钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>翻山越岭 跋山涉水 只为渔乐一一大罗飞 自创腌鱼大法

翻山越岭 跋山涉水 只为渔乐一一大罗飞 自创腌鱼大法

+关注

心心念念的周五,上午赶紧的忙完所有今天必须要完成的工作,小孩放学接送的事情就交给领导了,这段时间养成了一个不好的习惯,就是每缝周五必钓,各位老铁会有羡慕忌妒恨的吗?话不多说先来张图震一下楼吧。

上午边工作边约几位老铁,一起去一个从未去过,但成天听老铁们说的一个罗飞菜地,好几次想跟他们去体一下狂拔大飞的感觉,但一听说需要翻山越岭,长途跋涉,我就临阵退缩了,今天刘大师坚决要求一起去踩点,我就欣然同意陪他去了。

到了山脚下,看到一收废品的三轮车拉着两个钓鱼人往山上跑去,我立马第六反应来个狮子吼一一回来接送一下我啊。。。那车夫远远的爽快答了一句,好勒。我顿时欢欣鼓舞,心里乐开了花,因为不用扛着大包小包的爬山啦,哈哈哈哈哈。刘大师还没到,赶紧电话催他,好一起整好家伙坐三轮车去钓点

途中没办法拍照,就直接上鱼获吧,因为坐在三轮车上直摇晃,两手死死抓住一根铁杆上,不敢松手,要不然鱼还没开钓,人在库边的山路上就打窝了。

下午五点半到达钓点,钓位本不多,找了个和刘大师能挤在一快儿地方开钓,好有个照应,上图是到了钓点上的第一尾斤飞,本人并不是很喜欢吃罗飞,但钓大飞的手感却是超棒的。能和鱼对拔,能溜一会鱼,能听到鱼线划破长空歌唱咻咻咻的动听的旋律。美哉!快哉!

天地之变化,往往是接地气的生物最先感应,据说地震之前会有鸡飞狗跳。天气预报明天降温,估计是鱼最先感应到了气温的变化,降温前要摄入足够的能量,今天下杆就狂口不断,刘大师因为饵料的原因比我拉的更狂,找回了久违的拉鱼感觉。

到11点,俺的灯光电量严重不够,收杆吧,玩的也尽兴了,这是刘大师的鱼获,四十来斤吧,我的鱼获略逊于刘大师,直接放钓鱼桶里了,就没拍照了。

到家晚上12点了,领导还在沙发上等我回来,我洗漱完毕,出来一看,鱼都被领导杀完了,说今天鱼多,这么晚也没办法送人了,咱来个腌鱼晒鱼干吧,我说可以可以,哈哈哈,第一次做鱼干,感觉蛮新鲜的,媳妇也没做过,就按自己的想法和套路试着腌一下

看上去感觉成色还不错,自我觉得蛮漂亮的,添加了些盐,酱油,生姜,花椒一起腌,然后一条一条的放大盆里平摊好,用个厚实的板子压在上面,腌个一夜再说,等明天再拿出来加工一下晒起来,想想那黄橙橙的鱼干,味道应该十分不错。

上班挣钓费去,码字速度太慢,就此和各位老铁们别过,祝广大钓鱼老铁们天天抱妇成功!

0个赞
钓友回复52条
重置昵称_vkSgT4Dv
很久以前 深圳 举报 回复

这个位置几乎都是巴掌飞

松岗钓友张生

你常去这?

渔乐圈_喂鱼大师

大师这是啥地方

松岗钓友张生

渔乐圈_喂鱼大师 发表于 2018-11-17 15:23:26

大师这是啥地方

有水的水库边

野钓库钓0爆护

莲花山

灵魂钓者江九兒

这个位置貌似有点眼熟

请叫我赵大毛

图中的楼房看着眼熟

谁钓鱼约我

这鱼好像长小鸡鸡了

松岗钓友张生

谁钓鱼约我 发表于 2018-11-17 16:13:19

这鱼好像长小鸡鸡了

松岗钓友张生

请叫我赵大毛 发表于 2018-11-17 15:53:45

图中的楼房看着眼熟

你认识

松岗钓友张生

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-11-17 15:40:14

这个位置貌似有点眼熟

不是吧

钓遍江河湖库

顶一目

龟到不想钓了
很久以前 举报 回复

求位置,大师。

wang198410

位置!求带!

鱼过敏的猫

罗非不耐拔一两个回合的事,鲮鱼红眼鲤鱼特耐拔

松岗钓友张生
很久以前 东莞 举报 回复

鱼过敏的猫 发表于 2018-11-17 19:12:24

罗非不耐拔一两个回合的事,鲮鱼红眼鲤鱼特耐拔

对的,但是用软点的杆也拔一会

最爱她的先森

目测莲花山,翻山有小路,有个三轮车跑生意拉钓友,哈哈

沙井hua仔

这位置太熟悉了

___小苏

库尾,水面窄,好聚鱼

松岗钓友张生

___小苏 发表于 2018-11-17 22:05:48

库尾,水面窄,好聚鱼

还好有三轮车接送

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上