钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库冰钓,一天钓了两条小麦穗

水库冰钓,一天钓了两条小麦穗

+关注
  • 时  间:

2018年01月14日 14:53

• 钓  场:

新合水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

其它鱼

天道酬勤,勤能补拙,现在感觉这话是有点忽悠,一连两天了,起五更爬半夜,真可谓克勤克俭,对冬钓的实践活动进行的如火如荼。。。

昨天在环城水系钓了一天,严重的空军,挫败感几乎让人喘不动气,真的没有勇气继续钓下去了。忽然间想到新合水库好久不曾去拜会了,马不停蹄,直接杀奔了新合水库,在自己认为比较合适的地方,左一个右一个,一连打了六个冰洞,用酒米和虾饲料打上窝,拍拍身上的冰碴子,嘿嘿一笑,这可是老鱼场了,想必一定不会负我!

冬天的水库荒芜,枯草丛生。在水草的边缘打冰洞,最好还是用水草镰钩两下,底下的杂草实在太多。

这也是一种小地笼,钓鱼人很讨厌这东西。

这也是一个,已经被冰给冻住了。

刚好带着斧头,就地正法吧!

浮漂象定海神针一样一动不动,感觉自己必须起来溜达一圈,因为这是冬天,长时间的蹲着,血脉不走,影响我们革命的本钱的。

转了一大圈,大约有半个多小时吧,又发现了几个地笼,能破坏的基本都做到了,不知道这样做对不对,也许下次自己就没有勇气再做这种事情了。

虽然穿着军警靴,站在冰上久了难免脚趾有点发凉,无意间发现有好多好多的苇草,用斧子在草根处一削,搞了一大把,放在脚底下,真正绿色环保的高级草垫,这么棒的绝缘体,隔寒气,脚底感觉不那么凉了,真心不错

上鱼了,一条漂亮的小麦穗。

发现自己现在真的是堕落了,平时连正眼看一眼都懒得看的小麦穗,现在看起来真的是无比的漂亮!

不可药救了。

有一个大师说过这样一句话:假如蚊子只剩下一只的话,我们一定会相信它比大熊猫还要珍贵。

也许是吧,反正每个夏天俺都希望蚊子一只也不要有!

就是这样的,有蚊子就有可能吸我们的血,没有蚊子,还真的是不管我们大家的事,是不是啊?就是可爱珍贵的大熊猫憨态可掬,可与平常老百姓又有何关呢?

不知道。

不明白。

不清楚。

又上了一条。

神呐,一说小麦穗很漂亮,是不是感动了你?

一定再送上一条,让我一次欣赏够?

三克油,

三克油。。。。

做了两天的实践活动,默城终于发现了,也终于承认了,冬钓,并不是默城的那道菜!

哲人说的好――冬天已经来临了,春天还会远吗?

明春再见,我可爱的新合水库!

0个赞
钓友回复23条
最近想钓鲤鱼
很久以前 东营 举报 回复

这是要封竿的节奏……

默城mocheng

最近想钓鲤鱼 发表于 2018-01-14 18:47:29

这是要封竿的节奏……

今年的冰钓看来就算是结束了

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

默城老哥,冰钓是不是特刺激呀!

默城mocheng

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-01-14 20:00:17

默城老哥,冰钓是不是特刺激呀!

哎呀,没有口,特别苦闷。说真心话,冰钓我是没有多少经验的,这两天都成了打冰洞运动了,冰洞开了足有20多个

最近想钓鲤鱼

温差太大!过两天温度稳定下来再玩几天了!

wxm751005

什么漂

默城mocheng

wxm751005 发表于 2018-01-14 21:08:59

什么漂

七星漂和冰钓漂

默城mocheng

最近想钓鲤鱼 发表于 2018-01-14 20:09:50

温差太大!过两天温度稳定下来再玩几天了!

兄弟一定是冬钓高手吧

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

赞大师图文并茂!

默城mocheng

渐行渐远钓 发表于 2018-01-15 08:22:57

赞大师图文并茂!

冬钓真不是想的那样简单啊!

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

默城mocheng 发表于 2018-01-15 09:17:40

冬钓真不是想的那样简单啊!

我懂!,冬钓那真是另一种垂钓体验

默城mocheng

渐行渐远钓 发表于 2018-01-15 09:25:37

我懂!,冬钓那真是另一种垂钓体验

是啊,也就是一种体验吧

重置昵称_E68ANkzK
很久以前 呼和浩特 举报 回复

加油

默城mocheng
很久以前 举报 回复

重置昵称_E68ANkzK 发表于 2018-01-15 14:16:41

加油

大家都努力!!!!

星星眼睛

感觉钓点水不太深,再有就去一次的话,冰钓打窝没什么意思,再搂水草,有漂亮的麦穗就很好了

默城mocheng
很久以前 举报 回复

星星眼睛 发表于 2018-01-16 07:47:24

感觉钓点水不太深,再有就去一次的话,冰钓打窝没什么意思,再搂水草,有漂亮的麦穗就很好了

大部分水深在1.2米左右,两天打了20几个冰洞,只搂了两个,其他的只打了窝。。。。没找到鱼窝

wxm751005

默城mocheng 发表于 2018-01-15 05:22:14

七星漂和冰钓漂

谢谢

岽瀦

老哥:如今东营冬天的气温不适合冰钓,冰层太薄,一定要体验一下的话建议结伴同行!

默城mocheng
很久以前 举报 回复

岽瀦 发表于 2018-01-19 06:55:23

老哥:如今东营冬天的气温不适合冰钓,冰层太薄,一定要体验一下的话建议结伴同行!

今年比去年厚一倍了。一个人轻,没事,人多不保险的

岽瀦

默城mocheng 发表于 2018-01-19 08:02:48

今年比去年厚一倍了。一个人轻,没事,人多不保险的

相互有个照应

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上