钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>理想很丰满,现实很骨感之惠州之行

理想很丰满,现实很骨感之惠州之行

+关注

让大家久等了,好多朋友都说我更新的慢,不是故意吊大家胃口,好东西要慢慢品尝,其实归根结底是懒,好了闲话少说,进入正题。

今天先把之前在国外装的B放一放,聊聊这次回国的其中一次钓鱼经历吧(笑哭脸)

我和两个在迪拜的钓友兄弟约了个大家都有空的时间,去到了美丽的惠州港口镇,听说那里出海马鲛拉到手软,于是我们跋山涉水的从深圳去到了惠州,那天是晚上出发,我们打算提前到一晚,然后天亮的时候出海。从深圳过去其实路程上不太远,但是那个路叫个难走啊,坑坑洼洼都是小事,最主要是有很多路导航上根本没有,真是酷到没朋友啊。经过千辛万苦终于到了提前订好的民宿,能感觉得到,大家对于明天真是信心十足,一边对明天丰厚渔获的憧憬,一边对过去经历的回忆,真是让人心神向往啊!看了看表,距离日出还有3个小时,心里想着牛B留着明天吹,洗洗睡吧,兄弟们!

早上跟船老大约好在港口见面,等我们到了之后,船老大已经准备就绪了。出发后,由于兴奋,并没觉得有什么晕船反应,在兴高采烈的合了一张影后(此照片竟然还获得gopro微博评选的优秀照片了!)我才开始表演真正的技术,那就是吐,吐到差点连去年过年吃的饺子都吐了出来,船老大看了看我说,晕船怎么不早说我这有晕船药啊(大白兔),我说你有药你不早说,我这浪费多少粮食!晕船药真的很见效,吃了之后大概10分钟过后一点想吐的反应都没有了,但是开始困了,我也是醉了,可能是副作用,一路上我这个睡啊,等我醒来后,听说他们已经开始钓了一个小时了。

我看到不远处有小鱼炸水,这时大宇把铁板抛了过去,等往上没抽几下的时候,就听大宇大喊,YES YES YES ,fish on!中鱼了,鱼的拉力还不小,听见轮子发出吱吱声,简直就是荷尔蒙的催化剂,太过瘾了,于是我拿出手中的gopro开始录像,经过大概10几分钟的拔河,终于看到了这家伙的真面目了--军曹鱼。大概1米多长,这时船老大轻车熟路的拿出了搭钩,最尴尬的场面发生了,鱼被拉起的时候由于钩子没有完全刺进鱼的身体,导致提到一半的时候鱼掉入海里脱钩跑掉了,WTF这就没了,哥几个还没回过神,就这么没了,幸福来得太突然,走的也tm太突然了吧,这是炸水的小鱼也不见了,大家都有点失落。

这时大宇也累了,我接过他刚才用的杆子,让他歇会我来试试,等铁板大概沉入30米左右的时候,我快速抽动铁板,我能感受的到铁板在水中跳跃的舞步,如此销魂如此美妙,就是没口啊,当我耐心作钓一个小时后,终于收获来了!出水面的那一刻我惊呆了,我擦,银光闪闪,它竟是如此耀眼,md这不是钓了个塑料袋嘛!定睛一看,我靠是条mini带鱼,小到我都没有感觉到它在铁板上的拉力,俗话不是说的好嘛,苍蝇再小也是肉啊!

就这样此次出海,唯一的收获就是这条mini带鱼,大家在返程的时候也没有了出发时的神采奕奕。

总结一下:后来听说以前这里资源很好,但是最近几年有好多不法分子偷偷炸鱼,严重破坏生态环境,希望这些人手下留情,给我们这些钓鱼人留片最后的净土!

介绍一下我这两个兄弟:

大宇

吴胖子

0个赞
钓友回复35条
我就是狂魔路亚
很久以前 举报 回复

季节没到,就来那是活该

Hom爱lure
很久以前 深圳 举报 回复

我就是狂魔路亚 发表于 2018-02-02 22:26:49

季节没到,就来那是活该

那兄弟 你告诉我啥季节来啊?咋的 鱼回家过年了?

起个名字真的难啊
很久以前 柳州 举报 回复

Hom爱lure 发表于 2018-02-02 22:31:18

这货在惠州很多标点玩各种鱼 找他就对了

____狂LY_TD人____
很久以前 达州 举报 回复

土豪交个朋友吧!

只玩路亚的麟
很久以前 长春 举报 回复

Hom爱lure

____狂LY_TD人____ 发表于 2018-02-02 23:13:45

土豪交个朋友吧!

你好 不是土豪 哈

空了个军噢
很久以前 长沙 举报 回复

写的不错

LURE晖
很久以前 郑州 举报 回复

照片用那个软件处理的啊?

我就是狂魔路亚
很久以前 举报 回复

Hom爱lure 发表于 2018-02-02 22:31:18

多两个月吧,去港口不靠谱的,本地钓友问问去吧

Hom爱lure
很久以前 广州 举报 回复

空了个军噢 发表于 2018-02-03 07:56:00

写的不错

用snapseed

Hom爱lure

空了个军噢 发表于 2018-02-03 07:56:00

写的不错

谢谢

棉花糖AA
很久以前 绵阳 举报 回复

照片拍的不错很灵气

Hom爱lure

棉花糖AA 发表于 2018-02-03 19:19:41

照片拍的不错很灵气

谢谢

弯弓提白条
很久以前 玉溪 举报 回复

先来占个楼

老凯Kaiser
很久以前 佛山 举报 回复

去惠州,不问我们狂魔,怎么可能钓得到鱼啊

渔我所欲也_鱼亦我所欲也

印象中马鲛夏季比较多,见本地渔民一般都7~8月去钓居多。别问为什么,正宗港口人。

珠海钓鱼任
很久以前 珠海 举报 回复

钓不到鱼没关系,关键要帅

我的天空在哪里

我就是狂魔路亚 发表于 2018-02-02 22:26:49

季节没到,就来那是活该

哪里都是你

重置昵称_QVBvPsDI
很久以前 重庆 举报 回复

有些鱼要回游啊。瓜皮富二代

空军司令动动拐
很久以前 柳州 举报 回复

你照相技术比钓鱼牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上