钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈台钓线组的安装

浅谈台钓线组的安装

+关注

闲着没事做,装一副主线,怕了几张照片,供初学台钓的朋友参考,

先把线头搞十公分左右双线,然后在线头处打一个结,把线圈用右手逆时针转一圈,线头重新穿进去,拉紧,

穿一个太空豆,上面顶部用同样的方法打结。把线挂在鱼竿的辫捎上,拉出全部的竿子,比鱼竿长十公分左右剪了,下面开始装配件,先两个太空豆,后加漂座下面三个太空豆,加铅皮座,下面一个太空豆,下面就是八字环了,

上面的方便,一般新手都可以搞定,下面装八字环有一点点难,不过会了也挺方便的

先把线头穿过八字环,回过来再穿进去,穿两圈,用一根牙签穿在线空里,线头跟主线绕八圈左右,回过来在牙签边穿进主线圈里,线头回过来穿进后面绕着的主线里,慢慢拉紧主线,最后线头打个结拉紧,剪去多余的线 ,OK了

子线装入八字环,装好的子线对折,俩钩距离十公分左右,把对折部分穿进八字环打个结,然后把双钩穿进线头孔,慢慢拉紧子线,一定要慢慢拉,怕钓友看不清下面我用大线装八字环,

希望对初学者有一点帮助,老司机就看看笑笑,本人不才,无聊发帖,各位大师见笑了。

0个赞
钓友回复87条
大厨爱钓鱼
很久以前 举报 回复

老马好样的,虽然我不需要学,点赞是必须的。

闲趣鱼道馆
很久以前 上海 举报 回复

绑钩挣积分

野钓发烧友老马

闲趣鱼道馆 发表于 2018-01-09 10:29:06

绑钩挣积分

不错,就是这个意思

野钓发烧友老马

大厨爱钓鱼 发表于 2018-01-09 10:24:28

老马好样的,虽然我不需要学,点赞是必须的。

老司机只要笑笑就可以了

弯弓拉白条

马哥,我打的8字结,鱼怎么老是拉不断

野钓发烧友老马

不好意思,俩钩距离三公分左右,发错了

野钓发烧友老马

弯弓拉白条 发表于 2018-01-09 10:34:37

马哥,我打的8字结,鱼怎么老是拉不断

那是你钓的鱼小

我儿子叫我超哥

马哥有心啦

喔念来过倒会比逗
很久以前 举报 回复

马哥 为什么主线子线配0.4-.08/0.8-1.5 一根1.5或许2.0、3.0的主线配.04-.06-.08.1.0的子线有什么影响

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞大师的贴子!

闵行李小龙

听说点赞就有蛋饺吃,点几个吃几个

难得有空钓天鱼

学习学习再学习

卍齐达内卍

聚焦呀!把人看晕了

白菜向北2018
很久以前 常州 举报 回复

拍照水平有待提高

皮皮135

老马热心,为他人种树,后人乘凉。必须点赞。

和谐好钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

忆往昔步步学习,看今朝熟能生巧,开心就好

麻老板的老跟班

有用

Winnnnnnnter

不错不错,点赞支持。

野钓发烧友老马

麻老板的老跟班 发表于 2018-01-09 11:10:47

有用

希望对你有所帮助

野钓发烧友老马

和谐好钓鱼 发表于 2018-01-09 11:02:35

忆往昔步步学习,看今朝熟能生巧,开心就好

就是就是,钓鱼就像开车,熟能生巧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
签到 反馈意见 向上