钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三塘江夜钓.偶钓大翘嘴

三塘江夜钓.偶钓大翘嘴

+关注

看了标题你以为我是去钓翘嘴的啊其实不是,是去钓鲫鱼鲤鱼的!

20181103晚上一下班回家提竿出发,出发前开饵料:野战蓝鲫腥香,野战红虫2号,鲮罗翘,天下鲫,大板鲫,南极虾粉

五支矶竿,两自动杆

爆炸钩

五点四十左右打完七支杆,洗手抽烟,一般爆炸钩打完最起码半小时四十分钟才有动静,野钓从不打窝(长期钓这钓位不需要打窝),六点四十左右,右手矶竿上1斤多鲤鱼一个,一直到九点前没动静,我一般3-4小时换次料,九点10我开始换最左边一根矶竿,换好正准本拉第二根时竿稍轻微抖动,没动静了,我一直头灯照着,大约一分钟竿稍稍微用力一弯我提竿刺鱼,只感觉水下猛冲,鱼直接冲出水面(水深3米),我赶紧倒杆,把鱼拉回来了,鱼一会左边冲下,一边右边冲下,好不容易卡紧岸5-6米,头灯一照,兴奋得我大叫爽啊,水中鱼像鲨鱼,带鱼一样,此时我边上钓友也抗着抄网过来了,(没上鱼我是不上抄网的),把鱼拉近朋友开始抄鱼,鱼太长抄两下没进网,吓得我怕鱼抄跑了,我爆炸钩是0.5千又鲫鱼钩,我赶紧叫朋友别抄,耐着性子又小心跟翘嘴周旋了几分钟,终于把鱼拉翻过来了,这时才让朋友抄鱼,上岸后目测在5-6斤。长度75-80Cm,取钩时才发现鱼钩已经断了一个,还好还有个钩在嘴上!取钩放鱼入护,第二天称了下5.6斤,放喂养的塑料箱内无法翻身怕鱼死了,提到朋友家去吃了!

我想说我钓了两年大翘嘴没钓到,偶然机会居然钓了个大翘!

钓鱼不管怎么空军,绝不能放弃

想想开饵时,除了大板鲫,其余全部大腥的饵料是钓大翘的关键,如果我没刻意去弄大腥的饵料估计也没这条鱼了!

0个赞
钓友回复18条
姚江喂鱼大师李大毛
很久以前 宁波 举报 回复

翅嘴水煮鱼?浪费食材

吾与鱼相拥

牛,请问三塘江哪一段出翘嘴的?

牟山湖人在马渚

可以吹半年牛逼了

喻哥哥来了

牛逼啊

caneyee

大师求位置改天路亚玩玩

caneyee

中横线往哪个方向的桥头啊定位发一个吧

caneyee

兄弟是不是福源村的闸口啊

叫我龙傲天
很久以前 南昌 举报 回复

caneyee 发表于 2018-11-13 08:12:42

大师求位置改天路亚玩玩

路亚费钱入坑慎重啊

钓钓鱼鱼呢
很久以前 举报 回复

的得

今天哪里干

饿场里莫贼

caneyee

叫我龙傲天 发表于 2018-11-13 10:22:33

路亚费钱入坑慎重啊

老早就进坑了现在是出不来了

平安钓客ym
很久以前 上海 举报 回复

厉害了我的哥

HN760606

姚江喂鱼大师李大毛 发表于 2018-11-13 01:28:57

翅嘴水煮鱼?浪费食材

呵呵,你们也就蒸,酸菜而已,我做的鱼,可比饭店味道好很多!

HN760606

吾与鱼相拥 发表于 2018-11-13 04:19:14

牛,请问三塘江哪一段出翘嘴的?

你没看见我写了钓两年都没钓到,是偶然钓到的,你别当真天天钓这个,三塘江真很多我早就钓了不少了,可遇不可求!

HN760606

牟山湖人在马渚 发表于 2018-11-13 07:36:33

可以吹半年牛逼了

正解

HN760606

caneyee 发表于 2018-11-13 08:12:42

大师求位置改天路亚玩玩

呵呵我只玩矶竿

HN760606

caneyee 发表于 2018-11-13 08:47:12

中横线往哪个方向的桥头啊定位发一个吧

桥头过去点

HN760606

caneyee 发表于 2018-11-13 09:37:09

兄弟是不是福源村的闸口啊

我也不知道叫撒地方,我天天在这钓,一般6-8把矶竿,基本都3米的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上