钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手有困惑,向老司机请教!

新手有困惑,向老司机请教!

寂寞人生495431
很久以前 南京 举报 回复

靠着他打窝他也没话说

野钓之落花

人家广场舞也不跳了,你还想干啥?窝料包着樟脑球打下去,让他钓嘛。。

想钓鱼只是没时间

有的人还会在你上鱼的窝子里钓,然后他还特有理的说河是你家的,你能钓我就钓。

致远DYS
很久以前 合肥 举报 回复

我上次也遇到一个老杆子,老远过来说我钓的位子他打过窝子了,我问他你钓不钓,他又不钓,我就不理他了!当然也有老同志是不错的!玩坑不也这么近一个钓位吗!

立可白0512
很久以前 南宁 举报 回复

下次你在看见他在哪里钓,开一坨饵料多加点小药,丢旁边钓位让他钓不成。

年纪轻照不清

南京人一般能动手尽量不动嘴

传统钓斌仔

坐山观虎斗 发表于 2018-03-13 22:23:49

都考虑下,如果自己钓的好好的,突然旁边来个人,霹雳扑通的离的不远打了窝子,你自己什么心情,什么感受。这种情况你可以去,就不要先打窝了吗,先钓钓,如果隔壁钓的也不好,和他聊会,然后补窝什么的不是水到渠成吗

同意

传统钓斌仔

想钓鱼只是没时间 发表于 2018-03-14 00:10:20

有的人还会在你上鱼的窝子里钓,然后他还特有理的说河是你家的,你能钓我就钓。

这种人就可恨了

钓鱼嫩手小刘

哈哈那我碰着的老爷子真不错,叫我在他旁边钓,还帮我打窝子!

钓鱼行者孙

一口顿17目 发表于 2018-03-13 21:53:38

人不犯我我不犯人,在不影响别人的情况下钓好自己的鱼,如果他不爽,那就大家都不要钓,大家都是钓鱼寻开心的,你头上长角了还是怎么的,这号人我也遇到过,老杆子给我冲了一顿。好像你离他远点他就能钓到鱼似的,我们在银桥钓鱼不就是人挨着人钓的。都像他这样那大家都没得玩了。下次碰到这事情私信我。我让达康给你解决。

算你狠 哈哈

知渔之乐者

说真的,这像城南河的鱼

这个名字肯定没有

知渔之乐者 发表于 2018-03-14 12:51:16

说真的,这像城南河的鱼

牛!这都看的出来!

天涯搏浪人

我也碰到过一个传统钓的,我离他20米他还跑来训我,说这一片他都打窝了,让我去别的地方钓,wqtmlgb,没理他,没一会他嘟嘟囔囔自己把自己气走了,地点就在城南河彩虹桥下。话说我钓鱼挺喜欢别人做我边上的,不管钓不钓的到鱼,没事吹吹牛,抽抽烟,愉快的很,就有那种夹生的没办法。

tolia6907

以上部分小年轻的话和做法就是让人不爽(包括楼主),我钓鱼快四十年了,基本只在自然河流里钓鱼,期间诸如靠近打窝、把杆子循序渐进无限向我靠拢、直接伸杆到窝里钓的均有之,当然非常反感,我估计换了谁都一样,你们别嘴上说无所谓。其实都是来休闲的,但就是有那么一些人太不懂礼貌了,在可能会影响到别人钓鱼的情况下,开口打个招呼有这么难吗?什么这河又不是你家的、野河你钓我也钓等等,甚至抛砖、下药什么的,真太不懂礼貌了。自己嘴上说出来钓鱼不是为了鱼获就是为了开心,既然如此,如果确实没有钓位了干嘛要挤过来?还有老说我们年纪大的倚老卖老,说穿了你们是欺软怕硬,要是一个比自己壮的小伙子,谅你也不敢。遇到这种人才是最让人讨嫌的。其实许多时候许多小年轻真的不错,先打个招呼,然后询问一下你这里打窝了没有?你说谁还好意思去冲他们?我根本不会计较离我有多近,有时还会把已经打好的另一个窝子让给他们。小伙子们,学会尊重你将拥有整个世界!

tolia6907

既然话茬子被打开了,就再多啰嗦几句,现在就有一些年轻人不懂礼貌,你在专心钓鱼,猛然身后来个声音“钓到了没有”,连个称谓也没有,对于这些人我直接保持沉默,用诸如“师傅、老哥”这样的称谓打个招呼真的这么难吗?一些人什么招呼不打就翻看鱼护,我会直接就予以呵斥,别人的物件不经同意你好意思动吗?别跟我说钓鱼人一家亲,就你连招呼都不打我无法跟你亲近起来。还有一些人,在你边上装钓台、下鱼护动作太夸张,弄出的声响和动静几十米外都能感受到,高声喧哗、调饵料剩水随意抛洒河中等等,不就钓个鱼吗,弄出这么大动静有必要吗?

这个名字肯定没有

tolia6907 发表于 2018-03-14 15:51:51

既然话茬子被打开了,就再多啰嗦几句,现在就有一些年轻人不懂礼貌,你在专心钓鱼,猛然身后来个声音“钓到了没有”,连个称谓也没有,对于这些人我直接保持沉默,用诸如“师傅、老哥”这样的称谓打个招呼真的这么难吗?一些人什么招呼不打就翻看鱼护,我会直接就予以呵斥,别人的物件不经同意你好意思动吗?别跟我说钓鱼人一家亲,就你连招呼都不打我无法跟你亲近起来。还有一些人,在你边上装钓台、下鱼护动作太夸张,弄出的声响和动静几十米外都能感受到,高声喧哗、调饵料剩水随意抛洒河中等等,不就钓个鱼吗,弄出这么大动静有必要吗?

我习惯,到地方和附近几个人打个招呼,那惯用的开场白“师傅钓的怎么样呀”,和这个人也是聊了几句的,大家算是混个脸熟,你还好意思,那样说那些,我感觉就不太好了!上边有人评论说先不要打窝,这点我认为可取! 但是什么离得近了,我杆子长了,那就是钓品不行了!天气好,人多,肯定挤点,谁也没资格让别人远点!!打架不怕,哪怕被打,但肯定会上!每个人都是有底线的!如:我打窝了(虽然我现在知道不合适)那也可以打,你认为我杆子长我杆子可以送你,你没穿胶鞋我下水帮你支钓台,你还想怎样?

这个名字肯定没有

tolia6907 发表于 2018-03-14 15:51:51

尊重是互相的,诸如我说的杆子送你 我下水给你支钓台,如果还没完没了,你会怎样?城南河,去年两场大雪当天我都去了,就我一人!现在天气好了,人多,3-4米间距你还不允许?尊重是互相的!

这个名字肯定没有

对于不打窝,我也只是认为是对先来后到的尊重,而不是理所应当!你先来就能打窝,我后来就不行?就如同公交车让座是美德,但那不是必须的!如果有老同志态度不好的让别人让座,那叫什么?

这个名字肯定没有

诸如你所说的称为的礼貌,不动别人东西,不喧哗,我认同且是那样做的。!什么杆子长,离近了,那我看就不合适了!

这个名字肯定没有

3-4米的间距,同一段别处都小于3米,你客气的说师傅们我在这钓一下,旁边人说太近了,不行!你就拎着几十斤的钓具换地方,可能因为看中的位置更远,还要动车子,他说不行你换位置了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上