钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手有困惑,向老司机请教!

新手有困惑,向老司机请教!

+关注

作为新手,已经加入组织一段时间,但因为每次鱼获太少,每天只是看看别人的的帖子,自己也没好意思发。

今天遇到一件事情,有惑不解,请教老司机。

今天本来选好的钓位,准备开始时候感觉太热了,想换到桥下阴凉处,因为选择阴凉处 不可避免的是和另外一个钓鱼人近了一点 钓位至少3米或是4米吧, 我坐过来,这个师傅就不太友善的说我和他离的太近了,首先我也感觉略微近了一点,但整条河因为天气好,人多别人的钓位大多也都这么近。

①那我就说了,您到那边看看基本都是这么近,

②接着他又说,你打窝了我们还怎么钓,那我说这个是野河又不是收费塘,大家都不打窝,你看我打窝,那你也可以打窝,河也不是你的也不是我的。

③接着又说我杆子长了,他5.4米的 我4.5米的,我穿胶鞋位置比较靠前,他就认为我钓的比他远了,影响他钓鱼了!那我又说了,我这有根7.2米的杆子给你用,你不开心就送你。

④他说了,我少你的这个杆子我还有13米的呢,我还有钓台呢,我说没关系,你不没带胶鞋吗,我下水帮你支起来。

⑤接着和我大吼一声,别说了,我不知道他认为是震慑我的还是认为自己稍微有点理亏不想讲了,那你不讲我也不想讲了,旁边的钓友也一直劝到,出来玩就是为的开心,没有必要。我也认为没有必要,大家也就都不说了。

我是想请教,我是不是真的哪里做的不对,那以后我注意一下。如果没有不对的 再遇到这类事情 我就忽略不和他们计较。

0个赞
钓友回复55条
一口顿17目
很久以前 南京 举报 回复

人不犯我我不犯人,在不影响别人的情况下钓好自己的鱼,如果他不爽,那就大家都不要钓,大家都是钓鱼寻开心的,你头上长角了还是怎么的,这号人我也遇到过,老杆子给我冲了一顿。好像你离他远点他就能钓到鱼似的,我们在银桥钓鱼不就是人挨着人钓的。都像他这样那大家都没得玩了。下次碰到这事情私信我。我让达康给你解决。

郭先生1233

这种人别理他,我们朋友在一起钓鱼还有两个人钓一个窝子的呢,出来玩嘛,开心就好!

这个名字肯定没有

一口顿17目 发表于 2018-03-13 21:53:38

人不犯我我不犯人,在不影响别人的情况下钓好自己的鱼,如果他不爽,那就大家都不要钓,大家都是钓鱼寻开心的,你头上长角了还是怎么的,这号人我也遇到过,老杆子给我冲了一顿。好像你离他远点他就能钓到鱼似的,我们在银桥钓鱼不就是人挨着人钓的。都像他这样那大家都没得玩了。下次碰到这事情私信我。我让达康给你解决。

嗯 本来就是玩的。真干起来,谁也不敢说自己一定干过对方,至少可以肯定的是大家或是旁边的钓友都不要钓了。大概钓鱼有半年时间,是怕确实有什么讲究的,我没注意到。

中毒卐太深
很久以前 举报 回复

没那么多讲究!不用理他

这个名字肯定没有

之前还遇到过两次 都是老爷子,说实话,这两次我认了!那么大岁数,别说动手了,和他吵几句,再把他心脏病吵出来就不好玩乐。 一次在朱家山闸,反正沿河一排人估计也就1米,这个老师傅左右也都有人,不知道怎么不开心了,往河里丢块石头就走了。还有一次,我当然又是后来的,这老师傅就往我漂地方甩杆子,一两杆是没抛好,你5-6-7-8杆子都往我这抛就是故意的了,好!我让你,我挪窝... ...

天马行空空对空

换我一个大石头,然后收杆走人。看到这种人都胀气,还钓个鸡吧!

南京浦口小帅

别人都说你了你还钓啥、真是不会看人脸色、速度把东西收拾好放车上、岸边拾块半块板砖照脸就一下、说声对不起上车走人、

闲时钓鱼去了

林子大了什么鸟都有,自己开心就好

浦口小钓手

没必要理他,我刚钓鱼的时候也遇到过这种不讲理的,你不理他,他还那么多废话,这种人就是钓鱼届的败类!

七竿钓神龙

浦口小钓手 发表于 2018-03-13 22:20:14

没必要理他,我刚钓鱼的时候也遇到过这种不讲理的,你不理他,他还那么多废话,这种人就是钓鱼届的败类!

徐帅,就你猛。

七竿钓神龙

七竿钓神龙 发表于 2018-03-13 22:21:44

徐帅,就你猛。

打错字,许帅。

坐山观虎斗
很久以前 举报 回复

都考虑下,如果自己钓的好好的,突然旁边来个人,霹雳扑通的离的不远打了窝子,你自己什么心情,什么感受。这种情况你可以去,就不要先打窝了吗,先钓钓,如果隔壁钓的也不好,和他聊会,然后补窝什么的不是水到渠成吗

七竿钓神龙

七竿钓神龙 发表于 2018-03-13 22:21:44

徐帅,就你猛。

@错人了。

cao门主2

台钓嘛,不是你抽到他停口,就是他抽到你停口,技术不如人唧唧歪歪的,不需要理这种人,心态太差了,安心钓自己的,

南京吴东东

换我会先问一下,好说话的人不会介意的还能一起聊聊鱼情交流钓技;有些夹生逼就离他远点,唧唧歪歪的大家都不开心!

这个名字肯定没有

坐山观虎斗 发表于 2018-03-13 22:23:49

都考虑下,如果自己钓的好好的,突然旁边来个人,霹雳扑通的离的不远打了窝子,你自己什么心情,什么感受。这种情况你可以去,就不要先打窝了吗,先钓钓,如果隔壁钓的也不好,和他聊会,然后补窝什么的不是水到渠成吗

其实我的习惯,到了之后和附近几个人,打个招呼,那惯用的开场白“师傅钓的怎么样啊”然后扯几句,这人也是聊了几句的,大家算混个脸熟,然后你这位师傅还好意思开口,我认为真不太好!

这个名字肯定没有

坐山观虎斗 发表于 2018-03-13 22:23:49

其实我有个习惯,到地方和附近几个人打个招呼,那惯用的开场白就是“师傅钓的怎么样呀”,和这个人也是聊了几句的,大家算是混个脸熟,这个人还好意思,那样说那些,我感觉就不太好了!

独孤九目王

退一步海阔天空,既然是野河还怕找不到一个钓位?

fucken

别惯着这种人,倚老卖老。

njthcs
很久以前 举报 回复

野河各钓各的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上