钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天腊月初八,我教大家做腊八粥。

今天腊月初八,我教大家做腊八粥。

+关注

过了腊八就是年!新的一年又快到了,不过我感觉不到任何喜悦!因为这是我第三个本命年啦!突然感觉人生还没回辉煌就要结束了……好了好了,我就不继续这个悲桑的话题了。今天我就教大家做腊八粥!

食材呢,先从我前天的鱼获开始。这个胖头鱼哥哥昨天我已经用它打边炉了,等下另开贴教大家做。今天先拿草鱼美美开刀哼哼!先杀鱼洗净,之后切下鱼头。贴着鱼脊椎骨,把鱼开边分两半即可。

把分好的鱼切大段,每段再划几刀。方便腌制入味。之后加入料酒,盐,姜腌制20分钟

最好用不粘锅煎鱼。将鱼下锅煎制两面金黄,盛出来待用,再用剩下的油将蒜头煎黄

之后将鱼回锅,加入适当料酒,酱油,豆瓣酱(爱吃辣的话放四川辣味豆瓣酱)。放入姜蒜与清水。烧开之后加入一勺香醋。就是普通的小勺。别放多了。以后慢火20分钟。最后大火收汁。盛盘即可。

好吧现在有请第二位王八弟弟。额下面部分画面有可能令大家感到不适。18岁以下酌情观看。其实王八我真吃过不少。但自己杀是第一次。我还特地给我老爸打了电话,老爸说两种方法,第一用根木筷子让王八咬住,趁机拿刀把龟头砍下来。

可没成功,那只有祭出第二种方法了。说起来这方法有点不人道。就是把它烫死。之后用剪刀从尾部开始,顺着鳖壳剪开。

当我剪开鳖壳,准备取出内脏时。那个龟头竟然动了起来。我去还没死透。吓得我跟个女人似的尖叫了一声,手一抖剪刀都差点飞出去!呼淡定淡定,这龟头除了会咬人也没啥可怕的!手起刀落补刀成功,剪下龟头,清理干净。

之后下锅,放入清水,料酒,姜片,烧开去血末。

搞定以后,盛出放入砂锅。加入枸杞,红枣,干贝,姜片放入清水,大火烧开转小火开始清炖。30分钟后加入淮山,食量盐。之后再炖30分钟即可。

再炒个荷兰豆炒腊肠,煲一锅粥。全部搞定!

哈哈,看到这里有钓友会问,你的腊八粥呢?没看到啊!哈哈你看,荷兰豆炒腊肠,王八汤,白粥,合在一起就是腊八粥啊!哈哈哈,其实作为南方人没有喝腊八粥的习俗。所以这样应个景也不错。

0个赞
钓友回复57条
豆豆亮爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

沙发自己坐

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

这样的腊!八!粥!必须给100分!送上首页,全国钓友一起欣赏!!

钓鱼有毒2017
很久以前 台州 举报 回复

淫才!

慢慢的沦落
很久以前 台州 举报 回复

我们这杀王八都是从尾巴那里顺着龟壳切进去的 再开水烫一烫 清理干净就O了

木易丨雨辰
很久以前 杭州 举报 回复

王八必须热水烫,把身上的那层皮祛掉不然烧出来会很腥

豆豆亮爱钓鱼

木易丨雨辰 发表于 2018-01-24 19:13:23

王八必须热水烫,把身上的那层皮祛掉不然烧出来会很腥

对滴,那层皮不去,非常腥

豆豆亮爱钓鱼

慢慢的沦落 发表于 2018-01-24 19:05:10

我们这杀王八都是从尾巴那里顺着龟壳切进去的 再开水烫一烫 清理干净就O了

活杀?我没那技术

万江钓鱼小王

就上首页了

竹子钓鲨鱼
很久以前 株洲 举报 回复

楼主这王八不错

豆豆亮爱钓鱼

竹子钓鲨鱼 发表于 2018-01-24 19:24:47

楼主这王八不错

恩,味道不错,就是小了点。不过也有1斤了

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

美,这小日子,

留大放小有鱼德
很久以前 长沙 举报 回复

另类的八宝粥,楼主王八不错

Monkeyqueen
很久以前 梅州 举报 回复

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2018-01-24 19:27:06

楼主,他拐着弯骂你了

豆豆亮爱钓鱼

Monkeyqueen 发表于 2018-01-24 19:48:48

楼主,他拐着弯骂你了

何必在意哈哈

阿荣旗鲶鱼vs球子
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

你指定当王八

等武王的人
很久以前 中山 举报 回复

楼主这王八太小

一杆一线只为渔
很久以前 西安 举报 回复

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2018-01-24 19:27:06

呵呵,你这王八不小了

豆豆亮爱钓鱼

一杆一线只为渔 发表于 2018-01-24 20:24:12

呵呵,你这王八不小了

没你大,没你大

让我中次宝呗
很久以前 深圳 举报 回复

竹子钓鲨鱼 发表于 2018-01-24 19:24:47

楼主这王八不错

楼主,这话有毒!

豆豆亮爱钓鱼

让我中次宝呗 发表于 2018-01-24 20:48:37

楼主,这话有毒!

的确,好毒……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上