钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游记“探钓北林溪头亭水库”搏大青挣脱遗憾收场!!

游记“探钓北林溪头亭水库”搏大青挣脱遗憾收场!!

+关注

上周小南洋的收获让我对本周作战“北林溪头亭”有几分把握。三天长假的第一天,就是我发文的当天。

清晨五点,改变懒床习惯早早洗溂,带了点干粮整装出发。小区的人们沉睡在梦想,而我己然开启库钓第二站《溪头亭水库》。

福请市区沿途的风景,特别是新鲜的空气很舒适,同时此刻的时间段没有拥堵,边开车,边思考今天印证二点及主功大物为目的而去。大约开了四十分钟,途径宏路,渔溪两镇后几公里到达北林,也是花都之称天生园艺斜对面。

走了大约2公里到达了水库,一眼望去水库不大,据我朋友所说实际约300亩左右,环绕深山水泥+石子路,景色依人,风景优美,绿树繁茂。向下看约30米下方己有20人左右在垂钓,一路向前走转了几个圈到达了天台寺《印象未记错的话》,也是水库源头区域。

由于时间紧没有拍太多景色,但是我知道的枇杷树,杨梅,野猪肉的确存在,我是不会去PS或复制链接相关资料或图片,更不会与老板串通或广告,大家可以去佐证,上回湖南卫视垂钓频道路亚专辑在这录制。

目前水库将会后续开发改造,里面美景确实不错,水库管理员,三步一岗(夸张点)意思管理严格,配备对讲机,门卡,巡逻,主要是为了库区安全与秩序吧。移动信号强,电信联通较一般要注意哈。

下面谈谈库区收费与鱼种吧!

收费分类:

1.路亚6:00-18:00(20:00)未去太多关心。

2.手杆6:00-23:00不限竿,不限饵(活饵除外)。

3.水域水深:1.5-5米左右均有,最深20-30米钓位约40个左右,当然有些自己动手,管理员会建议或同意另除外。

4.注意事项:水深,湿滑,斜,斗。

5.状况:降水,10-20公分(今天观察)。

6.鱼种:只有你想不到的…杂鱼少…当然鲨鱼可没有哈哈,我所见所闻的而言《鲈鱼十几斤正常,青鱼40+左右一般己钓上一条我己知的,40+以下未印证》。有点夸张听说100+花鲢三条《非我之口》勿喷。

7.服务:确实OK,烟水价oK贵一二块合理,深山老林及大老远跑腿费,饭:量少《我没吃旁边几位说》,卖20贵了点。

8.所知管理员:向前进,小陈,汉堡。后台大老板,我们小罗罗未知。

9.农业灌水,承包制,很热情,见鱼多即拍~炒作,人气,广告大家猜哈哈。

这是我垂钓区域,回弯侧面,因无好的落脚处,但非不好钓位,左侧己有两钓友斜对面两钓友。天气晴朗,气压982还行。钓友老叶告知比我早到上白罗非三条半斤左右,跑一条红眼七斤左右(水库鱼种情况真实,当然他们叫淋鱼)。含喧几句开始做钓!

竿:6.3---4.5--7.2三样!

线:5+3--2+1--8+4与竿对应。

饵:前期(金龙无双+米之诱+超诱+开口料+忘了)后期玉米。。。。

漂:芦苇,深3#-芦苇1#,钩10号+3号+10号对应。

经过调漂后,约2.1米深,水面清辙度一米,风……早上7:-11点微风,6.3米试钓,饵料硬度适中,底窝自制玉米二斤。进入守候阶段……此行目的主功《大物》,申明如想钓罗非早上到后面无大风时,应该至少可以有几斤进帐。

7:00-10:00钓大物无一口,自己认为可以理解。

侧面抛竿老叶挂到2斤大头。让他乐开花,他是脚疾人士,勿喷并请表示同情。管理员还硬让我钓小鱼解闷《当然是好意》我也支了一竿4.5呵呵!

后续我所钓区域无人上鱼,当然老叶抛不准,隔壁几人也主功大物,11点,平静水面开始浪花,大风向有序一样刮不停,让我们狼狈到极点措手不及,缠线,挂网,抛竿那就是水上漂,6.3与4.5非常轻全乱七八糟一団,老叶更是叫哭连天呵呵。我的饵料盆直接飞水中间,我的RMB,我的饵纠结,火大。

万般无耐,全部收竿,换上飞鲨寻鱼竿,挂上玉米死守吧,竿重,不容易落水,外加失手绳。12点来了一位钓友,专功下半场,专功罗非,可能是老手不下几竿就连续上罗非,把老叶羡慕的不要不要的哈哈。

这两张是管理员拍的,收获满满,14点,我迎来了激动的一刻,与老叶唠嗑中突然一个降汛,慢了一拍但鱼中了,7.2竿弓不起来,太重,水库鱼本身劲大,向右边乱窜,好不容易露出水面只见黑尾巴,不敢乱扯,尾巴目侧手掌长度吧,扑通,线竿向上飞起,完了跑了,老叶说可惜了,至少十几斤……我除了郁闷,也大笑安慰说道,七八个小时守一口,没上鱼但过程很享受。说出来真觉得自欺欺人。万分恼火!!!

接下来,另一个钓友3.6竿钓罗非也遭遇到大鱼双钩切线。三个人都是无语……风依然很大,我依然坚守,时间到了六点,一个黑漂又因为我的失误,失之交臂。妻子一通电话,说家里大扫除忙不开,结束了垂钓。总之非常的遗憾,从建新水库的遭遇,小南洋切线,溪头亭的跑鱼,在家帮忙家务完后,喝着小酒,感觉最近是不是大物无缘呢?明天,新局之邀我是继续主功还是小鱼过手瘾,一切变数看明天的判断与临场决定了。

相信我会有满意答案吧!最后祝各位假期都爆护哈,谢谢支持!

0个赞
钓友回复48条
钓大放小h
很久以前 福州 举报 回复

加油加油!

梵尘logo

钓大放小h 发表于 2018-06-16 23:58:37

加油加油!

呵呵,谢谢

居安思危钓魜

这里小车好走不,建新水库,路途险恶啊。

雷克萨斯LS600

多少钱一天

lbc18382977148

怎么收费的????

山野村夫1982

出彩,楼主的文章写得真不错!顶你上首页!请问下这水库如何收费?这里面是原库鱼还是后期像黑坑那样补放进去的?

0会游泳的猫0

重点收费没看到哦

梵尘logo

0会游泳的猫0 发表于 2018-06-17 07:50:52

重点收费没看到哦

忘了,路亚200-手竿150

梵尘logo

山野村夫1982 发表于 2018-06-17 07:45:28

出彩,楼主的文章写得真不错!顶你上首页!请问下这水库如何收费?这里面是原库鱼还是后期像黑坑那样补放进去的?

原库,手竿150-路亚200

梵尘logo

居安思危钓魜 发表于 2018-06-17 00:59:43

这里小车好走不,建新水库,路途险恶啊。

路好走

Alex_葷巪

顶起啊,别沉喽

梵尘logo

Alex_葷巪 发表于 2018-06-17 22:27:30

顶起啊,别沉喽

呵呵

给梦想一个机会

顶起

如来神掌_

空军基地

福州黑猫警长

勇气可嘉。支持下。

梵尘logo

给梦想一个机会 发表于 2018-06-18 00:15:26

顶起

呵呵

梵尘logo

福州黑猫警长 发表于 2018-06-18 17:04:47

勇气可嘉。支持下。

钓鱼即如此

双龙KX黄星
很久以前 举报 回复

罗非天下

梵尘logo

双龙KX黄星 发表于 2018-06-18 20:43:02

罗非天下

对,老手

窝留后人_默默打窝_

谢谢楼主的详细分享,给你点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以! 天气好晴朗,水塘作钓鲫、鲤、鲶,鱼口还可以!
签到 反馈意见 向上