钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制竞技炮台。加三个字

自制竞技炮台。加三个字

+关注

白天太热,

无法钓鱼。

实在无事,

于是突发。

补充装备,

蓄势待发。

先来粗糙成品一张。

没有好材料,没有专业工具,没有手艺,只有一颗想用自己做出来的东西去钓鱼的心。

于是随便选了一根扫把棍,哈哈哈。

把扫把杆两头锯掉。

用菜刀削大皮,初定炮台的大小

然后用小刀削,这一步很需要耐心和细心,万不可削厚了。

刀要选择锋利不易圈又有点重量的刀,(专业的除外)所以我用了军刀

继续奋斗,虽不知,军刀都罢工了,地摊15块买的,果然便宜没好货,,,

修好后继续圆杆,把毛糙和凸点削平

然后再把支点处修整大小,要适合炮台架。

接着,电钻,再另一头钻孔

6mm钻头的接点太大了,不合适电池钻,没办法,拿了个螺丝刀代替,本来羊角头也想自己做,但是想想没那个技术啊!所以某宝某浪家3块钱买了个回来

上钻,开钻,由于螺丝刀太小,只能钻3个孔,在后再拿大螺丝刀来修整孔内壁,这一步比较费时,要尝试很多次扭羊角头,紧了怕裂,松了怕掉。

钻好之后上羊角头,要找个铁丝把杆拧紧,不然就挨爆杆了,我就是因为没扭铁丝,图上那条裂缝就是给爆了。

然后,增加靠谱度的一步,万能502使劲抹,1可以防爆,2可以防水,3可以防松。

初步半成品就成了。

然后就是逼格与精细还有档次修整。由于没有打磨抛光工具,所以选择了:

我特么真是手贱啊!刻成这样有

有大师能跟我讲一下刻字的技巧么?被自己刻的丑哭,瞬间就拉低了整个炮台和钢笔的档次

由于没有专业的工具和手法,只能做成这样了,下次再做肯定要打磨抛光上色了再来几张成品图

这个,写得不好,做得也不好,也不专业,纯属娱乐爱好,也请大家指点更好的方法创意和设计,如果大家喜欢或者觉得有用,点个赞咯,如果不喜欢,请勿喷哦!下次有干货再来分享给大家!

李氏炮台 贴

0个赞
钓友回复29条
出去逛一逛
很久以前 淄博 举报 回复

放留棵乐里能着火

LM_铭绝
很久以前 举报 回复

楼主尚在?可还四肢健全?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

支持手工党南宁不缺竹子吧?做个竹子的高大上。

姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

目测楼主以被抓住,正在磨菜刀!

生鱼忧患死鱼安乐

有追求的好青年!

中毒V已深

去买几张沙纸磨

一湖烟雨好钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

特美邦斯威

取个昵称很难

不错哦

一线清风A
很久以前 河池 举报 回复

还不错,继续努力

次次空军我乐意

下次用实心竹做更加威

大花裤Koko

那几个字彰显了楼主大师风范

武鸣空军1号

出去逛一逛 发表于 2018-07-23 19:24:21

放留棵乐里能着火

才一点点

野战h大鲫

拿来给小朋友玩的玩具吧

名字长才好遛鱼

你老婆用来打你的扫把都敢拆?

殇丶丶丶丶丶
很久以前 举报 回复

这钻头是打水泥的

武鸣空军1号

LM_铭绝 发表于 2018-07-23 19:27:12

楼主尚在?可还四肢健全?

老婆夸我动手能力强。。。

武鸣空军1号

王老头8213wlh 发表于 2018-07-23 19:37:29

支持手工党南宁不缺竹子吧?做个竹子的高大上。

先试试手。

武鸣空军1号

姜太公垂钓愿者上钩6 发表于 2018-07-23 19:43:17

目测楼主以被抓住,正在磨菜刀!

老婆说我动手能力强哈哈

武鸣空军1号

生鱼忧患死鱼安乐 发表于 2018-07-23 20:03:57

有追求的好青年!

哈哈哈哈哈啊哈哈,

武鸣空军1号

中毒V已深 发表于 2018-07-23 20:18:35

去买几张沙纸磨

弄得太好了不舍的换

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上