钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓漫记之老钓点新故事

冬钓漫记之老钓点新故事

+关注
  • 时  间:

2018年01月10日 16:00

• 钓  场:

奉贤随塘河

持续几天下班后去小区外的钓点都有不同发现,今天怀着猎奇的心情继续去老钓点逛逛。

奇了怪了,今天难道没人钓鱼?这不可能,这绝不可能!这个钓点天天有人,不管风吹雨打都有人在这条不起眼的河道垂钓,今天难道要有奇迹发生?

奇迹会发生,但不是今天,继续巡河望去,几个熟悉的身影映入眼帘。

左手边这位背景颇深,在附近的钓鱼界无人不知无人不晓,上个月曾经在随塘河的一个桥墩上连续一个礼拜天天出钓,早六点钓到晚六点,人送外号:666。今天是个什么情况?不在桥上蹲守,怎么来这袖手旁观来了?

看来某种意义上讲,666今天没钓鱼实属奇迹!

666虽没有钓鱼,但人很热情,我用手机拍鱼获,666忙说里面水太多,拍不清楚,随即把里面的水倒掉许多,只为让我拍出清晰的鱼获。

鱼获不错,粗略估计一下应该有三四斤的鲫鱼,哪位英雄的战果呢?当然是中间这位红衣狂人,要问他是何许人也,请看昨日帖子,在此不作赘述!

再来看右手边这位,也是老相识,不止在钓鱼界和他切磋过,在篮球界也曾有过交手,一手三分线外的大勾手,投的神出鬼没,要么不进,只要进的别说在本场算作好球,即使拿到NBA也绝对算得上十佳球,你想呀,三分线外大勾手,nba也没几个人敢用这招呀!

因为打球爱勾手,河边爱勾鱼,所以人送外号万狗狗,不好意思拼音打错了,应该是万勾勾,错就错吧,在这个全民娱乐的时代,谁还会在乎呢?

万勾勾鱼获也不错,有图为证。

鱼护太大,拍摄距离较远,所以看起来并不起眼。

看着看着,又有新人报到。

看到没有?躲在地上的这位红衣小哥,提起他,在本地钓鱼界更是无人不知无人不晓,这位又是何许人也?当地渔具店老板,饵料配的相当不错,方圆几公里最近用的饵料大多出自此人之手。

特别声明:没有插播广告!!!!

几个人有说有笑,在此期间,鱼口相当不错。

每每中鱼,几位大神也很配合地摆造型拍照,看来无论干什么有熟人就是好!

期间,我问万勾勾:

今天怎么有空钓鱼?

万勾勾还没回答呢,

666抢先答到:

他请假来的,和领导请假说去相亲!

可怜的娃,好不容易请天假,理由这么让人无法拒绝,既然请到了不去钓美人鱼,跑这里钓鲫鱼妹妹了!看来也是瘾不小呀!

聊着聊着,忽然发现地上有异常情况。

我的天呢!几个家伙竟然在此纵火,不是说上鱼不冷吗?

不冷你点火干什么?

不冷你手在嘴边吹什么?

不冷你蹲下来做什么?

看来,童话里都是骗人的,钓鱼人虽然吃苦耐劳,但也不是没有缺点,比如爱吹牛,比如爱撒谎。

有时说好的一起去夜钓,等你到了钓点发现鬼都没有,更不要说人了!

有时电话里问他们鱼口怎么样,立马告诉你这里口好的很,等你背着家伙到他们那里一看,不过如此,只好笑着说:

你们呀!你们!

可这又有什么关系?或许兄弟们不太上鱼,

钓的太无聊,只想着把你忽悠过来一起聊聊天吹吹牛。

钓鱼人就是这样,不疯不颠不吹不扯不钓鱼!

上图是今天刚看的笑话,用来形容最近约你出来钓鱼的情形十分贴切!

好了,今天到这里吧,没有悬疑,没有惊悚,只有真情实感。

最后友情提示:

上海明日温度虽低,

但是风是微风,

而且是一整天的微风

很适合钓鱼呦!

不要谢我!

请叫我雷锋!

0个赞
钓友回复21条
麒麟臂抽蓝刀
很久以前 上海 举报 回复

坐沙发

野钓户外wang

麒麟臂抽蓝刀 发表于 2018-01-10 19:57:50

坐沙发

速度快呀兄弟!

山前人钓鱼

明早来我办公室吧!相亲那位,做个深刻检讨

野钓户外wang

山前人钓鱼 发表于 2018-01-10 20:16:40

回头我转话给他,领导

万钓解千愁

红衣钓友,是饵料还是别的,

重置昵称_s2y39FMg

哈哈哈 楼上领导很严肃 相亲哪位要写检讨喽

野钓户外wang

万钓解千愁 发表于 2018-01-10 20:55:22

红衣钓友,是饵料还是别的,

偷偷告诉你,饵料,不要告诉别人呦!

野钓户外wang

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-01-10 20:55:57

哈哈哈 楼上领导很严肃 相亲哪位要写检讨喽

因为正事耽误了钓鱼,必须检讨

浦东航头新场惠新港游击队

有定位吗

野钓户外wang

浦东航头新场惠新港游击队 发表于 2018-01-10 21:02:53

有定位吗

有的,你在哪里?

爆护扛霸子

野钓户外wang 发表于 2018-01-10 21:33:57

有的,你在哪里?

LZ私我个位子,我想让那个饵料专家配点料,顺便去观摩下

辣酱面太狼

山前人钓鱼 发表于 2018-01-10 20:16:40

你给保个媒呗

野钓户外wang

辣酱面太狼 发表于 2018-01-10 21:59:52

你给保个媒呗

你也想钓美人鱼?

野钓户外wang

爆护扛霸子 发表于 2018-01-10 21:45:51

LZ私我个位子,我想让那个饵料专家配点料,顺便去观摩下

这个可以有

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

野钓户外wang

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-11 11:40:45

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

谢谢客服小妹,会继续记录钓鱼趣事。

从未超二两

奉城附近!有空一起约……

野钓户外wang

从未超二两 发表于 2018-01-11 21:03:23

好的

野钓户外wang

从未超二两 发表于 2018-01-11 21:03:23

我也奉城附近,在森林公园这边

从未超二两

野钓户外wang 发表于 2018-01-11 21:29:48

我也奉城附近,在森林公园这边

看你发的图应该是随塘河那边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上