钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>酸菜鱼火锅(家常版)

酸菜鱼火锅(家常版)

+关注

饭后放毒,吃过饭的钓友们你们又饿了吗?哈哈哈哈!

为了新一年可以光明正大钓鱼,我是使出浑身解数来讨好家里的领导!(偷偷告诉大家,现在领导面前提钓鱼,领导竟然不反感啦,哈哈好兆头!)截止今天发帖,老婆竟然同意我更换旧装备啦!很多老钓友常说:想要安安稳稳出钓,必须把领导伺候舒服了!老司机诚不欺我啊!

草鱼一条杀好,去头,去骨,片成鱼片备用。

提醒钓友,去头去骨的过程中,最好一只手拿着毛巾,一只手拿这刀。这样可以防止手滑被到切到手。选择草鱼最好选择体型肥硕偏大的,提醒的越大的草鱼,体内小刺比较少!

鱼片片好放少许盐,腌制一会备用!

把鱼骨头砍成块,洗干净以后用油煎一下,煎至两面金黄即可!

然后切点葱姜蒜,锅内放入少许菜籽油,烧至冒烟以后,下入葱姜蒜爆香。

把切好洗好的酸菜在放进去炒一下,炒香加水盖上锅盖大火烧开,转中火!

ps:喜欢吃辣的钓友可以多放小米辣,或者泡椒也可以!

这个时候鱼片腌的也差不多了,冲水3分钟,冲洗干净以后,鱼片控干水分备用!

取一个盆,盆内加3条根盐,少许胡椒粉,鸡蛋清3个,打均匀以后,放入鱼片,朝一个方向打2分钟,让鱼片更入味!然后加入两把红薯粉,搅拌均匀就ok啦!

这个时候鱼汤可以加味道:盐,鸡精,味精,白醋,胡椒粉,根据个人喜好添加!

调好味道以后,全部倒入电火锅里面,备用!

锅洗干净以后重新加水,水烧至似开非开

差不多八九十度左右,下入鱼片

注意鱼片一定要一片一片的下!

水半开的状态一片一片的下入鱼片可以防止浆好的鱼片脱浆!鱼片不送易碎!

鱼片烧开以后,大约30秒左右捞出,直接铺入刚刚烧好的汤上面!接下来是最重要的一步!

然后准备,小葱,大蒜籽切碎。干辣椒,花椒。锅里少许油,烧纸冒烟,直接迅速倒进去,然后直接往鱼片上浇!

喜欢吃辣吃麻的钓友,可以多放干辣椒和花椒

也可以切点青尖椒圈,红尖椒圈,爆香放进去

一切看个人口味,为了照顾老人和小孩我做的比较清淡!

美美的一锅酸菜鱼火锅就完成啦!

先吃鱼在涮菜!,大冷天的,在家吃上一顿酸菜鱼火锅,美滋滋呀!!!

哈哈,今天时间紧,拍摄的不清晰,但是老婆满意就行了!(黑鱼做酸菜鱼,口感更好)

谢谢各位赏贴,不喜勿喷!

0个赞
钓友回复209条
XY张连长
很久以前 上海 举报 回复

沙发,我来啦,

重置昵称_s2y39FMg

张师傅 又在勾引伦家了 好坏好坏的啦

野钓户外wang

好手艺,

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

张兄是才艺双全呀!

最近经常空军之老马

大家快来,上烹饪课了,免费的,张师傅免费授课。

我是隔壁老王头
很久以前 潍坊 举报 回复

哈哈,钓鱼人都一样啊,我钓鱼回来也是这样给老婆做鱼,我和你不一样的是鱼腌制后不裹浆直接下锅一煮。钓鱼不给老婆做鱼吃,下次就难说了

斯文土匪1
很久以前 苏州 举报 回复

饿了

重置昵称_EfvbqBIM
很久以前 惠州 举报 回复

鱼排里面没有刮干净,鱼骨砍太小了,酸菜是片薄片的,不是切段,鱼片太厚了,油温和火候都不对,腌制,上浆时间肯定不够,还有姜呢?我只想告诉你正确的酸菜鱼做法。没有其他意思。

鱼来鱼去春暖花开
很久以前 遵义 举报 回复

还是最喜欢看张大师帖子

渐行渐远钓

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2018-01-13 00:49:54

鱼排里面没有刮干净,鱼骨砍太小了,酸菜是片薄片的,不是切段,鱼片太厚了,油温和火候都不对,腌制,上浆时间肯定不够,还有姜呢?我只想告诉你正确的酸菜鱼做法。没有其他意思。

在家里做那么费劲干什么,家里做跟酒店完全两个概念!你把饭店里的东西教给钓友人家会吗?家里的刀能跟酒店切配的比吗?兄弟,我只是就是论事,没别的意思!

渐行渐远钓

鱼来鱼去春暖花开 发表于 2018-01-13 08:13:34

还是最喜欢看张大师帖子

谢谢兄弟支持!

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

大厨一个

渐行渐远钓

XY张连长 发表于 2018-01-12 19:43:39

沙发,我来啦,

老酒给你准备好了

渐行渐远钓

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-01-12 20:35:48

张师傅 又在勾引伦家了 好坏好坏的啦

额,我有正常的性取向!

渐行渐远钓

我草,这输入法有毒!!

渐行渐远钓

斯文土匪1 发表于 2018-01-12 23:24:15

饿了

老板,快来碗饭

渐行渐远钓

我是隔壁老王头 发表于 2018-01-12 22:52:48

哈哈,钓鱼人都一样啊,我钓鱼回来也是这样给老婆做鱼,我和你不一样的是鱼腌制后不裹浆直接下锅一煮。钓鱼不给老婆做鱼吃,下次就难说了

老婆说了,鱼已经吃够了

渐行渐远钓

最近经常空军之老马 发表于 2018-01-12 21:39:55

大家快来,上烹饪课了,免费的,张师傅免费授课。

渐行渐远钓

野钓户外wang 发表于 2018-01-12 20:46:50

好手艺,

过奖啦

渐行渐远钓

钓之舞者 发表于 2018-01-13 10:05:48

大厨一个

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上