钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好不容易停电一天放假,南坞夜钓还切线。。。

好不容易停电一天放假,南坞夜钓还切线。。。

+关注

五月一号供电所就下通知了,说我们这路线五号早上停电,老子花了半个多小时,挨个单位打电话,每层楼的办公室负责人都通知到,大小领导挨个下的通知,就怕有不知道的。。。五号早上六点多我打电话问保安停电没,回复说没有。。。赶紧的开车去单位看了一下,确实没有停。。。娘的三万五的高压线路停电不可能这么没正事啊,这事是要开工作票的啊!四处打听问讯。。。得到答复是怕耽误我们办公给我们办公楼调到别的线路上了,大爷啊我们不怕耽误,给我们停了吧。。。。。。。。。。。。。。。。(((*°▽°*)八(*°▽°*)))♪

这是陷我于不义啊!我下的通知大家都准备好停电出去嗨了,结果八点一上班,每层每个单位的人都到我办公室门口一伸头问:张哥,不是说停电吗?我那个心中万马奔腾啊。。。挨到十点钟。。。。实在受不了了,审计局的一个小伙来问了两次了:哥,还停电不?。。。。。受不了了,我就跑到五楼顶修炼去了。

结果昨天晚上又下通知说停电一天,跟上次一样,还是早上六点到晚上十一点。你娘的这次你打死我我都不敢下通知了。。。只好在大门口贴了一张纸通知: 可能要停电,说和上次一样。你们看着安排吧!特别说明,不是我说停电,供电所说的。有事找他们啊,别问我,我啥都不知道。

随后就跑出来玩了一天。

结果七号真停电了,一停电磊子单位放假一天。闲着也是闲着,这家伙难得周一有空,接到电话五秒钟后,我俩站在卢泉水库大坝上马上就决定去南坞垂钓中心。口袋里私房钱还够用(๑˙ー˙๑)去。

我们的金刚战车还在住院,我的老长城越野车替代上场。。。结果晚上小孩不舒服,早上单位各种事,周一的早上事情太多。本来打算五点钟走,一直忙到过午一点。喝了碗羊汤赶紧的往南坞垂钓中心赶。

医生不让我吃辣椒,喝羊汤时,光看着磊子在哪里喝加了辣椒油的汤汤,喝的脑门子上冒汗。。。羡慕。。。我要控制,要控制,不能上火,上火耳朵疼,要控制,不吃辣椒。。。ԅ(¯﹃¯ԅ)

一个小时后到达果里镇附近,来了几次之后越来越轻车熟路了。

能看见远处的白房子了,南坞垂钓中心到达。

跟预计的一样,周一大部分的钓友都在工作,我俩今天也是沾了停电的便宜,这么多年了除了假期,正常周一哪有时间出来钓鱼。路上就寻思,没准今个就没几个人。。。

进门一看果真,没几个人钓鱼。大家都努力工作上班呢!人少清净。太棒了。。。。。。。。。⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾本大爷打算今天承包鱼塘钓鱼一天。ԅ(¯﹃¯ԅ)

鱼塘在打氧,一圈只有四个钓友,转了一圈看了一会,不在耽误时间了,下手,老钓位,不晒得慌。(ง •̀_•́)ง

交钱下手。ԅ(¯﹃¯ԅ)

四米半主要是鲫鱼。磊子找主线时就在絮叨,细一点,粗了挡口,一想也是,大师级别的人们都是零点四子线飞大鲫鱼,零点八的十斤的鲤鱼都能弄住,我们也用细一点的吧。主线一个半,子线零点八。反正打算夜钓用上我改装的大佛手四号,上边有兰其的夜光豆,非常灵敏。用的久了也熟悉。。。。谁想到啊!我可怜的大佛手啊!

第一杆啊,下杆调漂,一提竿矛中一个大家伙,往左一冲后回头就往里扎,大线从竿稍头上结结处断的,带着我心爱的大佛手四号。。。。。。(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)不知所踪。。。

这个家伙立马换了四个的大线,也不嫌粗了,一脸的还好还好。。。。。。我的大佛手啊!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)我有一套七只大佛手,很多年前过生日买的,常用的就是二号和四号。这么多年了,立过功勋无数啊!你个混鱼,敢切了跑了。。。我那个怨啊!

立马换的三个半的主线,二点五的子线。挂好失手绳。。。准备好,一切准备停当开饵打窝下手开钓。

磊子开杆中鱼,好兆头,就是小点。

我中的一条小鲤鱼,身体一侧有三个硬点,圆圆的,挺硬,不知道是什么。看见后拍照放生了。不像是寄生虫。挺硬的。不过这个位置寄生虫的可能性挺大,明白人多,希望能给解释一下,在此谢过。(๑˙ー˙๑)

目标鱼,鲫鱼。还有高背鲫。。。很漂亮。(*/∇\*)但还是忘不了我的大佛手啊!有感情了啊!心痛。。。一边钓鱼,一边四处张望。。。ԅ(¯﹃¯ԅ)

鲫鱼金黄,但是口不多,小鲤鱼太多了,连杆,抽烟的空都没有,抛竿就是三两的小鲤鱼。。。到处都是。窝子四周都钓遍了。躲着钓。

躲着钓战术奏效,磊子中了一条不小的鲤鱼。

自己抄上来了,我这边还是小鲤鱼,搓的大一点鱼饵,也不敢带散炮了。越带鲤鱼越小。打颗粒试试。

鱼食搓的跟一块钱一样大。边抽窝子边打颗粒。

一直持续到六点钟,四周的钓鱼人都走了,都钓的不好,南边过来的钓友说撒了石灰了,整个南边没有口。。。一天钓了两条鲫鱼一条小鲤鱼。。。跟空军差不多。我靠,南岸夜钓情况不太明朗啊!不能过去。(*/∇\*)

最后一位陪伴我们的钓鱼人撤退,今夜这个鱼塘被我们俩兄弟承包了,哈哈哈哈,清净啊!(ノಥ益ಥ)

入夜之后中鱼了,比白天的大一些,只是依然是很多很多的小鲤鱼。。。避无可避。。。太多。

一直熬到十一点,明天早上还要上班,磊子主动提出来撤,这种要求还是第一次呢,回回都是我催他 ,走吧,不钓了,再来一杆。等着喝酒的都回回急了眼了。。。。。。嘿,这次成他催我了。Ծ‸Ծ

十一点半,回程走的高速,晚上车少,五十分钟就回来了。挺利索,可惜没有拍最终的鱼获照,保守估计得五十多斤,要是加上放生的小鲤鱼二百斤不止,半斤沉,八两左右的鲤鱼太多,有一个小时左右刚刚天黑那会直接连杆。

我还是可惜我的大佛手,早上到了办公室立马打电话又订了一只,强迫症啊!少一只太别扭了。。。₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎无颜以对漂盒啊!不忍看啊!

最后祝大家回回爆护,不切线。永远不会丟漂子。。。(ノಥ益ಥ)

0个赞
钓友回复18条
重置昵称_dDk4g7WA
很久以前 滨州 举报 回复

现在南坞什么情况了啊

小鱼烦恼大鱼老跑

听说明天放鱼

老李子123456
很久以前 举报 回复

让打窝了?

五花楼炒饭

越来越难掉了 我那天去了 半天远堂颗粒钓的 钓了俩三斤左右鲤鱼 小鲤鱼猴子太多了

钻石大鱼引擎

五花楼炒饭 发表于 2018-05-11 08:17:59

越来越难掉了 我那天去了 半天远堂颗粒钓的 钓了俩三斤左右鲤鱼 小鲤鱼猴子太多了

确实不好钓了。。。小鱼太多。

钻石大鱼引擎

老李子123456 发表于 2018-05-11 08:15:49

让打窝了?

我也不太清楚,一直打窝。

钻石大鱼引擎

小鱼烦恼大鱼老跑 发表于 2018-05-11 02:52:32

听说明天放鱼

真的假的。放鱼啊,放鱼还得去看看来。。。

钻石大鱼引擎

重置昵称_dDk4g7WA 发表于 2018-05-11 01:31:59

现在南坞什么情况了啊

情况不太好,小鲤鱼太多,口也不好。一百块钱六个小时。西边比东边出鱼好。现在就是这个状态。。。

宝杰gggg

光小鲤鱼猴子

钻石大鱼引擎

宝杰gggg 发表于 2018-05-11 10:20:10

光小鲤鱼猴子

小鲤鱼太多。。。

钓鱼去了666
很久以前 举报 回复

过瘾了!!!

钓鱼的美谁能说明

不是有草鱼吗

bbbbg

你笑的那张照片好猥琐

钻石大鱼引擎

钓鱼的美谁能说明 发表于 2018-05-11 16:34:16

不是有草鱼吗

一共遇见一条,有筷子长。

小鱼烦恼大鱼老跑

钻石大鱼引擎 发表于 2018-05-11 08:26:37

真的假的。放鱼啊,放鱼还得去看看来。。。

说是2000鲤鱼

钻石大鱼引擎

小鱼烦恼大鱼老跑 发表于 2018-05-11 21:53:21

说是2000鲤鱼

那么大一个水库,两千斤直接找不到啊!水库有八米一六米多深。。。

一粒尘埃5
很久以前 宿迁 举报 回复

用细线还用好漂吗

钻石大鱼引擎

一粒尘埃5 发表于 2018-07-05 11:22:38

用细线还用好漂吗

在也不敢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意 夏意,另类的玩乐——上树、下塘好不惬意
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
签到 反馈意见 向上