钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼儿虐我千百遍,我仍待之如初恋~!

鱼儿虐我千百遍,我仍待之如初恋~!

+关注

地点:公道大河

时间:2018.6.20 11:00-17:00

窝料:西部风维他红米

饵料:蚯蚓

钓具:2号伊豆朝天钩、七星漂、5.4米竿

鱼种:鲫鱼、鲤鱼、爬爬鱼、白条、鳑皮、黄辣丁

早上九点多高邮的钓友小高发微信说要到扬州办事,问群里有没有钓友在沿湖大道附近钓鱼的?他想看看玩会再走我手里的事刚忙完正好有空,发微信定位公道大河集合

到达钓点一看已经有两个钓友在钓了,问了下说是口不行,没钓几条不是吧……今天天气不错啊,按道理口应该不错才是看了下他们的钓位和窝点选择,差不多找到原因了,本身他们的窝点水就比较深,而且今天涨水了,水更深了,并且水很混浊,钓浅应该不错正好小高也到了,拉着他重新寻找钓点,没开多远发现一处环境还行,决定尝试下,本身也就是来玩玩的无所谓鱼获,只为娱乐

选了三处钓点,应该有鱼,试了下水深三四十公分深,水有点浅了,如果能有五十公分深那就漂亮很多,不过反正是来玩的,小奶鲫、白条啥的总能拉着玩的,闹不好还有啥意外惊喜本身野钓的魅力就在于意外惊喜打完窝子十多分钟就翻星了果断上饵下钩开钓浪非常大,漂看的不明显,小鲫鱼回漂还好看,大板板经常不回,就很难看了

小高那边蚯蚓也被吃露钩了,有鱼吃就行,总能拉上来,至少不会空军继续下钩诱钓,没事就拎着逗下,突然漂猛的下去一个浮子跟着又回了一个多快两个,果断扬竿,中鱼手感很轻,小鲫一尾,至少是目标鱼啊

身上有东西,看到图片的出血点了吗?有两个细长,长的像竹子似的刺近肉里的,感觉像贝壳类的不知道是什么?生物?拔掉然后放生了。后面就开启连竿模式了,小鲫猛拉有小就有大,这个窝子在小片菱角外面,三面光水,上鱼快

都是小奶鲫换个窝子钓钓看,一片水花生怎么也会有条把条板板吧

嘴真的很灵钩子下去逗了几下就有口了,就点点浮,不回漂的,但是拉着走了,扬竿中鱼,有份量,拉出水面一看目测至少半斤向上跑的大板,心情那叫一个爽啊乐极生悲……拎到水花生的边上鱼掉了看到它在水花生上跳跃拍打,抄网没带,眼睁睁的看着它蹦哒到水里,如果再往上掉点,就蹦哒不下去了,那样直接脱鞋子下去捞唉……为毛跑的都是大的,不想了,继续上饵开钓,钩呢线断了,钩没了估计是前几天钓鱼线有损伤,否则0.8的线怎么可能断 重新换了套新线组继续开钓,没口了,怎么逗都没用,再换回菱角塘的窝子,下去就有口,看吃口应该是黄辣丁,扬竿中鱼

放鱼入户的时候看到个黄辣丁尸体,不知道被啥咬的就剩头了

几个窝子只有菱角的窝子上鱼,其它都不行,小高在水草窝子里拎了条一两多点的,然后就是小杂鱼,12点多他回高邮了,我每个窝子都补了点继续做钓,事实证明就菱角窝子出鱼,其它几个有口拎的都是白条或爬爬鱼不信邪不行,既然如此菱角窝子试试补重窝看看效果咋样,大河杂鱼也多,想弄大点的窝料稍微重点应该可行,弄了一个打窝器补下去,没多一会窝子沸腾了,对就是沸腾,跟煮开水似的而且钓了一会看到有密集气泡从远处过来了,龙鱼进窝了。

这张照片仔细看能看到几个气泡耐心做钓,漂一点点的被拖下去了,不急等黑漂,让它再吃劳点漂被全部拖入水中,扬竿刺中,大弯弓,一点点的角力把鱼儿拖出菱角塘,水深只有三十公分,线是2.5米的,5.4米的竿子想要竖起来让竿子很好的吃力,鱼就被拉出了水面,一看心理咯噔一下妹的……至少五六斤的鲤鱼0.8的线2号钩……抄网也没有……先拍个照吧,刚掏手机它一个打挺跟我说拜拜了,钩线都没事只是脱钩了

抽根烟缓一下继续钓,窝子也恢复平静了,又拎了几条鲫鱼,结果第二次大弯弓脱钩又上演,同样看到鱼的大小,还是龙鱼跟之前一条大小差不多,溜出菱角窝子缠旁边水草上了,还是跟我说拜拜又拉了几条小鲫,也拉了两条二两多的,不过还是小的多。

朋友电话喊吃饭,看下时间快五点了,窝子星翻翻的,算了下次再战吧,鱼获两斤多,就两条鲫鱼和一条黄辣丁有点看头,其它都小,干脆全部放生

野钓就是如此,钩线用大了钓鲫鱼不灵,用小了有惊喜的时候只能干瞪眼抄网一定要记得带着装好,有备无患。最后祝愿所有钓友大鲫大鲤天天爆护啊,也祝愿钓鱼人APP越办越好

0个赞
钓友回复59条
扬州东区野钓闲玩
很久以前 扬州 举报 回复

累了,沙发我先坐了

同床共枕与你
很久以前 杭州 举报 回复

这么多的板鲫,就是有点小,为你的放生点赞!

扬州东区野钓闲玩

同床共枕与你 发表于 2018-06-22 15:45:20

这么多的板鲫,就是有点小,为你的放生点赞!

谢谢让他们长大点的

水乡老耕夫

不错

扬州东区野钓闲玩

水乡老耕夫 发表于 2018-06-22 15:49:27

不错

纯属娱乐,放松心情,缓解压力

斜风细雨哥

双连发

国际空军总冠军

钓鱼钓的是感觉!

扬州东区野钓闲玩

国际空军总冠军 发表于 2018-06-22 16:48:40

钓鱼钓的是感觉!

是啊,主要是娱不为鱼

扬州东区野钓闲玩

斜风细雨哥 发表于 2018-06-22 16:22:58

双连发

好多都没写,今天有点时间补上,还有没写的

扬州东区张学友

那个只剩头的盎司不是被甲鱼吃的就是被鳄龟吃的

扬州东区野钓闲玩

扬州东区张学友 发表于 2018-06-22 17:23:23

那个只剩头的盎司不是被甲鱼吃的就是被鳄龟吃的

估计甲鱼多数,这种地方甲鱼应该不少的,那个昂刺挺大的

窝窝他爸爱钓鱼

写的好详细

扬州东区张学友

扬州东区野钓闲玩 发表于 2018-06-22 17:26:54

估计甲鱼多数,这种地方甲鱼应该不少的,那个昂刺挺大的

我家养的甲鱼吃盎司就剩头

扬州东区野钓闲玩

扬州东区张学友 发表于 2018-06-22 17:32:03

我家养的甲鱼吃盎司就剩头

头不好吃

扬州东区野钓闲玩

窝窝他爸爱钓鱼 发表于 2018-06-22 17:28:40

写的好详细

只是个人观点,想整明白点

扬州东区张学友

扬州东区野钓闲玩 发表于 2018-06-22 17:33:13

头不好吃

明天钓鱼去不去?

GminG520

小高来了

扬州东区野钓闲玩

扬州东区张学友 发表于 2018-06-22 17:45:58

明天钓鱼去不去?

明天带我家宝贝出去玩

北区槐树下
很久以前 北海 举报 回复

气温高,鱼吃食猛,最少四号伊势尼或者七号丸世,用光柄钩挂铅皮在矿泉水瓶里面调整一下。跑大的就亏了,而且我看很小的奶鲫都可以钓到

北区槐树下
很久以前 北海 举报 回复

我看豆老也用这个钩子,太小。我自从跑了个大鲤鱼,三号伊势尼都不用了,夏天直接九号丸世,再也不跑大货了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上