钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>为啥钓不上鲫鱼,求方法。

为啥钓不上鲫鱼,求方法。

+关注

才学钓鱼几个月,商品饵也是乱配,钓的时候是搓饵,每次都上的是鲤鱼,有一次上过条罗非,就是上不了鲫鱼,我是在江边野钓的。

很少打窝,打窝也是扔些硬饵下去,打了窝多数空军,所以也不打了。玩拉丝发现拉不好,放水里一提就没了,所以就搓饵,钓上来的全是鲤鱼,求教钓鲫鱼方法。

0个赞
钓友回复1738条
乐平新手QWERTY
很久以前 梧州 举报 回复

在哪里钓的这么漂亮的鱼

风月钓春归

乐平新手QWERTY 发表于 2018-02-10 19:16:57

在哪里钓的这么漂亮的鱼

西江

乐平新手QWERTY

风月钓春归 发表于 2018-02-10 19:36:24

西江

西江哪个位置,昨天我也去钓了战果,空军

只是爱好而已555

酒米打窝,拉饵钓

风月钓春归

乐平新手QWERTY 发表于 2018-02-10 19:51:44

西江哪个位置,昨天我也去钓了战果,空军

在老码头,现在多数不空军,都上鲤鱼,没一斤的都放了。

风月钓春归

只是爱好而已555 发表于 2018-02-10 20:43:11

酒米打窝,拉饵钓

饵你怎配

小白钓鱼当空军

钓得鱼都不错了,在西江钓鱼钓得我怀疑人生。

柒多多多多

西江哪里呀

独家狂拉中一一大物

钓鲫鱼,野钓的话一般用,九一八〈野战腥>+蓝鲫〈香腥〉+速攻2井湖库篇,其本上野钓的话是通杀饵了,再加20%大板鲫可以做主功鲫了。饵水比例(1:1)

河豚职业杀手

风月钓春归 发表于 2018-02-10 20:46:29

在老码头,现在多数不空军,都上鲤鱼,没一斤的都放了。

我也是新手,什么方法都去试了,都是空军的多,看到你上这么多鱼羡慕啊!

空军一号选手6

蓝鲫+速攻腥味的+918香味+拉丝,我也是新手

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

没有鲤鱼。

野钓资源稀_黑坑钱遭罪
很久以前 广元 举报 回复

九一八〈野战腥>+蓝鲫〈香腥〉+速攻2井湖库篇,其本上野钓的话是通杀饵了,再加20%大板鲫可以做主功鲫了。饵水比例(1:1)

湖库野钓2518
很久以前 成都 举报 回复

这季节野钓鲫,还是用活饵的好,如用搓饵垂钓鲫鱼,饵不可过大,须软粘,并不断逗钓才能提高上鲫率。如商品饵中巳配有拉丝粉,可另加5~10%的面粉,如没有加拉丝粉可另加拉丝粉20%左右,面粉5~10%

a你逗我呢

有鱼钓就没错了,不要不知足

三狼_渔者

路过

三狼_渔者

拉饵

客友名流
很久以前 武汉 举报 回复

10楼正解啊!

一生拥友
很久以前 秦皇岛 举报 回复

加奶香或虾粉

Azhoukou
很久以前 周口 举报 回复

最好用拉饵,并且还要保持频率哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上