钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天的寒冷压抑不了钓鱼人的热情,东新综合货运码头晨钓人

冬天的寒冷压抑不了钓鱼人的热情,东新综合货运码头晨钓人

+关注

昔日钓友云集的老粮食码头已经废弃了,在这儿向钓友们通告一下。

水泥框架吊装平台还在,但那艘大型吊装浮船已移到南面上游的东新综合货运码头去了。可叹钓友们又少了一处可筏钓的好去处。该码头已停止作业,不再有散落的玉米免费给钓友们打窝聚鱼了。水泥框架平台下依然常有钓友在此作钓,至少位置平整干净,还能遮风挡雨,但显然鱼获不如以前了。

老粮食码头已并入东新综合货运码头(沿江南大道与东莲路交叉口南80米),以前是以装卸散煤为主,也叫煤码头,现在已是综合性的码头。东新码头比老粮食码头规模更大,水泥框架吊装平台跨入江面近20米,平台下水泥梁宽可两人并肩行走,平台下遮风挡雨,地面非常平整,跨度足有100多米,随处可见散落的玉米粒,掉落江中的玉米吸引鱼群聚窝,这儿真是一处不可多得的赣江野钓好钓场!

您看看这一早就停了一排的电动车,这不是上早班的码头工人,而且热情满满的钓鱼人。

冬天的寒冷完全压抑不了钓友们的热情……

请跟随我的镜头,看看这些在冬日寒风中作钓的钓友们,为他们热爱钓鱼的精神点赞!

这几位钓友踏着泥沙走到了平台的最下边,这位置很不错,可亲近水边,前面有艘大船的阻挡,形成了一平静水湾,完全不受风浪的影响,想必钓获会不错……

正值枯水季,平台离水面有3米多高,至少要4.5米的竿才好作钓,但手竿又不能太长,扬竿容易碰到上面的横梁,不便操作,其实筏钓很不错,但这季节大鱼往往在深水区,小鱼开口居多,筏竿频繁摇轮换饵就会很辛苦了。所以钓友都是选择手竿钓拉饵,主攻鲹条、鳑鲏等小型鱼类。

这位年轻的帅哥,貌似穿得有点单薄,可别冻着了。这么年轻又有闲,要么是老板要么很有钱!

这位大叔穿得够严实,冬季要出钓,保暖很重要。注意看,因为竿要很倾斜才能够到水面,大叔细心的用毛巾包块砖垫在平台的角上,这样可以很好的保护鱼竿不被磨伤。不爱护鱼具的钓友不是好钓友……

鲹条双飞,那是平常事,不多会儿,这位大叔的小桶里已收获鲹条20多尾,还跑了尾一斤多的鲤鱼。不理解的是这么居高临下的倾斜角度,为何不选择用七星漂?和大叔沟通了下,大叔说看惯了立漂,也熟悉了立漂钓鲹条的漂讯。钓无定则,的确如此,适合自己的就最好!

他每天一早送完小孙子上学就匆匆赶来钓几竿,中午又赶回去接,下午送完孩子再来钓,中间这段闲暇时间正好可以过过手瘾,匆忙而快乐着……

看这位大师,骑电动车的头盔就没摘,虽然有点沉,但保暖挡风那是杠杠的!您看,这么倾斜的角度,他还能把竿架得这么稳当,这也是水平!他用的是矶竿搓饵钓底,主攻鲤鲫,在此收获过很多大鲫大鲤,也跑过几次大物……

最羡慕和倾佩的是这对老夫妻钓友,老师傅贴心地为老伴备好了饵,展开了竿,装好了线组,摆好了小马扎,老伴在一旁偶尔轻声叮嘱几句,老师傅一切照办,动作娴熟配合默契……

真爱不在于甜言蜜语,而是不管你去哪儿?干什么我都愿陪伴着你……

有个愿在寒冷冬季依然陪着你出钓的老伴,这是何等的幸福?咱钓鱼人的爱与幸福其实就这么简单!真是只羡鸳鸯不羡仙啊,愿老俩口永远幸福健康,永远开心快乐的一起垂钓下去……

老师傅玩海竿,老伴玩手竿……

大妈用的七星漂,钓浮,主攻鲹条,两颗入水,四题横在水面,即便是在高台上漂讯也清晰易辨。您看她拉饵、抛竿、扬竿娴熟老练,动作连惯一气呵成,神情专注,这架势,呵,这才是真正的野钓大师啊!向您学习了……

亲们,野钓赣江,冬不封竿,找对位置,鲹条、鳑鲏狂拉会带给您不一样的乐趣……

来吧,我在东新码头等您……

0个赞
钓友回复31条
新手学钓钓鱼
很久以前 南昌 举报 回复

这个地方有翘嘴吗?有翘嘴吗?哈哈。路亚杆好抛投么?

GM高老爷

贴吧个个都是人才,说话又好听,超喜欢这里的

傻傻的小丑鱼

新手学钓钓鱼 发表于 2018-01-23 15:04:52

应该是有的,翘嘴也爱吃玉米,何况这儿鲹条等小鱼那真是多。但这冬天翘嘴难开口,不好路,平台下位置开阔,路亚斜抛、横抛完全没问题,2.1以下的竿蹲下竖抛也能操作。水底平坦,无乱石,但水底有许多稻草杆,不太适合VIB搜底,铅头钩软饵、包铅鱼、单钩亮片应该要好点,枯水季平台离水面很高,如中鱼了取鱼会有点麻烦。天气好可以去试试……

傻傻的小丑鱼

新手学钓钓鱼 发表于 2018-01-23 15:04:52

应该是有的,翘嘴也爱吃玉米,何况这儿鲹条等小鱼那真是多。但这冬天翘嘴难开口,不好路啊!天冷了,我路亚赣江打龟到现在。平台下位置开阔,路亚斜抛、横抛完全没问题,2.1以内的竿蹲下竖抛也能操作。水底平坦,无乱石,但有许多稻草杆,不太适合VIB搜底,铅头钩软饵、包铅鱼、单钩亮片应该要好点。平台离水面很高,如中鱼了取鱼会有点难度。天气好可以去试试……

跳的小白条

从哪段下去,求那位能告诉我,我在英雄大桥水产这边

罗来鹏798102

好绝对,

南昌兔八哥

你绝对是钓鱼人里面最有才的段子手

江西南昌啊波

哇哈哈,我来了

跳的小白条

从那段下去,求告知,想去解毒

跳的小白条

我在秋水广场这边

傻傻的小丑鱼

南昌兔八哥 发表于 2018-01-23 17:44:30

你绝对是钓鱼人里面最有才的段子手

哇呀,还好不是刽子手

傻傻的小丑鱼

江西南昌啊波 发表于 2018-01-23 18:29:43

哇哈哈,我来了

等你哦,啊波大师

新手学钓钓鱼

你肯定是文科毕业的高才生。

戰龍無情釣江湖

新手学钓钓鱼

那里水深多少?

沉默是金修身养性

有才的钓鱼人很多,有德有善心的一般多,有分享心的更不多,你,是少有的兼备几项的钓鱼人。建议:文笔再骚点就更好

江西南昌啊波

傻傻的小丑鱼 发表于 2018-01-23 19:28:36

等你哦,啊波大师

必须的

傻傻的小丑鱼

跳的小白条 发表于 2018-01-23 18:32:53

我在秋水广场这边

兄弟,您一会儿在英雄大桥水产厂,一会儿在秋水广场,是正在找地方钓鱼么?您看看我帖子里的卫星图。您开车的话,上沿江快速路,往南昌县方向走,从东莲路出口下快速路,切记不要往左拐入东莲路,而是从右侧土路拐下快速路,左边一百米不到就能看到江边的东新码头了。

傻傻的小丑鱼

沉默是金修身养性 发表于 2018-01-23 20:36:32

有才的钓鱼人很多,有德有善心的一般多,有分享心的更不多,你,是少有的兼备几项的钓鱼人。建议:文笔再骚点就更好

兄弟过誉了,能和钓友们分享有关钓鱼的点点滴滴是件非常快乐的事……骚嘛,这点必须向啊波兄弟学,兄弟们,有空别窝在家里,拿起竿,钓江钓河钓塘钓湖,大家一起骚起来

傻傻的小丑鱼

新手学钓钓鱼 发表于 2018-01-23 19:45:13

你肯定是文科毕业的高才生。

别扯,兄弟,我只是个建筑工地的打工仔,砌砖都是自学滴那儿是我上下班必经之路,傍晚带了根2.5米M调的路亚竿,用亮片、铅头钩软鱼探了探水底状况,水底稻草杆有一些,但并不多,天有点黑,后来换了个夜光亮片,结果没抛几竿被地球残酷无情的抢夺去了,前后40多分钟,水底状况总体不错吧。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上