钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>壹八年☞夏季雷强☞第八尾(老黑)!!

壹八年☞夏季雷强☞第八尾(老黑)!!

+关注

昨天的效果还不错,这几天天气闷热,是打黑的好机会,一大早(4:30),就被老爸叫醒,让我把他的战友送到句容客运站坐6点35分的客车回常熟,二话不说,立马前去,哈哈,句容人连客运站都不认识可能没几个吧,没办法谁让我在外地工作呢?但,不得不说最近几年家乡的变化真的好大,出乎意料之外,记得小时候也经常跟着父母去市内,记忆最深就是刮彩票,好像是两元钱一张,特等奖是一辆桑塔纳轿车,小时候不懂事,就在地上捡人家不要的,没想到还换了两个不锈钢盆,那兴奋的劲现在想想多搞笑。

交代的任务顺利完成,往返回家,毕竟离市内还有27公里(高德导航用的)。

到家近7点了,吃了点早饭,继续奔向昨天发现的生口塘,来到塘边,天气闷热,小鲫鱼几乎都浮在水面上,先不着急抛竿,要先观察一下水面,点支烟,静静地看着水面,烟抽到大半,忽见水面有泳浪小鱼乱跳,心想来了,希望来了,机会也来了。

抛投,位置相差不大,拖蛙,亮水拖蛙,很多朋友问过我,亮水怎么拖蛙,鱼才给口,在这里,我就大概说几点(个人经验,说的不对的地方还请大师们包涵)。

第一,如果是四周多有水花生的河,尽量紧贴水花生与明水交接的地方,拖几下,原点动几下,为什么呢?这样做是上水花生里的黑鱼引起注意,如果没有动作可以反复多打几杆,如果发现有水涌过来就要注意了,这里要好好说说,好几个朋友问,看见水涌来了就是不咬口,为什么,我就问水涌过了你是怎么操作的,说蛙没动,等黑鱼自己咬口,唉!无语,这样手法不对,你的蛙首先引起黑鱼的注意了,黑鱼是色盲,蛙的颜色是给人看的不是给鱼看的,正确的手法应该,见涌过来,先停蛙,如果不咬可以原点微动下,如果还不咬,可以慢慢走下蛙但要慢走然后立停给黑鱼一个咬口的机会,还有一种情况我也经常遇到过,涌过来,不咬,你动一下鱼也动一下就是不咬口,两种可能:鱼小,要么鱼胆小,怎么办呢?水花生就起到了作用,因为河里贴紧明水的水花生多不算茂密,几乎稀稀疏疏的,要把蛙打到水花生里面,然后逗蛙,这样黑鱼几乎都是爆口,几率很大,老铁们可以试试。

第二,就像我上图的这个河有浮萍,也是一个道理先找浮萍与亮水的交接处,操作手法几乎一样,还有就是有时候浮萍被风吹的稀稀拉拉的,这样就要稀中找密和密中找稀了。

第三,全是明水,没有水草,浮萍,水花生,又该如何选择位置呢?只有两个办法,一,先紧贴岸边仔细搜索几遍,全明水黑鱼有时候也会潜伏在岸边水下等待蛙从岸边跳下,有一篇就在明水中过,蛙打到岸上轻轻一拉,蛙刚入水就是爆口,所以说运气最重要。三分钓技,七分运气。第二个办法,打上百把杆,动作先大后慢,可以用撞水蛙,黑鱼总要透气吧,这个方法只能钓点运气鱼了。

个人总结明水钓黑的两点,望采纳!!!!!

还有一点,明水吸口我一直没有把握住,不是吐蛙,就是洗鳃。唉!技术不过关那!!!!

打了十几杆,刻意打到浮萍里,蛙打到浮萍里会有一个碗口大的明水出现,忽然浮萍晃动了下,下意识的觉得有鱼,蛙刚动了一下,一个大爆口,没等直接扬杆,有劲,40米的距离一路逛拉,拉到近岸边的水花生鱼一头冲了进去,这时紧绷鱼线,鱼忽然动了,立马收线,成功上岸。

老黑啊,好久没有钓过了,爽啊。个体不算长但很肥,很粗壮。目测也差不多4斤左右了吧。

天气闷热,人吃不消了,带的两瓶矿泉水也喝完了,回家。

到了家才发现,黑鱼被电工搞过,尾巴成S型了,明显的电鱼的,唉,好资源被电工搞几次就完了。

最后,㊗钓友们暑假快乐,逢雷必爆,多谢观帖!!!!!!!!

0个赞
钓友回复42条
小鲫疯狂达人
很久以前 镇江 举报 回复

沙发,这条老黑漂亮

编号1111
很久以前 安庆 举报 回复

资源才是王道!

唯独传统爱疯钓

地主没抢到!!!失望了!!

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-07-09 20:59:56

沙发,这条老黑漂亮

哈哈,见笑了。还可以。

唯独传统爱疯钓

编号1111 发表于 2018-07-09 21:00:34

资源才是王道!

说的太对了,有资源谁多是大师。

小鲫疯狂达人

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-07-09 21:20:35

哈哈,见笑了。还可以。

我又想去,扬中又没资源,又怕晒,只想着夜钓,什么时候回句容我也去舞两杆

小花孙路亚
很久以前 绍兴 举报 回复

厉害

丹阳的小韦

你是样样精通啊

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-07-09 21:33:58

我又想去,扬中又没资源,又怕晒,只想着夜钓,什么时候回句容我也去舞两杆

没问题。

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2018-07-09 23:31:27

你是样样精通啊

爱好而已,精通谈不上。伟哥见笑了。

唯独传统爱疯钓

小花孙路亚 发表于 2018-07-09 22:40:52

厉害

多谢!多谢!雷强之路很漫长,要学会坚持,希望可能在下一杆。

袖手闲处看

有限资源,无限渔乐!大师已寻得其中奥妙,非常人所能及

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

可以

野钓大老咖
很久以前 武汉 举报 回复

你这我都用过,就是没资源了

钓鱼华弟弟
很久以前 长春 举报 回复

路亚新人

丹阳路亚新手

亮水一条都没上过

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

打黑专家

zhang_d
很久以前 亳州 举报 回复

黑鱼养着会瘦吗?

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害厉害

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

深喉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上