钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>好基友.腌制好的咸鱼干如何来吃!

好基友.腌制好的咸鱼干如何来吃!

+关注

今天来显摆一下,各位不要见笑啊!因为前几次的发帖、提到了咸鱼的腌制方法,没有细说、如何吃!也应钓友的要求、发一发此类的帖子。今天就说说咸鱼的腌制,和我最喜欢的一种吃法、焖!下面就是简单的说一下杀鱼和腌制。

鱼打鳞片去腮,要从尾部起刀,挨着大骨从背部划向头部,然后把刀放在尾部的切口、挨着大骨划砍一直到头部,然后将鱼头切开。切鱼头的时候可以借助一个木棒来敲打刀背,这样最安全省力!后面就是把鱼清理干净了,我是要把鱼洗干净后再腌制的,那样吃起来不会有腥味。当然、有些地区腌制咸鱼是不清洗的,说是那样更鲜香。我是不喜欢!

清洗干净之后、就是腌制了,其实很简单。就是往鱼身体上、里里外外都撒上一层薄薄的盐吧就可以了,不需要添加任何东西,这样可以保持咸鱼干最原始的味道、腊香!然后就是将撒上盐的鱼、一层层放在盆里就可以了!就是这样放置24小时即可!要腌透、腌透了苍蝇才不会叮咬。

我喜欢把鱼晒干了再收起来,我更喜欢的是、腌制鲫鱼,那种跟鞋一样的鲫鱼!不用担心鲫鱼会有小刺,晒干后再焖出来的鲫鱼,你根本吃不出来小刺在哪!下面就说说我喜欢的一种吃法吧!

吃之前、用温水泡一会,这样为了好切、也是为了好煮!将泡过的鱼切好备用,准备葱姜蒜、干辣椒、小米辣,八角(没有八角可以不放)。然后就开始准备烹饪了,热锅冷油下鱼,煎至发黄出香味。

当你闻到香味的时候,就可以放入干辣椒、小米辣和蒜子,把干辣椒煸炒出香味来、再放入葱姜和香菜,加少量的老抽继续翻炒一下,然后加入适量的水(我一般都用开水)。大火煮开后开始调味,鸡精、胡椒粉、白糖、蚝油,转小火焖15-20分钟!然后大火收汁即可装盘食用了。

当然、干鱼的做法有很多种,这个是我个人喜欢的口味比较辣!自己可以根据自己的口味来做这个干鱼!今天就简单的介绍一下腌制过程和烹饪,欢迎各位老铁们点评!谢谢

0个赞
钓友回复189条
现代铁军_
很久以前 昆明 举报 回复

来个沙发️!

鲤战狙鲫号

厨艺不错看的就很好吃

挨水淹死的呢鱼

大尸,整呢很精彩,只是想问问,背开的鱼咋个摆平的?一般都会合回克,不信么,试吓

现代铁军_

鲤战狙鲫号 发表于 2018-02-03 20:23:11

厨艺不错看的就很好吃

谢谢

现代铁军_

挨水淹死的呢鱼 发表于 2018-02-03 20:24:43

大尸,整呢很精彩,只是想问问,背开的鱼咋个摆平的?一般都会合回克,不信么,试吓

真的不知道你是怎么杀的,你看看图中的、合回去了吗?

现代铁军_

挨水淹死的呢鱼 发表于 2018-02-03 20:24:43

是我的图片不够清晰吗?我还要信什么试什么呀?

O山东钓客O

我告诉你如何来吃!都打好包我拿走替你吃

现代铁军_

O山东钓客O 发表于 2018-02-03 20:42:32

我告诉你如何来吃!都打好包我拿走替你吃

靠谱!

秋色画破天
很久以前 普洱 举报 回复

背部开刀

现代铁军_

秋色画破天 发表于 2018-02-03 20:56:21

背部开刀

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

也是大厨啊!

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 贵港 举报 回复

鱼干晒得很好,吃法也做得很好!

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

兄弟,鱼干晒得不少啊!都是钓的吗?

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

爱钓鱼的大厨

野钓瞎折腾
很久以前 常州 举报 回复

鲤鱼不去鱼腥线麽?会有土腥味的吧?

重置昵称_dTp8Krx4

野钓瞎折腾 发表于 2018-02-05 19:30:08

鲤鱼不去鱼腥线麽?会有土腥味的吧?

草鱼要去的

野狐战队御用大厨

口水哗哗的

野狐兄弟顶三目

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

兄弟历害!恭喜首页!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上