钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>实在没时间做(发哥做漂)

实在没时间做(发哥做漂)

+关注

首先给各位订了漂的钓友再次说声抱歉,因为忙孩子上学的事,忙租的房子收拾的事,忙工作的事,只能把做漂的事一推再推,没时间做漂,固化剂自己都固化了两次了,没时间做实验,没时间去测漂,好不容易去了趟最近的黑坑,还打蛋了,很是郁闷。

很多漂,大概百十来根,打磨过程中废了的,赶紧抽空补上,做的标记越来越乱,分不清漂是谁的了,索性,一起统一整理了一遍

看着就让人欲哭无泪的感觉,做漂的都知道,浮漂的打磨一旦数量多了,会让人奔溃的,如果上漆6遍,漂身就最少得6遍打磨量,还要磨漂脚磨漂尾。

很多钓友咨询想做漂,真不建议入坑,这个坑,有点太深,从最简单开始,就会逐渐的深陷其中不能自拔,而且所有的工序你都得过一遍两遍甚至很多遍,材料会越买越多,工具会越添越多,各种漆,大概我这就有七八种,很多颜色,然后会进入一个是懂非懂的状态,直到有一天你发现,钓鱼是多么快乐惬意的事,做漂是多么艰难苦逼的事,然后知,还不如去钓鱼。

分享一些个人观点,商品漂批量几千支漂,同样的规格,同样的吃铅,漂亮,美观,但有时候确实不实用,而且很容易坏,价格高低都有,初学钓鱼时就是各种买,但现在能用的,喜欢用的,有多少?个人手工而言,是根据钓友非常熟悉的钓点水域鱼种要求单独做出来的,近视的我就加醒目豆,可以自由发挥的空间很大,且我卖价不高,是方便很多钓友,但有点要说明,手工的很慢,做差了就废了重来一次。有钓友三天就能出套芦苇漂,说真的,我做不出来,塑型上胶一天,打磨底漆一天,我做的漆是要24小时或者更长时间后才做打磨,目的不是为了快,而是为了让漆干的透彻,有些漂,我还要特地把漂身不上漆干放四五天,为了使漂身干透,即便再上虫胶再上漆,本身水分大的南荻,就是次品。

分享一个小技巧,我们拿到南荻后,都会挑,一般都是挑圆度好的来做,很多都不需要塑直塑圆,但恰恰忽略了一个问题,南荻本身含有水分的,那么塑圆塑直,是为了蒸发南荻内部的水分,让荻更干燥,自重变轻,浮力变大。我有玻璃管和不锈钢管两种塑型器,但个人建议还是使用玻璃管的,热传导性慢,不容易让荻碳化却能更好的加热蒸发水分。

再分享一个小技巧,我们大多使用的是巴木漂和纳米漂,除了枣核型的外,很多漂漂脚漂尾是不做对接的,确实会减轻一定的自重,但问题是,漂身中间断开的地方,只有漂身材料,而没有和骨头一样的支撑,假如中鱼后,浮漂打到水面或者其他东西的时候,材料强度不够的情况下,最容易断裂的地方就是漂身漂脚尾结合的地方,就是我们经常说的爆顶了。相对来说,带壳芦苇和带壳孔雀翎相对好点,本身有个皮子有一定的强度支撑,所以我在做漂时,全部都是对接好的漂脚漂尾,虽麻烦,但实用。

接下来开始分享浮漂,杂乱无章的多图刷屏模式开始

再分享些用刀技巧,有钓友认为推刀好,有认为拉刀好,个人觉得,推刀拉刀你都得会,需要那个上那个那个好操作来那个,

特地把刀刃中间磨凹进去,推刀拉刀各用半边,方便实用。

哥们最近去钓水库,杆长7.2米,水深三米多,有风,漂吃铅4.3克还不好抛竿,挂两玉米拉不动一目,回来给我说时,我也感觉我做的钓草鱼直径15毫米长度10厘米的漂不适用了,当时还特地做了收腰,为让鱼口好一些,既然要吃铅大,好抛竿,漂身动作还要灵敏,要减少水阻,想了半天,那就做长身顿口漂的样子,做了两支,简单上漆准备去试试(直径9和10毫米,长度15厘米)。

再分享:我们做漂时,很多钓友都有塑型器,各种样子,各种规格,各种长短,各种直径,我大约有30支左右,可还是不够用,怎么办?

有次看小白大师做漂时,用的全是线塑,不上胶的情况下,用棉线慢慢塑型,8字绕线法,绑好后放置24小时,然后拆线上胶再绑好,这样的方式是不用塑型器,就可以做出各种规格的漂型,特点是,从无刀区慢慢绑线到上刀区和下刀区,最先合拢的地方就是刀缝的地方,然后到每一瓣合拢,上刀区下刀区8字绕线,线不会滑脱。而用塑型器后,最先合拢的地方就是四个瓣或者6个瓣尖的地方,那么切的不饱满就会留下刀缝的地方有个明显的缝,即便再线绑上胶,都会有明显的缝隙。

我也尝试了一下,水平有限,我在中间加了个同心针绑的,绑完后放了24小时,效果比较好,但经验略显不足,改进了一下,用塑型器轻轻塑一下,目的是让每个切瓣都有一定的弯曲程度,绑线时就容易收拢了,然后再放置24小时,再改进了一下,用了弹力线,就能很好的解决合缝大了,用手捏时,线没有跟紧的情况

第一圈线收拢,第二圈合缝,出来的圆度相当好,个人手法问题,直度需要稍微调整一下。

还要不要再分享呢,继续分享一个,上漆后,不管刷淋浸喷,最怕的就是灰尘,我的喷漆房因为没排风系统,一直苦恼这漆味太大,甲醇太多了,每次做漆,都戴防毒面具,天热那叫一个受罪啊,用烟管水管改装了一个排风系统,试了一下,效果不错

市场萎靡,经济萎缩,环保紧逼,钓友还能坚持住寄情于山水,忘乎于挥杆,实属不易,天热高温,注意身体,黑坑别忘小药,野钓注意安全。祝各位大吉大利大鸡大利大鲫大鲤

另:订了票的钓友还得再等等,最近加紧做漂中的,请谅解!谢谢!

忘了一张,你自己看

0个赞
钓友回复105条
稀释_年华
很久以前 信阳 举报 回复

沙发

不会钓鱼又大瘾
很久以前 江门 举报 回复

非常用心

顶着空军的压力
很久以前 成都 举报 回复

发哥好久没来咯

___訫瞳
很久以前 泰州 举报 回复

发哥,我新手想问一下你浮漂的数据是怎么弄的?是想切多长切多长还是有专门的数据呢?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢发哥分享收藏学习。

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2018-08-18 22:58:08

感谢发哥分享收藏学习。

应该的,我都说了是分享嘛,刚看了,你也发了一贴,我不发了你也不发,我一发,你跟着就发,难道你也想当个发哥

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

路过进来看看

发哥做做漂

___訫瞳 发表于 2018-08-18 22:37:13

发哥,我新手想问一下你浮漂的数据是怎么弄的?是想切多长切多长还是有专门的数据呢?

刚开始新手,建议你按标准的数据来,数据网上也有,我这也有,你需要了我发给你。等你做漂一段时间后,你会根据自己想要的调整数据,就是所谓的随便做,想怎么做就怎么做到,不用数据约束就行。

发哥做做漂

顶着空军的压力 发表于 2018-08-18 22:14:19

发哥好久没来咯

是啊,各种忙啊,还没时间做漂,不敢发帖子

发哥做做漂

不会钓鱼又大瘾 发表于 2018-08-18 22:12:52

非常用心

感谢感谢!你们的支持就是我的动力

发哥做做漂

稀释_年华 发表于 2018-08-18 22:11:25

沙发

你这沙发占的快啊

短杆溜草边

好久没见你冒泡了

发哥做做漂

短杆溜草边 发表于 2018-08-18 23:29:15

好久没见你冒泡了

是啊,这都忙了快一个多月了,没时间做漂,你最近在那钓鱼呢?

发哥做做漂

秋末夏至zyN2993 发表于 2018-08-18 23:25:46

路过进来看看

看看就要指导指导

一竿一竿等下去
很久以前 茂名 举报 回复

中长身漂 我看很多精品大师都不对接脚尾,你担心是不是有点多余了?。最近我五六公分都不对接尾,加强后把漂尾弯到漂脚回弹同心也没偏多少。在水中有什么力量大得过把漂尾弯到漂脚?

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

发哥做做漂 发表于 2018-08-18 23:31:53

看看就要指导指导

我只不过是小学生那敢指导大师

发哥做做漂

一竿一竿等下去 发表于 2018-08-18 23:33:10

中长身漂 我看很多精品大师都不对接脚尾,你担心是不是有点多余了?。最近我五六公分都不对接尾,加强后把漂尾弯到漂脚回弹同心也没偏多少。在水中有什么力量大得过把漂尾弯到漂脚?

个人有个人看法吧,一般我都是暴力起杆,而且漂都是长时间再用,我也做过这样弯曲实验,包括抓着漂脚使劲甩,假如水库,中鱼了漂碰到树枝之类,很容易就断了,我觉得皮实耐用是比较重要的一环,所以担心

发哥做做漂

秋末夏至zyN2993 发表于 2018-08-18 23:38:30

我只不过是小学生那敢指导大师

我也才进门,也不是大师,相互分享,相互学习

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

发哥做做漂 发表于 2018-08-18 23:25:35

应该的,我都说了是分享嘛,刚看了,你也发了一贴,我不发了你也不发,我一发,你跟着就发,难道你也想当个发哥

我还是当好王老头吧

一竿一竿等下去
很久以前 茂名 举报 回复

发哥做做漂 发表于 2018-08-18 23:39:16

个人有个人看法吧,一般我都是暴力起杆,而且漂都是长时间再用,我也做过这样弯曲实验,包括抓着漂脚使劲甩,假如水库,中鱼了漂碰到树枝之类,很容易就断了,我觉得皮实耐用是比较重要的一环,所以担心

长身漂漂脚我一般都是插入四五公分,漂尾插入2.5到3左右,断漂爆顶没试过。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上