钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>温故千峡湖 知新乱石坡

温故千峡湖 知新乱石坡

+关注

一个鱼痴

啥都想完美

从杆子到线组

从饵料到钓点

若干年后

才发觉

好的杆只是看看

好的点只是听听

事实上

贵的你舍不得掏钱

远的你嫌自己腿短

你不想知道也会有人发个广告来让你知道的钓点

那是黑坑

塘主要坑老铁

鱼获有图

钓无出处

这个可能是主人的秘密野钓所在

耍流氓

才能免遭运动战与大肆杀戮

郑重声明

这是个钓鱼记事记事帖

喷子,这里不是你想看的,没有你想要的,请远离、请绕道,谢谢配合。

野钓找个好去处,确实不容易。

钓点钓位钓人爆满,你知道地方又如何?等你要排上队就座,可能要几个世纪了。

这是丽水市青田县北山镇千峽湖水域的一个倍受钓鱼人青睐的钓点,每一次我们去北山,这个钓点都有好几个人在钓了,钓点附近还搭了几个帐篷,大有不干个你死我活誓不罢休的劲头。公路上常有浙C牌照的小车靠边驻着,温州的钓友常在长厢厮守。

北山,一个诱人的地方。

蓝色的天,绿色的水,山青青,鱼多多。

北山,我又来了。

大眼黄尾青条,你给我听好,我是黑白无常,不忘初心,不分昼夜索取你等性命,是我当今之使命。

路旁人工小悬崖也许过了千年后会变成自然景观

库区道路改良正在紧锣密鼓施工中

公路离水面太高太远,能不能改的离水面近一点啊?山坡陡峭,钓鱼人爬上爬下会累个半死。

传闻马云投资几个亿,要把库区发展为旅游景区。马路改造,又是涵洞又是高架,不惜血本。

多云的天气,但愿能避烈日薰烤,人非蛇妖,少脱一层皮也好。

北山镇桥头东侧,千峽湖生态旅游度假区广告牌醒目可见。

这是一个又远又累的少有人钓的无名钓点

大众瞩目的轮不上我们

没有选择

只能凑合这里

驻车

背行囊下坡

下午四点多到场

整治乱石堆开工

水温己高,也许鱼儿会靠边。

钓杆 3.6

线组:主0.6、子0.3、0.2

饵料:4+6,南极虾粉少许

目标鱼:大眼晴、黄尾

山风呼啸,波涛滚滚,近水泛浑,远水清清。

风大浪高,走水好快,令人讨厌。用2.2克吃铅量的4号阿慮14目传统梭形行程漂。调9钓3,离底,任凭随波逐流。

入夜偶尔风平浪静,用约0.8克吃铅量一号池绅11目小漂调6钓1,钓离底。因走水,不能钓底,否则乱石底下挂你一万次。

风大浪高走水快,有时就瞎用短子线小跑铅防挂地球。哈哈,等死口会中大黄尾。

夜钓的大黄尾,半斤以上的

夜里口没在传说中的那么好,快11点了就到车上打空调睡觉。

第二天早上也没连杆,大眼都是三五条一连就断。

等到太阳上山时,好想跟往常那样来几条黄尾过下手瘾,结果给我的却是遗憾。

崩溃、失落油然而生。

抖抖鱼护,看看里面有十几斤鱼,基本上是大眼,还是早点收工,回家吃午饭拉倒。

千峽湖的水真耐看,越看越绿。

点到为止,不可贪杯。

收工,是为了下一次更好开工的继续。

回家了,还留有足够的时间弄鱼吃。

去头,调味品腌制几个小时后油稍炸,捞出红烧。

回锅,随时手抓就吃。

钓鱼好心情

吃鱼好味道

钓的好

吃的好

才是我们真正的好

最后

用什么都好

祝福天下所有的钓鱼人

0个赞
钓友回复58条
zwy勇勇
很久以前 丽水 举报 回复

怎么大眼睛这么多,昨天晚上钓的吗

orchidmoyi
很久以前 宿迁 举报 回复

水好鱼果然美

我本将心向明月奈何明月照沟渠

感觉又得上首页了,难为情

YiShengZhu
很久以前 举报 回复

现在感觉这里总是连不起竿哎!最多5.6条就断。

小钩小线钓小鱼

大师出品,必属精品

野钓追渔者

圆眼漂亮,大师好文采

小旺财钓鱼

跑那么远,只钓了一天一夜就回来,挺累的吧,不是指手画脚,是羡慕大师精力好!

爆豆o浙江丽水

zwy勇勇 发表于 2018-07-15 16:31:10

怎么大眼睛这么多,昨天晚上钓的吗

白+黑,连煞

爆豆o浙江丽水

orchidmoyi 发表于 2018-07-15 16:41:35

水好鱼果然美

诚邀千峽湖一游同钓

爆豆o浙江丽水

我本将心向明月奈何明月照沟渠 发表于 2018-07-15 21:11:31

感觉又得上首页了,难为情

明月明月,闭目羞月,这可咋滴?牛哥一变小媳妇了。

爆豆o浙江丽水

YiShengZhu 发表于 2018-07-16 03:10:26

现在感觉这里总是连不起竿哎!最多5.6条就断。

我通常是3条就没,又要抛几杆再来

爆豆o浙江丽水

小钩小线钓小鱼 发表于 2018-07-16 06:27:43

大师出品,必属精品

见笑见笑,钓技笨拙,错字连篇。

爆豆o浙江丽水

野钓追渔者 发表于 2018-07-16 06:57:16

圆眼漂亮,大师好文采

记事劣笔,随意码字,头绪混乱,谈不上文釆。兄弟客气了。

钓鱼社会陈
很久以前 举报 回复

朋友你那个钓位,那个酒店进去还要多久?

爆豆o浙江丽水

小旺财钓鱼 发表于 2018-07-16 07:35:49

跑那么远,只钓了一天一夜就回来,挺累的吧,不是指手画脚,是羡慕大师精力好!

干活无精打采,钓鱼生龙活虎。

爆豆o浙江丽水

钓鱼社会陈 发表于 2018-07-16 09:22:59

朋友你那个钓位,那个酒店进去还要多久?

北山镇酒店去的话大概是5公里左右,大约需要十几分钟。

钟爱溪流钓
很久以前 温州 举报 回复

大师黄尾也是离底钓的吗?

爆豆o浙江丽水

钟爱溪流钓 发表于 2018-07-16 10:29:18

大师黄尾也是离底钓的吗?

都有

YiShengZhu
很久以前 举报 回复

爆豆o浙江丽水 发表于 2018-07-16 09:03:49

我通常是3条就没,又要抛几杆再来

大师,你都打窝么?

钟爱溪流钓
很久以前 温州 举报 回复

爆豆o浙江丽水 发表于 2018-07-16 12:21:02

都有

每次你发的贴子都看好几遍,好想跟着你去学习,从现在用多长钓竿、用什么饵、线组搭配、浮漂调钓等等

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓! 断断续续的雷阵雨下的鱼也不好钓!
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
签到 反馈意见 向上