钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我和鲤鱼妹妹有个七拐八拐的约会

我和鲤鱼妹妹有个七拐八拐的约会

+关注

今天早上下班迟,因南京受台风影响,本没打算去老钓点垂钓,可回家路上觉得还好,没受什么影响,便又按耐不住背上渔具,骑上电动车风驰电掣般赶到河边,顿时傻了眼!

今天是周一,又是大白天早上,按理说该上班的上班,周一一般都很忙不会有什么人来钓鱼的,可眼前的景象就像赶庙会或者确切点说和黑坑打竞技比赛差不多,满满当当坐满了钓鱼的人。

看着自己常坐钓并且鱼获不错的钓位,已经被别人捷足先登,只好远而求其次,避开了这一大帮闲人,找了个比较偏远又既眼生没钓过的位置放下渔具,开饵坐钓。但这其中还有不少我未曾得见的生面孔,可能是其他到我们这踩点的人,通过图片文字经常宣传报道,导致这里目前空前的人潮达到鼎盛。

新的钓位坐钓一切都是陌生的,既不知道会不会挂底,也不知道会有什么鱼吃钩,而且我选的新钓位,水流较缓慢,可以用漂垂钓,不像我以前老钓位,水急不用漂可以盲钓,心中知道一般会上哪些鱼。

虽然过程漫长,期间挂底无数,子线和钩子换了不少,好在最后鲤鱼妹妹还是非常青睐我,陆续上了七条说的过去的漂亮鲤鱼,有金黄尾的,有红尾的,还有黑尾的,因为下钩取鱼,抄上岸鱼儿蹦跳不停,只拍了部分几条。还钓获一尾大鳊鱼,正好算凑个八拐吧!一发都送给了一旁急不可耐,接到电话要赶着去汤山垂钓的朋友,(另还钓获了些二两左右鲫鱼数尾。最后放生!)我自己却两手空空满身疲惫的到了家,紧接着又赶着去上夜班。不过还是非常有成就感的,谢谢七条青睐与我的鲤鱼妹妹!

最后发张今天别人偷拍我一人,在新钓位钓鱼时的照片,镇楼!祝愿鱼友们大鲫大鲤!谢谢关注支持!

0个赞
钓友回复34条
南部战区空军总参谋长
很久以前 南京 举报 回复

大湿!又发我拍的照片镇楼!

醉翁独钓秦淮月

南部战区空军总参谋长 发表于 2018-07-23 22:54:08

大湿!又发我拍的照片镇楼!

你这张拍的不错!可就缺没过来给我递烟,好让我有个机会认识你!

十钓九kong

秦淮哪段?

秋天里游泳的鱼

有情怀的钓鱼人

醉翁独钓秦淮月

十钓九kong 发表于 2018-07-23 23:43:23

秦淮哪段?

中和桥段

醉翁独钓秦淮月

秋天里游泳的鱼 发表于 2018-07-24 00:03:31

有情怀的钓鱼人

谢谢夸赞!

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

好鱼获,过瘾了

Qhdlaojiu
很久以前 秦皇岛 举报 回复

过瘾

醉翁独钓秦淮月

江西丰城安安 发表于 2018-07-24 15:50:48

好鱼获,过瘾了

谢谢夸赞!运气好而已!

醉翁独钓秦淮月

Qhdlaojiu 发表于 2018-07-24 19:52:06

过瘾

是哎!我会继续努力!向各位大师前辈学习!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

爆护

叮当猫的夏天
很久以前 芜湖 举报 回复

传授下经验可好?饵料配方,调漂及线组

最大的心愿就是去钓鱼
很久以前 商丘 举报 回复

南京那个地方有好的野钓地点

南山隔壁老李
很久以前 济南 举报 回复

红尾的

垂钓江湖612
很久以前 洛阳 举报 回复

鱼获不错!

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

风雨无阻钓鱼人

醉翁独钓秦淮月

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-07-24 20:17:41

爆护

运气好了那么点

醉翁独钓秦淮月

叮当猫的夏天 发表于 2018-07-24 20:18:55

传授下经验可好?饵料配方,调漂及线组

岂敢岂敢!本人钓鱼资质浅薄,正在迎头赶上向各位大师前辈学习!说到饵料,本人用的是钓鱼之家的五粮诱及酒米辅加速攻烤麦麸。

醉翁独钓秦淮月

南山隔壁老李 发表于 2018-07-24 21:19:16

红尾的

是哎!

醉翁独钓秦淮月

最大的心愿就是去钓鱼 发表于 2018-07-24 21:11:33

南京那个地方有好的野钓地点

南京可真正野钓地点不多,一般普遍集中在秦淮河及长江边。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上