钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>做一道酸菜麻辣水煮鱼,把领导哄好再去钓鱼。

做一道酸菜麻辣水煮鱼,把领导哄好再去钓鱼。

+关注

这几天雨夹雪,还是比较冷的!由于天气原因,导致两三天没有出钓。那个心痒痒的滋味真不好受!

再者,加上领导有点不高兴,雨前连续出钓了十来天的我,果断想出了哄领导的法子(做一道酸菜麻辣水煮鱼)――急急忙忙在菜市场买条鱼回家。

下面正式开始做鱼的步骤,喜欢的钓友可支持,不喜欢的钓友可以忽略,勿喷,谢谢!

一、鱼摆摆放料酒,码好盐。姜,蒜,葱,芹菜,干海椒,新鲜朝天椒,新鲜青椒,花椒,老酸菜,香菜。准备好!

二、开水烧开,下蘑菇煮好,滤出垫底。

三、菜籽油,猪油一起下锅炼油。

四、下老酸菜爆炒

五、放姜,蒜,葱,干海椒,朝天椒,花椒。酱油上色,炒香。

六、适当的加上开水

七、盖上锅盖烧开,水开两分钟之后再下鱼。

坨坨鱼先下,片片鱼铺其上。放青椒,芹菜。

最后盖上锅盖,煮4分钟,然后起锅。

香菜烫烫就行

好不好吃自己知道,见下图。

好了,鱼也吃了,领导也哄了,下面开启我的垂钓时间。走起……

到达钓场,无风浪,这个天气我给满分。打好窝,耍两小时,饵料合好,充分醒好。

眼尖你就猜猜我用的啥子饵料。

2点下杆,小鱼闹的不停歇,冬天口还很好?大概就是扯了一个小时时间,上了条小鲤鱼。

这小的不用说,必须放生。

餐条闹的厉害,没得办法,只有搓饵,稍微好点点,我喜欢死守,什么时候上的双飞,也不知道时间。

不停抛竿,起杆,真心很累。到了四点下起了小雨,吹起了妖风。

坚持熬到了五点,着实冷的刺骨,鼻涕长流。实在是遭不住啦!

嗯?鱼货还不错?

鲫鱼够熬一锅汤?

餐条油榨也可以喝一斤酒?

看看上张图,鱼仔都下了,也不见大鲫大鲤来报到。心里有点点拔凉拔凉滴……

很充实的一天,完美结束。明天再战!钓友们准备好了吗?

0个赞
钓友回复154条
AA茱萸果
很久以前 举报 回复

一楼坐坐。

全能系老王
很久以前 资阳 举报 回复

AA茱萸果 发表于 2018-01-30 20:28:10

一楼坐坐。

来的是客,必须沙发伺候!

无极暴走小鱼儿
很久以前 桂林 举报 回复

和我的做法怎么一样

冬季继续钓
很久以前 成都 举报 回复

一看就不是煮饭(主犯)的,,,,

空军大湿6666

求作案地点,

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

钓鱼的还用买鱼啊不过做的火锅像大厨师做的有卖相

全能系老王

无极暴走小鱼儿 发表于 2018-01-31 20:32:22

和我的做法怎么一样

阿拉人海孤舟
很久以前 绵阳 举报 回复

今天我空军一号了

白山老乐a
很久以前 白山 举报 回复

好,我也准备加入这个行列。

gome3
很久以前 武汉 举报 回复

做得一手好菜,掉得一手好鱼!!

Tamlong
很久以前 广州 举报 回复

鲫鱼,成色不错,

曹操改性情了
很久以前 南京 举报 回复

什么饵料呢

全能系老王

曹操改性情了 发表于 2018-01-31 20:37:05

什么饵料呢

老化的4号鲫6号鲫加大板鲫

重置昵称_TltupsQw
很久以前 滁州 举报 回复

看了前一半还,以为进错论坛到了厨房版块了

重置昵称_a3tnJeaj
很久以前 上海 举报 回复

什么地方,约一下一起去。

bhlfbc1
很久以前 盐城 举报 回复

不想当作家的厨师不是好渔人

忐忑TanTe
很久以前 西安 举报 回复

草鱼,杆用巨鲤传说钓鲫鱼有点大材小用了

全能系老王

重置昵称_a3tnJeaj 发表于 2018-01-31 20:40:54

什么地方,约一下一起去。

资阳雁江区清水鲤鱼湖

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

要是用自己钓的鱼来做一道酸菜麻辣水煮鱼给堂客吃更得劲。

全能系老王

忐忑TanTe 发表于 2018-01-31 20:45:08

草鱼,杆用巨鲤传说钓鲫鱼有点大材小用了

就是就是,钓鲫鱼确实硬了点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上