钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓用长竿.一寸长一寸强

冬钓用长竿.一寸长一寸强

+关注

早上来到溪边快八点了,这是溪边的景色。

来到老钓位,先打窝最说。用的是菜籽饼加酒米。

这里的水基本不怎么流,所以钓哪窝就打哪。十二米的竿只拔了九米来作钓。水深在五六米左右。

扳开线轮挡线环放钩入水,利用钩在水里的阻力,快速向上提竿,线很快被拉出,因水深还得重复一两下,直到钩触底为止。

鱼线一松说明钩已经到底,反回挡线环,调整好线的长度,开始上下提竿,实施空钩逗钓。

开竿鱼是条板鲫,还算过的去。

这里有我作钓的时间,日期和天气。

这是涨水后的钓位。

十点左右,来了几个外县来的钓友,插在我们几个之间,急忙开钓。有俩位本地钓友立马收竿,我说怎么不钓啦?他说只要这几人坐傍边钓(指外县人),我们就别想钓到鱼,叫我也赶紧收竿,我问为什么?他说外县人饵料加了小药,鱼都跑到他们窝子里了,我问有那么厉害吗?他说是真的。我说就是钓不到我也不收竿,我要看看外县人用了啥饵?能让附近的钓友,都钓不上鱼?现在是我左右两边,各坐俩个外县钓友,我一个人夹中间,留意了一下他们用的饵料,他们是用红虫挂钩,再用商品饵包住红虫,至于用什么小药,就不得而知了。

十多二十分钟左右,我上鱼了。

再过十多分钟,我还来一条,个头还过的去。都在三两上下,外县人问我用的啥饵?怎么都上大鲫鱼?我说我钩上没挂饵料。他问空钩也能钓?鱼怎么会吃空钩?你连漂都不用?怎么知道鱼上钩了?问了一连串的问题!我告诉他,中鱼和你一样的,提竿有重量就是中鱼了。至于鱼为什么吃空钩?我说你看到我的竿不停的动吗?他说正想问为什么?我说就因为竿在动,鱼钩也跟着动,在鱼看来钩是某种小生物,所以去吃钩就被钓上来了。听的他半信半疑。

就在说话间竿尖一弯,哈哈!有点小惊喜,居然上条扁鱼。

可能是竿短的缘故吧?外县钓友就上几个小鲫鱼。到十一点多补充一下能量,有鱼可以多钓会,不至于会饿肚子是吧?

到十二点多就上条鲫鱼,看没口就直接收竿了。这是当天的一点渔获。

谢谢大家观帖!

冬天出钓大伙注意保暖。祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复190条
内涵段子钓鱼佬
很久以前 台州 举报 回复

台钓小王子狂拉中

二楼

A羽晨明A

没看仔细以为今天仙居还有那么高温度,奇了怪了!再一看原来是10天前的~~~

钓之舞者

内涵段子钓鱼佬 发表于 2018-01-26 17:30:21

钓之舞者

台钓小王子狂拉中 发表于 2018-01-26 17:30:51

二楼

钓之舞者

A羽晨明A 发表于 2018-01-26 18:00:05

没看仔细以为今天仙居还有那么高温度,奇了怪了!再一看原来是10天前的~~~

好运连连哥
很久以前 眉山 举报 回复

大师,膜拜了。

野钓顿口中鱼

大师就是大师~牛

放鱼一条生路

小樱桃小橙子爸比

九楼看大师

小樱桃小橙子爸比

我去,打字就变成十楼了

炮台山山炮

大师出征 寸草不生

钓之舞者

好运连连哥 发表于 2018-01-26 18:30:04

大师,膜拜了。

钓之舞者

野钓顿口中鱼 发表于 2018-01-26 18:30:30

大师就是大师~牛

一般一般

钓之舞者

放鱼一条生路 发表于 2018-01-26 18:49:33

钓之舞者

小樱桃小橙子爸比 发表于 2018-01-26 18:50:00

九楼看大师

谢谢观帖

钓之舞者

小樱桃小橙子爸比 发表于 2018-01-26 18:50:20

我去,打字就变成十楼了

钓之舞者

炮台山山炮 发表于 2018-01-26 19:19:58

大师出征 寸草不生

哈哈!不空军我就满足了

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

真正的大师,让我大开眼界!

钓之舞者

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-01-26 20:05:59

真正的大师,让我大开眼界!

谢谢夸奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上