钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>天暖了,搞点小麦,补充弹药。

天暖了,搞点小麦,补充弹药。

胡一一一一
很久以前 郑州 举报 回复

喂鱼工作交给你了,把都喂肥喽!

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

这么多?一次做个两三斤米够用

账号已注销_H1jTo967
很久以前 随州 举报 回复

你这多了。我之前弄多了,用不完满屋子怪臭味。

空钩逗钓游江湖
很久以前 重庆 举报 回复

加谷子

顺子_传统钓
很久以前 成都 举报 回复

做的太多了,你药药配好,随钓随做。出钓前一天晚上,麦子冷水下锅,水开了继续煮5分钟,捞出沥干,温热状态加药酒混合装袋子里面,第二天用就可以了。

顺子_传统钓

窝料可以硬一点,避杂鱼效果好一点,不用煮开花的。

重置昵称_vku20WQf
很久以前 宁波 举报 回复

这么多,要钓多久啊

重置昵称_zU2Q9Awg
很久以前 六盘水 举报 回复

应该还放点曲药

一杆五湖四海钓大鱼
很久以前 郑州 举报 回复

不用这么复杂,直接买醪糟米酒①碗,煮熟老玉米一碗,搅拌均匀密封一星期就行了,效果刚刚的。

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 举报 回复

一杆五湖四海钓大鱼 发表于 2018-03-11 19:43:32

不用这么复杂,直接买醪糟米酒①碗,煮熟老玉米一碗,搅拌均匀密封一星期就行了,效果刚刚的。

好,下次试试

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 举报 回复

胡一一一一 发表于 2018-03-11 10:09:13

喂鱼工作交给你了,把都喂肥喽!

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 举报 回复

白条狙击手 发表于 2018-03-11 07:27:59

兄弟,兑药直接在盆里面兑好,麦子煮的时候咬不停的搅动,中间只有一个白点的时候在煮上5分钟就关火,盖上锅盖闷15分钟,那样麦子中间就会有点小裂口,更容易入味而且鱼也更容易入口,你这个装法也可以,用保鲜膜封口隔绝口气,放冰箱冷藏,想怎么用就怎么用!

好的,谢谢

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 举报 回复

独孤行斗笠翁 发表于 2018-03-10 22:59:42

第一,钓麦要用玻璃瓶装,才能保证不跑味,麦子不开花。第二药酒少加,你这个估计只能当窝麦用

恩,谢谢,就是打窝用

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 举报 回复

沙漠克星1952 发表于 2018-03-10 19:31:11

我用这种类似的方法制作鱼饵已三年了,需发酵3天,使用期半月,时间长了就发酸变馊了。不能一次做的太多,一斤小麦加点棒子面和小米就够了。

好,谢谢前辈

mena读钓者
很久以前 揭阳 举报 回复

自己动手丰衣足食!

凤凰都市娱乐传媒公司
很久以前 泰安 举报 回复

这个你可以做好药酒,随用提前一周随做,

倾情v锋火
很久以前 举报 回复

要是不用水煮就用酒和各种香料用多久都没问题,水煮了就放不长了,建议敢紧用

我最爱板鲫
很久以前 举报 回复

其实你不煮用炒,就不会发酵

行无疆亮剑

请问窝料这么好,饵料用什么?求回复

鱼见鱼爱鱼多来
很久以前 举报 回复

行无疆亮剑 发表于 2018-03-20 05:30:49

请问窝料这么好,饵料用什么?求回复

这窝料很普通啊,钓饵面食,红虫蚯蚓都可以啊,这季节荤饵要稍好一些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上