钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>“游钓”奥克兰,钓鱼最重要是有鱼

“游钓”奥克兰,钓鱼最重要是有鱼

+关注

十天前去新西兰奥克兰出差,时间安排的紧凑没时间写钓鱼体验,今天回国可以写一写了。事情要从去waiheke岛说起,在回来时候看到轮渡码头有人钓鱼。身为钓鱼人看到有人钓鱼就忍不住去看看。攀谈后得知真是狼少肉多,扔下去就有鱼。他们钓鱼哪有这么多讲究什么矶钓竿路亚竿远投竿手线统统不管。只要钩子上有饵,就能上鱼,鸡肉牛肉鸡心鱿鱼青口贝虾啥都上。

看到这情况心痒痒,询问当地朋友有没有其他朋友去钓鱼的带上我。果不其然朋友的朋友真有钓鱼的,不过要我等通知。像我这种大冬天都要去夜钓的那里等的了。google map 找了家渔具店,进去一看好家伙,真TMD贵,心疼钱没买。当天晚上给哥们打电话说这这里的鱼情,哥们二话不是说转了几千块钱说去买工具,回国把工具给我就行。第二天干完活,五点来到渔具店(当地10点左右天黑),挑了把daiwa的竿子和渔轮。去超市买了盒虾仁。来到码头迅速绑好钓组。上饵,跑竿开杆。掏出一根烟,(不得不说这边烟真他妈贵硬中华rmb140左右,国内8块的红双喜卖100一包,入境只让带50根),点上烟还没抽竿尖高频抖动。提竿上鱼。

一条鲷鱼,巴掌大。新西兰对于带走钓到的鱼有严格的尺寸要求。这条不合格放生。接连上了好多鱼全是鲷鱼。

正在郁闷都是小鱼时一个大弯弓,原谅我没空拍照。上了个大家伙。

接着陆续上了几条小鱼,由于第二天要干活就收了

出差任务在星期五完成了。朋友约去海边露营。这么好的机会肯定要带上自己的家伙。

资本主义啊,露个营吃这么多肉罪过。

生态真好 礁石上全是青口贝,饵都不用买。

一堆的海鸟。 当天到的时候太阳落山了。考虑到礁石夜钓危险。决定第二天早上开钓。

早早到达的钓友。到场地一看,我就傻逼了,1.8米的竿长,咋钓,分分钟挂石头切线。只能等退潮,找浪小的地方钓。去海滩游了个泳。

11点左右潮水退很多 开钓。写得好累直接上鱼获吧

0个赞
钓友回复46条
偷偷变老L
很久以前 举报 回复

达瓦什么系列竿

我是隔壁老王头
很久以前 潍坊 举报 回复

就这资源,在国内早撸干净了,哈喇皮也不剩。

姜无为学钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

偷偷变老L 发表于 2018-01-29 12:28:11

达瓦什么系列竿

随便买的 路亚竿1.8米的

姜无为学钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

我是隔壁老王头 发表于 2018-01-29 13:46:08

就这资源,在国内早撸干净了,哈喇皮也不剩。

相信我们国家发展到一定程度也会重视环境的

东部阳光
很久以前 南通 举报 回复

五楼

该用户违规已被封号
很久以前 泉州 举报 回复

你买的这支鱼竿多少钱

没口守半天
很久以前 泉州 举报 回复

买支矶钓竿多好啊

摞你命3000
很久以前 举报 回复

反正和我一起去钓鱼的朋友,大小通吃。小的建议他们放掉时他们都会说小的更好吃,没办法,我管好自己就行了。

银色de鱼钩
很久以前 深圳 举报 回复

哈哈哈哈

1253789Zippo
很久以前 宜昌 举报 回复

偷偷变老L 发表于 2018-01-29 12:28:11

达瓦什么系列竿

达亿瓦

一片水静一颗心
很久以前 嘉兴 举报 回复

最后一张是什么鱼 请教楼主了

其实我叫蓝君
很久以前 厦门 举报 回复

挺羡慕的 中国海钓很少这么大这么好的鱼

其实我叫蓝君
很久以前 厦门 举报 回复

下次可以用你抓的小螃蟹做鱼饵 可以过滤小鱼 主攻大鱼

麒麟臂抽蓝刀
很久以前 上海 举报 回复

这鱼不够尺寸也敢拿?

关公踏马身上纹
很久以前 邵阳 举报 回复

上次我朋友去日本 中华卖二百一条

a张鹏pmeng
很久以前 安康 举报 回复

摞你命3000 发表于 2018-01-29 19:24:20

反正和我一起去钓鱼的朋友,大小通吃。小的建议他们放掉时他们都会说小的更好吃,没办法,我管好自己就行了。

一般我钓鱼都是留大放小,如果是和我一起的钓友一般我都会自己动手把他们的小鱼放了,把我的大鱼给他们,

我是隔壁老王头
很久以前 潍坊 举报 回复

姜无为学钓鱼 发表于 2018-01-29 14:39:06

相信我们国家发展到一定程度也会重视环境的

希望我们能等到那一天

骑着鱼杆去钓鱼丿
很久以前 澄迈 举报 回复

我是隔壁老王头 发表于 2018-01-29 22:02:53

希望我们能等到那一天

哈哈哈,不然死不瞑目

OscarHulk
很久以前 上海 举报 回复

鱼竿真好~来炫富的吗~

看看水静静心
很久以前 沧州 举报 回复

国内电,网,毒,治理好了,就会好很多了吧个人观点……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
签到 反馈意见 向上