钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>码头船厂爆晒一天 终有小收获

码头船厂爆晒一天 终有小收获

+关注

早上九点多,朋友就打电话过来约去钓鱼!都没怎么听清,立马起身收拾东西奔向码头!

由于路上塞车,到码头已经错过了最好的做钓时间,码头边上也确实鱼口少,决定还是去最近码头一直很火的钓点 扣船厂

就是边防对面一堆废船的地方,可能船长年不开动,底下藏了不少大鱼!最近也是大物横飞!

今天潮水高而且很清晰,看样子打龟的机率不大,晚餐绝对能好好吃上一顿!

内湾虽然有船来来往往,好像并不影响钓鱼!也许是海鱼原本就比较生猛!

到达钓点,有位钓友已经上了两尾石斑,有尾足足有五斤多,支起杆子,甩杆开始期待鱼儿上钩,饵为活虾,钩是15号伊尼势!不要惊讶,我对小鱼没兴趣!嘻嘻

结果联上几尾小鱼,甚至下面这条还没钩大!都不知道怎么钓上来的,也能托动杆子铃铛响个不停!

一个小时过去,终于来了个正口,大红友一尾,很漂亮,刚上钩时全身通红带着彩斑!拉力也很强,杆子来了个大蛮弓!刚在取鱼,旁边杆子也是大弯弓,鱼线唿唿着响,放好红友跑过去!弯弓一动不动,完了鱼藏石洞里去了,没救了,弹了一会杆也不见出来,扯了扯线感觉挂的很死,应该是铅坠卡住石缝了,只能是强行拉断,重新绑钩,好可惜

在原来位置重新挂饵,甩了出去,十来分钟,结果有是一口,这次可是有所准备,杆子一弯我就立刻提起!结果还是尾石斑!把朋友小孩高兴坏了,非要拍照合影,自己又不好意思,拉着他老爸一起!

下午一点多后,一直没口,四点过后旁边钓友也中了尾石斑,鱼口开始!然后一群人各种断线跑鱼!最后我只提上来一尾石斑!时间已近五点,必尽带着小孩,鱼获也有了,就收拾东西准备返程!

上岸后按例,猴嫂要拍视频宣传,主要也是让钓友了解当天的鱼情!让钓友更好的选择钓位施钓!

有小白钓友问我码头哪个钓点好!我笑着说:“往前一直走,不要回头,就有很好钓点”!希望他能够明白!

最后推荐下码头用饵,

个人感觉活虾肯定是第一选择,不好的地方是小鱼多容易无声无息被咬掉,变成空钩!这时候如果有备泥鳅的话就大有用处,小鱼不扰,大鱼照上!最别是大斑上钩率达到百分之九十,大红友也管用。最后祝各位钓友收获满满!

0个赞
钓友回复54条
重置昵称_DOOg7xp4
很久以前 深圳 举报 回复

这个位置要坐船过去吗

重置昵称_DOOg7xp4

海杆主线也是大力马吗?

正阳光明夜

哪个点?

Mr_zeng

有些像澳头那边

南山海钓_老范

兄弟,求位置

花白鹭Chen

重置昵称_DOOg7xp4 发表于 2018-07-07 09:58:48

这个位置要坐船过去吗

是的

花白鹭Chen

重置昵称_DOOg7xp4 发表于 2018-07-07 09:59:03

海杆主线也是大力马吗?

是的!

花白鹭Chen

正阳光明夜 发表于 2018-07-07 10:10:05

哪个点?

扣船厂

花白鹭Chen

Mr_zeng 发表于 2018-07-07 16:53:35

有些像澳头那边

蛇口

花白鹭Chen

南山海钓_老范 发表于 2018-07-07 22:55:24

兄弟,求位置

码头扣船厂

IsoFishing_Ty

我也在那中了条大石斑鱼

心系一线_米诺
很久以前 汕尾 举报 回复

什么泥鳅?楼主能不能拍个照片看看,我钓鱼也是不喜欢钓小鱼

花白鹭Chen
很久以前 佛山 举报 回复

心系一线_米诺 发表于 2018-07-08 14:34:30

什么泥鳅?楼主能不能拍个照片看看,我钓鱼也是不喜欢钓小鱼

就是菜市场常见的活泥鳅

花白鹭Chen
很久以前 佛山 举报 回复

南山海钓_老范 发表于 2018-07-07 22:55:24

兄弟,求位置

码头修船厂有船家拉人出去

心系一线_米诺
很久以前 举报 回复

花白鹭Chen 发表于 2018-07-08 14:44:07

就是菜市场常见的活泥鳅

那不是淡水的吗?拿去海钓能活吗?

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

厉害的楼主,成都发来贺电。我们内地就只能在小河里面和水库钓。

睡嫦娥逗玉兔2
很久以前 西安 举报 回复

红由吗?

减河小钓手
很久以前 北京 举报 回复

这大水面

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

看到建议泥鳅就哎了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~ 钓鲢鳙的姿势都不一样 很符合我不一般的人设~
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
签到 反馈意见 向上