钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>第一次试着泡点麦子,打窝或者挂钩都可以!

第一次试着泡点麦子,打窝或者挂钩都可以!

+关注

前两天去乡下一朋友家玩,闲谈时说起钓鱼的趣事,当他听说我十几天前挂麦粒鲫鱼上钩率挺高时,说他家好像有点麦子。说话间拿出了一大麻袋,我天!这用到猴年马月,何况我也不会泡制,最后装了有估计二斤拿了回来。

里边杂物很多,百分百纯天然…

这咋办?学着做呗,在咱APP上看到很多钓友发布的麦子的做法,都还记忆犹新,首先把麦子掏洗干净…

掏洗二三遍后…

四五遍后干净多了…

六七遍后应该可以了…

记得好像要泡个十几二十个小时,那就接上清水泡呗…

这是泡差不多五个小时后换了一次水…

又五个小时,水有点浑了,麦粒好像长了点个子…

再换一次水…

二十四小时后,确实饱满了不少,感觉这样泡可能就行,但听钓友说应该要煮一下…

那就下锅煮…

没敢煮那么长时间,开锅后煮了十分钟,看着可以了…

捞出来…

怎么样,粒粒饱满,感觉正好…

摊到茶几上凉凉…

这是去年泡小米的瓶子,还用它泡…

装九成满…

自家商城的牛B鲫,去年泡完小米还剩四五瓶,蜂蜜…

把蜂蜜先倒入瓶中麦子上…

再倒入两瓶牛B鲫…

盖紧盖子…

上下前后左右摇均匀…

一天后翻过来放置,这样就浸泡的更均匀…

三天后看着特别棒…

味道香甜,颗粒饱满,打窝绝对棒棒,挂钩软硬正合适…

好了,期待周末出钓实战效果……

0个赞
钓友回复215条
弯弓上大物R_3
很久以前 哈尔滨 举报 回复

看看怎么样,到时说下,谢谢大师

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

弯弓上大物R_3 发表于 2018-09-05 16:07:16

看看怎么样,到时说下,谢谢大师

大师就算了,等实战后发帖

终极填坑小能手
很久以前 六安 举报 回复

我做过和楼主差不多的,上的都是比较大的鲫鱼,但是口太慢,不知如何是好啊

醉卧江湖_Wei
很久以前 举报 回复

我用过麦子,上鲫鱼效果不错,也上鲤鱼,也上白条!

老彭爱钓123456
很久以前 徐州 举报 回复

好办法

爱钓鱼君子如玉

老彭爱钓123456 发表于 2018-09-05 17:47:50

好办法

简单,但愿实用

爱钓鱼君子如玉

终极填坑小能手 发表于 2018-09-05 17:11:37

我做过和楼主差不多的,上的都是比较大的鲫鱼,但是口太慢,不知如何是好啊

只要鲫鱼大些,口慢倒无妨

爱钓鱼君子如玉

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-09-05 17:16:47

我用过麦子,上鲫鱼效果不错,也上鲤鱼,也上白条!

是的,上鲫鱼不错,我前几天用过一次麦粒,也上白条

钓个鱼竿去钓鱼
很久以前 举报 回复

如果粒粒都金黄就更可口了,小药多兑点发窝会快些吧

一杆钓天涯666

不错,我这也我问朋友要了点麦子,有空也拿来泡泡。

爱钓鱼君子如玉

钓个鱼竿去钓鱼 发表于 2018-09-05 17:58:09

如果粒粒都金黄就更可口了,小药多兑点发窝会快些吧

应该是吧

爱钓鱼君子如玉

一杆钓天涯666 发表于 2018-09-05 18:08:10

不错,我这也我问朋友要了点麦子,有空也拿来泡泡。

这个可以有

南阳华寨钓友小华小号

钓大鲫鱼好东西

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2018-09-05 18:51:41

钓大鲫鱼好东西

是的

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

小毛鱼闹时,特管用,不怎么闹,大鲫鱼多些,有些水域口相对稀,慢些,祝暴护

爱钓鱼君子如玉

四季野钓666 发表于 2018-09-05 19:52:13

小毛鱼闹时,特管用,不怎么闹,大鲫鱼多些,有些水域口相对稀,慢些,祝暴护

谢谢指导

四海为家专钓鱼

有鱼怎么都好。没鱼的时候也不行!小米,麦子,玉米,年年泡十斤八斤的!农村人没法啊……

爱钓鱼君子如玉

四海为家专钓鱼 发表于 2018-09-05 20:22:24

有鱼怎么都好。没鱼的时候也不行!小米,麦子,玉米,年年泡十斤八斤的!农村人没法啊……

对,有鱼才是硬道理

天天钓鱼次次爆护

我之前没泡过,拿干麦粒直接泡的,加的牛逼鲫,牛逼鲤,中药酒,米酒,直接泡的的,现在麦子看着也是粒粒饱满,气味独特,就是不知道效果

天天钓鱼次次爆护

我是干麦子直接泡的,少了蜂蜜,家里有野生蜂蜜媳妇嫌浪费不叫用,多了中药酒跟米酒,泡半月了,现在每粒看着也饱满,挂钩能挂,就是不知道效果咋样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
签到 反馈意见 向上