钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>天暖了,搞点小麦,补充弹药。

天暖了,搞点小麦,补充弹药。

+关注

学习钓鱼一年了,希望今年野钓能搞个大点的。前几日钓鱼之家看帖子突然想自己搞点窝料,今天开干。

麦子是自家种的,早上俺妈给送来的,洗了好几遍,泡了一个白天。晚上上锅来煮。也没经验,都是跟着人家帖子里的介绍学的。说要煮七分熟,这个度不好掌握,我就边煮边尝,一会麦子香味就越来越浓,最后是麦子里面还有一点发白的略有硬度,整体较松软,然后关火。

罐头瓶里是去年泡的药酒,塑料瓶里是蜂蜜,倒了三四量吧。

学着人家放点维生素B,量自己看着加的,去年买的牛逼鲫牛逼鲤各两瓶。还有以前剩下的一点儿麝香液。放药酒里和好。

然后就开始搅拌。这种一次性手套不管用,手指一会就变红色了。因为麦子还有温度,一会满屋子的麦子味就变成了酒味,夹杂着麝香的味道,赶紧开窗户通风。不知道鱼喜欢这个味不。

最后把搅拌好的麦子撞到这个桶里,封好口,大功告成。哈哈,过两天去耍耍,希望今年能有更多惊喜。小白一枚,纯属瞎鸡巴搞,让钓友见笑了。祝大家今年大鲫大鲤,酷酷的上大滴!

0个赞
钓友回复80条
0野钓者0
很久以前 举报 回复

不容易存放吧?

A猜猜我是谁K
很久以前 举报 回复

0野钓者0 发表于 2018-03-09 10:07:41

不容易存放吧?

放一年都没问题

重置昵称_zwBgstbl
很久以前 举报 回复

A猜猜我是谁K 发表于 2018-03-09 10:18:33

放一年都没问题

有有效期的,一般18天内效果很好,长了香气就淡了,散逸开了,后面窖酒味道越来越浓,感觉没有以前好了。拙见勿喷。

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 滨州 举报 回复

重置昵称_zwBgstbl 发表于 2018-03-09 10:39:58

有有效期的,一般18天内效果很好,长了香气就淡了,散逸开了,后面窖酒味道越来越浓,感觉没有以前好了。拙见勿喷。

谢谢,我也不懂,就是瞎搞

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 滨州 举报 回复

0野钓者0 发表于 2018-03-09 10:07:41

不容易存放吧?

谁知道呢,以前也没弄过

爱安逸宝贝
很久以前 举报 回复

勤劳换来收货

sky上官少羽
很久以前 盘锦 举报 回复

你这是要掉多久的量?

重置昵称_gunhcqdN
很久以前 遂宁 举报 回复

鱼见鱼爱鱼多来 发表于 2018-03-09 10:46:28

谁知道呢,以前也没弄过

我也搞了,比你那还多,说天气热了放不住了,也不知道怎么办呢。

沙漠克星1952
很久以前 新乡 举报 回复

我用这种类似的方法制作鱼饵已三年了,需发酵3天,使用期半月,时间长了就发酸变馊了。不能一次做的太多,一斤小麦加点棒子面和小米就够了。

骑着单车去钓鱼的小胖子
很久以前 本溪 举报 回复

你这个小麦 去皮没 我去年做的去皮的可黏了

闲钓一天鱼
很久以前 杭州 举报 回复

没事的,可以放很久。糖多,酒味会越来浓,长期持续同一钓点做窝,好用得很。

国际庄胜利
很久以前 石家庄 举报 回复

我也是这么弄的,我泡的玉米

账号已注销_DcGHzojF
很久以前 贵阳 举报 回复

重置昵称_gunhcqdN 发表于 2018-03-10 19:28:23

我也搞了,比你那还多,说天气热了放不住了,也不知道怎么办呢。

放冰箱里,要不然会发酵,最后要么是酸臭的,要么是酒味,隔三差五钓一次,就不用做这么多。脉动瓶子三四瓶就可以。天气热,要进冷藏室。

没事钓哈子鱼
很久以前 眉山 举报 回复

我以前也喜欢自己弄,现在都在网上买西部风的窝料,效果爱自己做的好。

中个鱼竿让我吹
很久以前 北京 举报 回复

我也用这个桶做的,不好往外取,建议换个瓶子。分着装。

江湖有故人
很久以前 济宁 举报 回复

建议放点玉米

欢乐釣魚人
很久以前 龙岩 举报 回复

橡胶手套戴着拌

唐伯虎点纹香
很久以前 举报 回复

戴橡胶手套。人都能闻到香味,那鱼也可以的

AK7MM
很久以前 北京 举报 回复

可以打窝,也可以小米打窝用这挂钩

ssrs20150525
很久以前 黔东南 举报 回复

放冰箱强冻,钓的时候拿出来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上