)三至五斤的鲤鱼应该没什么问题了 再往上就不感奢想了!

刚下杆 轻微走水 调好漂 打好窝 等待着鱼儿上钩!

真是人算不如天算 群里大仙也问了 今天应该是不会走水的 怎么回事 刚下杆没几分钟就开始水流越来越急 连漂都站不住(原来大师也有失算的时候)

那既然来了 怎么也得守一守吧 果断把漂摘了 杆子离水 看杆稍抖动的信号来作钓 有没有鱼儿上钩 就看接下来的造化了!

今天的走水情况确实让心态有点崩 还处于内心不是滋味的时候 突然杆稍抖动 猛的一提 中鱼了 原来是条昂刺 这货不是喜欢吃蚯蚓吗 怎么饵料也有兴趣 可能也许是饿极了吧!

上了一尾半路杀来的小昂刺 重拾信心 安静认真的期待下一个信号!

筏竿也经常一直玩 对于看杆稍信号 我也是颇有心得 像这种给予的信号明显是死口 有倒刺的基本跑不了 这货力真大 水面360度大方向来了个乾坤大挪移 我的心情也是激动又紧张 生怕脱钩切线连给我拍照的机会都没有!

还不错 轻松上岸 在上海也很少能钓到这么像模像样的翘嘴 留了几张美照把喜悦感分享给了群里钓友 同时钓友也隔着屏幕给我送来了祝福

继续等待着........

来了 我的目标鱼 仿佛从它的眼神中看出来对我一丝的不满且恨意!好像在对我说:“怎么又是你 上次逃过一劫 今天还是栽在你钩上。”

每次钓鱼时都会遇见些有关于偏离主题的东西:对岸发现一黄鼠狼 在河边游走 探头往水里在看 又不敢下水!不知道是觅食还是想投河自尽 照片比较模糊 不知道能不能看清!

据说这黄鼠狼的屁臭气熏天 可其肉也是美味 小时候貌似吃过 不过在现在看来也是稀有物种 很少遇见 希望不要被绝灭!

今天看来在走水的状态下丝毫不影响鱼口 又是一杆大弯弓

为了记录美好的瞬间 我都会尽量在控好鱼的时候来几张美照!不说了!看照片!

相比第一条来说稍大些!其毛色也是非常入眼 真是越看越美!留照入护!

今天看来也只能约约小鲤鱼了 三斤以上的没有碰到 连鲫鱼也不知道在哪 要不就等平水吧……(心里就这么思考着 猜忌着.......)

其实不然!意外总是超乎想象.....

鲫鱼开始表演 大部队正在进攻敌方防御塔 一波接着一波........

放心!我是不会向你们低头!绝不!虽然脱钩无数次 让你们逃脱了我的攻击范围 但我的收获依旧明显 你们的战友被我俘虏 还不束手就擒……

是不是这样!一尾接一尾!

而且还有双飞!一鲤一鲫 难道你们也是一伙的......

照样拿下!囚禁在我鱼护中!

时间一分一秒也随着流水般匆匆而过 又到了该接孩子下课的时候了 不得不收拾收拾 离开战斗现场!

和鱼儿的搏斗 今天告一段落 感谢大自然的馈赠:是你给了我惊喜 是你给了我生活的调剂 我想说有些东西真的是钱买不来的 这是压力的释放 这是情感的抒发 这是心与大自然融为一体的境界

让我懂得了感恩 懂得了和家人朋友钓友分享我的喜悦!

为了感谢家人一直支持我的钓鱼之路 花点心思做道美味这是必然的!

2018.11.17 多云 温度12-17度 东北风2-4级

5.4走水作钓

奉上一帖 欢迎钓友评论点赞关注私信 广交全国钓友!感谢欣赏!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复92条
今晚八点半
很久以前 举报 回复

厨艺牛逼了

小白要爆桶
很久以前 上海 举报 回复

沙发先坐好这自留地还真不错

今晚八点半
很久以前 举报 回复

牛逼

小白要爆桶

什么饵料配比能指导下嘛?

船_舩_舡
很久以前 举报 回复

漂亮

浔州麒麟子
很久以前 贵港 举报 回复

抢沙发

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼耽误了一个作家鱼获漂亮,牛

喵先生abc

浔州麒麟子 发表于 2018-11-17 19:53:16

抢沙发

恭喜 被你抢到沙发

喵先生abc

a小马与你同行a 发表于 2018-11-17 19:53:59

钓鱼耽误了一个作家鱼获漂亮,牛

谢谢钓友欣赏

喜钓野生鱼
很久以前 周口 举报 回复

只有钓鱼人才能体会到真正的野钓乐趣

喵先生abc

喜钓野生鱼 发表于 2018-11-17 19:56:23

只有钓鱼人才能体会到真正的野钓乐趣

是的

余生以渔生

喵哥,你的微信还是没连上啊

浔州麒麟子
很久以前 贵港 举报 回复

喵先生abc 发表于 2018-11-17 19:55:52

恭喜 被你抢到沙发

说得真的一样

喵先生abc

小白要爆桶 发表于 2018-11-17 19:49:06

什么饵料配比能指导下嘛?

饵料上一贴有照片 一半一半 水稀释的差不多就可以 没什么太大讲究吧 搓饵干一些 走水拉丝多加点搓团

喵先生abc

今晚八点半 发表于 2018-11-17 19:48:25

厨艺牛逼了

过的去

钓鱼蔡云心

在那里

渔人_王辰

毛大师,首页的节奏啊

华新北风爱钓鱼

好鱼获,可喜可贺。

喵先生abc

钓鱼蔡云心 发表于 2018-11-17 20:15:36

在那里

叶榭

喵先生abc

渔人_王辰 发表于 2018-11-17 20:17:50

毛大师,首页的节奏啊

借你吉言 客服小妹在路上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上