钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>放弃九龙湖作钓流溪河

放弃九龙湖作钓流溪河

+关注
  • 时  间:

2018年01月20日 20:00

• 钓  场:

九龙湖、流溪河

1、听豪哥讲钓友阿龙去过花都一个地方,马口、蓝刀很好钓,还说有大翘嘴,这可把我的钓瘾吊起来了,于搜索一下,目的地离我也不远,备选了二条较近的线路,决定去探探路。

2、从同和上高速,经过华南快速、京珠高速,北兴出口出来,按导航地图找到目的地:九龙湖,一到那里一看水位很低,冬季哪里都在放水,这个水库也一样水位很低了。可钓鱼人的干劲真厉害啊,来到这里一看山路边停了不少车,从高处往水库下看钓位不是很多,可下去的路很崎岖,要背着大包小包装备走几百米徒峭的山路,我这老骨头会受不了,放弃不在此处玩了,决定回流溪河当兵去

3、看到群里有人去钓鱼了,借用他的图片,这水库的环境、水质应该不错啊

4、离开九龙湖来到北兴镇先吃过午餐,然后来到流溪河找了个出水口钓鱼,目标鱼是黄骨鱼,曾经在这里钓过不少较大的黄骨鱼,期待能再创佳绩,但是今天这里水太浅了,加上流溪河又放了水,网工频繁在哪里下网,玩了两小时没有上目标鱼,老婆见我非常郁闷,提议撤退去别的地方钓鱼

5、说走就走,迅速收拾好钓具转移,去另一个出水口,这里水深了些,鱼口也好多了,可是天黑前都是上小沙丁鱼,网工更频繁在这里下网,六点半前都没有停过,我一直在钓水状态

6、终于等到天黑下来,等到网工走了,期待我的目标鱼会出现,六点半终于等到一个动作,抽竿空的,检查泥鳅已经被咬碎了头,有希望也有信心了,鱼口真的很稀少,打不同方向找位置找也没有找到鱼的藏身之处,今天开了两支3米长竿远投,可以投出70米,今晚基本上鱼都在远处,但是有动作就是不上鱼,几次竿被拉弯也不上鱼

7、泥鳅老是被咬了,有四次明明是中鱼了,抽竿有很重的感觉,拉着拉着轻了,拉回来钩是空的,应该是钩子有问题,因为泥鳅较大11号钩子就觉得小了些,于是全部都换成15号大钩,换钩后这回中鱼鱼就跑不了啦,终于在换大钩后钓上了三条翘,但好景不长网工吃完饭又来了,就在钓位附近下网,钓大翘是要安静的,被这样骚扰就别想钓了,时间才8点,还是撤吧!

0个赞
钓友回复28条
十步杀一仁
很久以前 广州 举报 回复

这个翘嘴感觉有点怪,像老头鱼,长不大

花都_空军司令

昨天去九龙湖不见有人钓,我在烂尾楼外搞了两条鲤鱼就一下午了!

zeng5298

大师,翘嘴是用海竿挂泥鳅钓的吗?

gz姜太公钓鱼

花都_空军司令 发表于 2018-01-23 21:09:47

昨天去九龙湖不见有人钓,我在烂尾楼外搞了两条鲤鱼就一下午了!

九龙湖哪里?给一个具体定位?

来自北方的初学者
很久以前 桂林 举报 回复

26号就到广州了,求大师带我飞!本人北方人,钓龄4个月。装备齐全但技术很菜。基本是初学级。求大师带我。祝您2018大鲫大鲤!!

心跳丨快门

港头那个水口不出鱼

钓爆护是我的特长

九龙潭已早就把水放干了,哪还能钓呵呵

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

大雄制版中心

九龙湖收费不

波仔2017

请问楼主,图片上九龙湖的位置怎么去?怎么进到水库边上的啊

阿杰闯鱼记

求大师指教,3米远投竿,什么牌子?什么调?能投70米!

千垂百钓o

我看见子墨大师了

只野钓的_晨曦

阿杰闯鱼记 发表于 2018-01-24 20:10:52

求大师指教,3米远投竿,什么牌子?什么调?能投70米!

主线别太粗可以投很远,牌子不便说了以免误会为广告

只野钓的_晨曦

千垂百钓o 发表于 2018-01-24 20:45:44

我看见子墨大师了

哦哦,那个?

只野钓的_晨曦

波仔2017 发表于 2018-01-24 20:02:45

请问楼主,图片上九龙湖的位置怎么去?怎么进到水库边上的啊

导航到九龙湖左边库区

只野钓的_晨曦

大雄制版中心 发表于 2018-01-24 15:15:08

九龙湖收费不

不收费

只野钓的_晨曦

钓爆护是我的特长 发表于 2018-01-24 08:38:55

九龙潭已早就把水放干了,哪还能钓呵呵

不知道啊“

只野钓的_晨曦

心跳丨快门 发表于 2018-01-24 05:43:51

港头那个水口不出鱼

收到,谢谢

只野钓的_晨曦

gz姜太公钓鱼 发表于 2018-01-23 23:58:51

九龙湖哪里?给一个具体定位?

导航到水库左边

只野钓的_晨曦

zeng5298 发表于 2018-01-23 22:45:21

大师,翘嘴是用海竿挂泥鳅钓的吗?

是啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上