钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自从知道了黄颡鱼营养药用价值才深深懂得以前是多么的错误

自从知道了黄颡鱼营养药用价值才深深懂得以前是多么的错误

+关注

热天垂钓中,经常钓到黄颡鱼,我们这边一般叫做嘎吱弓或者嘎丫,由于身上背部和鳃部一共

有三根大刺,扎一下,疼痛难忍,血流不止,野钓中非常讨厌它,不仅难以取钩,并且放入鱼护又经常挂护壁,难以取下来,

因此,钓获以后要么放生要么取钩时弄死伤后随便就丢弃了!

今天在朋友宴席上,专门上了一道黄颡鱼菜,味道鲜美可口,朋友们赞不绝口,闲聊中,谈及黄颡鱼的营养和药用价值,真是长了不少知识,白瞎了这么多年的垂钓啊!

黄颡鱼富含蛋白质,钙磷钾钠等矿物元素,可以维持钾钠平衡,消除水肿,提高免疫力,降血压,有利于生长发育,对于血液中枢神经免疫系统具有调节作用,内脏的发育功能有重要影响,可以调节血压维持酸碱平衡,增强神经肌肉兴奋性等等等等。

来家后仔细上网查看了下,果真如此,各种介绍和美食举不胜举啊!

黄颡鱼特别适宜消瘦免疫力低下记忆力减退等症状人群,头晕眼花浑身乏力,耳鸣气促,心悸出汗.........简直浑身都是宝包治百病啊!

亏得咱醒悟的早啊!黄颡鱼在流水地方活动频繁,特别喜欢傍晚夜间活动,喜欢食肉,用蚯蚓特别容易钓到黄颡鱼。

刚好,咱家金币商城兑换了高碳不锈钢鱼护,对付黄颡鱼应该绰绰有余了!

0个赞
钓友回复92条
笑谈缘兴缘灭
很久以前 焦作 举报 回复

黄颡鱼的确营养非常高

雾雨风云人生

路过走过

j利剑出鞘

野河北方此鱼比较多

多想你再牵牵我的手

鱼护可以啊

日月钩沉绦涤寂寥
很久以前 举报 回复

剪掉三根大刺,顺便热水烫一下,去掉粘液。有婴幼儿的话,最好的做法是,用线或者铁丝过腮,离水悬在汤锅上。盖上盖子。最好小米粥。汤好了,肉就全掉锅里了

一日不钓鱼浑身没有劲

焦作哪的?咱们这边这种鱼多吗

老虎2018
很久以前 本溪 举报 回复

这鱼我们东北这边叫嘎牙子

钓鱼新手阿东
很久以前 北京 举报 回复

老虎2018 发表于 2018-01-11 13:22:54

这鱼我们东北这边叫嘎牙子

我给起名叫黄撒,日本口音那个黄撒!现在我们这边都这么叫

森林中的黑屋子

日月钩沉绦涤寂寥 发表于 2018-01-11 13:03:52

剪掉三根大刺,顺便热水烫一下,去掉粘液。有婴幼儿的话,最好的做法是,用线或者铁丝过腮,离水悬在汤锅上。盖上盖子。最好小米粥。汤好了,肉就全掉锅里了

第一次听说这么做,回来试一试。

森林中的黑屋子

一日不钓鱼浑身没有劲 发表于 2018-01-11 13:20:41

焦作哪的?咱们这边这种鱼多吗

东营,黄河边热天多

落霞与孤鹜齐飞
很久以前 河池 举报 回复

j利剑出鞘 发表于 2018-01-11 10:53:49

野河北方此鱼比较多

华南一样多

j利剑出鞘

落霞与孤鹜齐飞 发表于 2018-01-11 13:32:59

华南一样多

是吗?

皇氏工匠瓷砖美缝
很久以前 连云港 举报 回复

我这边叫钢针

森林中的黑屋子

皇氏工匠瓷砖美缝 发表于 2018-01-11 13:35:48

我这边叫钢针

哦!谢谢了!我又听说了一种名字哦!

怡情爱小钓
很久以前 无锡 举报 回复

鱼护好不好用多大的,我昨天也换了一个 最小号的,野钓放个三 四斤鱼不知道有没有问题(O_O)?

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

我们遵义这边叫黄辣丁,最喜欢钓这鱼了!肉嫩汤鲜。可是被他的三根大刺刺到才晓得他的厉害!

钓钓小鱼呗
很久以前 苏州 举报 回复

好久没听人说钢针了

老渔翁来也
很久以前 南京 举报 回复

这种鱼护不能用,很伤鱼,死的快。

foofool
很久以前 广州 举报 回复

这个鱼四川叫黄辣丁 小时候九十年代中期 菜市场还能买到长江或者其他河沟打鱼船捉起来的 那时候20-25一斤 比吃鸡贵一倍 我妈一个月就买1/2次给我做酸菜鱼汤

雷雷雷雷雷雷丶
很久以前 信阳 举报 回复

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上