钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顶烈日冒酷暑牂牁野钓爆护记

顶烈日冒酷暑牂牁野钓爆护记

+关注

世界杯结束咯!用朋友的话来说,就是二十二个人在玩一个球,看的人看呀看呀钱包就空咯…………于是决定还是继续进行我们的人生大事吧!钓鱼钓鱼钓鱼去!

钓点:不知道该不该说!

钓具:5.7手竿,4.5,2.1矶竿

线组:手竿4+2.5双钩,矶竿4+2.5单钩

钓饵:嫩包谷

窝料:嫩包谷

好像很久没在家里发帖子了!晃眼就是三个月咯!期间野钓、棚钓很多次,没有什么惊喜,也基本没空军!

这个是在玉舍水库野钓的板鲫,时间大概是在四月底!

这个是端午小长假去万峰湖的鱼获,十分的惨淡啊!直接让我怀疑自己是不是到了一个假的钓鱼天堂!

大概是六月中旬,这次还不错!去的牂牁江李俊家棚子,期间放掉的小草鱼估计四五十个,都是三五两一个的周五去周日回!鱼获二十来斤草鱼居多,最大就是五斤左右!

然后就是钱包空空的罪魁祸首勒!!!

世界杯终于结束咯!修养了一个礼拜之后,呼朋唤友的准备去牂牁江大干一场!然后就郁闷了了了……经常去的钓友有的上礼拜刚去,有的已经去了,还有两个居然去打坑坑!无语啊无语,但是我们是坚强的钓鱼人,有人要去,没人更要去!

下午下班后整理俺滴无敌钓鱼小车车,裝上鱼具!带上包谷饵料!直奔牂牁江!鱼鱼鱼,俺来也......

下午六点四十左右到达钓点,我的老钓位让两个船挡着!虽然野钓的人很多,但是老位置没人!开心啊开心!找到船主人家,发圈烟侃侃大山,把船移走以后就开整!下竿就有鱼啊!4.5矶竿打三十米开外钓六米左右深,我都还没有打窝刚刚找到底!第一个迫不及待的小家伙就来咯!

说起来也怪,起了第一个鱼以后,就基本没有口了!心里面忐忑起来,放出去的n多海口在等着吃鱼啊……一直守到晚上十二点,就一个罗非一个小鲤鱼,顺手就扔回去了!让它们喊老滴来报仇!打窝睡觉!车车就在岸边不远!喷完驱蚊药明天再收拾你们!

一大早起来!放弃手竿了,没办法!矶竿刚下水,还没到位就是一个截口,然后进入了狂拔模式!基本上就是钩刚刚到位!然后就是一个大黑漂,一打就中!持续了二个多小时,估计有十来个!到十点过停口了!才感觉到饥渴交迫啊!赶紧补了窝子喝水吃东西!

中午改打浮,又是连拔!哈哈哈哈哈........找鱼钓还是有道理滴嘛!然后钓到这个鸟头草!以前看别人发过!这次俺也钓到咯!拍照拍照,然后让它回家去多长点肉再来!嘿嘿嘿……

下午对面的钓友杆被鱼偷偷拉下了河!哈哈哈哈哈,二话不说就下水了啊!抓到竿子以后还大声喊,鱼还在鱼还在!好不容易上岸了,鱼跑咯……鱼跑咯……我都为这位执着的兄弟心疼!哈哈哈哈哈哈

之家咋不能发视频呢……我全程录像啊!不能给大家看真可惜了呢!

太阳下山咯!温度降了下来,感觉鱼应该够吃了,收拾东西准备回家!最终鱼获当你把鱼护提起来以后!把我自己都吓到了!一只手居然提不动!!!

找了旁边的一个钓友帮忙提出来!45的鱼护,整整一格满满的鱼!我两只手提起来估计了一下,应该在八九十斤吧……带不动啊带不动,把所有二斤以下的全部放生咯!还是有五十斤左右!赶紧在朋友圈发了一条!要吃鱼的报名,瞬间就被分完了!果然是强大的朋友圈啊………………

这次垂钓,感觉首先这个时间段野钓口都不好,晚上基本没意义!重要的时间段、也是主要上鱼的时间段在早上6-9点和下午4-7点!大鱼多,开口猛,但是要注意补窝的时间和量!中午也有鱼,但是基本上都在浅水层!一米到二米之间,打浮的话需要持续打窝,同样需要注意时间和量!

以上把握得好的话!基本上一个白天钓的鱼够几十个人吃了啦…………

我可怜的矶竿!钓起来最大一个鱼的时候!好不容易抄起来,人一放松,跌了一跤……

竿尖打在地上!断了,断了!又是百吧块钱没了……

最后,垃圾收好打包带走!爱护环境从自己做起!!!

咋们下次再会咯!

俺的神车,应该是最后一次陪我钓鱼了!镇楼镇楼镇楼!!!!

0个赞
钓友回复82条
醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

恭喜爆护!

鱼乐也娱乐
很久以前 六盘水 举报 回复

单尾最大的多少?

宝马车里的乞丐

哪个位置?

手拉着手走过大街小巷
很久以前 徐州 举报 回复

在什么位置

如果风不再吹

顶你上首页

只会钓傻傻鱼

鱼乐也娱乐 发表于 2018-07-23 10:20:06

单尾最大的多少?

六斤左右

只会钓傻傻鱼

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-07-23 10:18:48

恭喜爆护!

谢谢也祝你早日爆护

只会钓傻傻鱼

宝马车里的乞丐 发表于 2018-07-23 10:23:44

哪个位置?

只会钓傻傻鱼

如果风不再吹 发表于 2018-07-23 11:32:46

顶你上首页

好兄弟

只会钓傻傻鱼

宝马车里的乞丐 发表于 2018-07-23 10:23:44

哪个位置?

仙人屯

只会钓傻傻鱼

手拉着手走过大街小巷 发表于 2018-07-23 11:00:01

在什么位置

仙人屯啊

西南盆鱼宴

小草鱼闹窝,可以这样说么?很久没钓到5+以前的鲤鱼了。

如果风不再吹

只会钓傻傻鱼 发表于 2018-07-23 12:16:50

好兄弟

加下好友呀 有时间约钓呀 15885326524

只会钓傻傻鱼

西南盆鱼宴 发表于 2018-07-23 12:55:41

小草鱼闹窝,可以这样说么?很久没钓到5+以前的鲤鱼了。

不是很闹啊!

偷鸡摸狗捉鱼摸虾

这两次我也是去的这个位置 在棚老板第二个湾子的棚 也是草鱼爆护啊

只会钓傻傻鱼

偷鸡摸狗捉鱼摸虾 发表于 2018-07-23 16:11:02

这两次我也是去的这个位置 在棚老板第二个湾子的棚 也是草鱼爆护啊

嗯嗯嗯!最近草鱼确实很好钓

挤时间玩台钓

我日,我晕,我就在你旁边,钓友你好。

只会钓傻傻鱼

挤时间玩台钓 发表于 2018-07-23 19:03:06

我日,我晕,我就在你旁边,钓友你好。

你就在我旁边?你们是星期六中午走的那两个吗?

重铅到底甩大鞭

,能不能带我一起钓,我可以拜师,新手18085854426

只会钓傻傻鱼

重铅到底甩大鞭 发表于 2018-07-24 08:57:31

,能不能带我一起钓,我可以拜师,新手18085854426

拜师就不用了!以后去钓可以约着一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上