钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>风里来雨里去也是够了 红虫饵料钓鲫鱼

风里来雨里去也是够了 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 09:40

• 钓  场:

沙溪野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

风风雨雨,冷冷嗖嗖! 中毒已深的朋友一大早就来电话,我还在床上赖着! 十分钟把自己收拾完毕...18年首钓就这么急吼吼的开始了说好今天去探浜,说以前老钓点太熟悉玩得没意思。 折腾! 这大冷天的探啥浜啊?! 下了G15以后,专找无人的泥泞小路使劲儿往里开,。 SUV当坦克开着! 一次次的不满意后,终于,在一个号称好几百年古镇旁边找到一条支流,看着还行,地笼也蛮多的。 沙溪好多地方都被人隔开养鱼!不是说不允许这么干嘛?找个钓点真不容易! 打好几个窝,窝料自己瞎配的!有很大的玉米粒!煮过头了,有点开花!以前老上草鱼是不是与此相关呢? 在等发窝的时候,又跑到边一条支流的支流。 比较浅,也打了三个窝,探浜嘛,准备广种薄收! 回来下竿,我一般把我打在地笼固定杆旁边。 好认,也危险! 第一杆,逗了几下,有点走水,忽然发现顶起半目, 逗钓其实不用咋看漂,也没在意,以为底不平而已, 拎了一下杆,妈的,不爽,第一下就刮地笼了, 那也得拎啊,继续拎,靠居然是一条斤鲫,绝对土鲫, 真的很沉,水深1.5米左右,居然没有一丝挣扎! 反正我没感觉出来,也许太老了,活够了! 激动,无以复加,喊朋友帮忙, 靠,才发现两人都没带抄网。 好吧,硬着头皮拎线,还好1.0的线质量杠杠的! 取钩,稳了,这老鱼才开始拼命!

喏,就上面这条!手太冷钓点风景都懒得拍! 这个得拍一下!今年最大! 这么快就有如此收获,我和朋友信心立刻爆棚! 不冷不冷了! 随后,随后,一直到下午2点,。 我和朋友各自俘虏6、7条......不上两的小鲫鱼! 真是邪门! 难道那条老鱼只是过路的吗? 我决定转移战场,到支流的支流去碰碰运气。 朋友表示要坚持,因为过来一钓友说这条河鲤鱼超多! 当我钓到下面两条,并且跑掉一条很大很大的以后, 我打电话给他,朋友还是不为所动, 因为旁边的钓友上了一条2斤左右鲤鱼!

我理解他,守大物要耐得住寂寞! 只好一个人开始自己的狂拉,基本都是3两左右的。 又搞到两条斤鲫!我自己都快忍不住笑了。 你们理解这种心情...哈哈!

回家养起,每天看看也是好的! 想喝酒时,我会超度它们! 还有一条硬拎上岸掉地上了,活力不够! 下次一定记得带抄网! 所以,好吧,它在下面

其实这图片另一条差不多也有8两左右。 好怕有人说我残酷,。 冬天的鲫鱼也有好多鱼籽!这不是她一鲫鱼的。 小的我都放了。每次都放了! 在我强行要求分享快乐的情况下,朋友过来了,。 他以为我逗他,过来后白花花的板鲫晃得他眼花。 下雨,我都随手扔在地上,一个个活蹦乱跳的! 说了声“靠”后,直接在我的窝里干上了! 哥们别急啊,让你来就是为了让你爽的.....窝子让给你! 我有三个窝子,都是连杆的! 拉,拉,拉.....动作单一。 啦 啦 啦....心情得瑟。 一直到4点半左右!朋友又说要坚持.....。 天色不早了,外面风大雨大,家里领导有点担心! 见好就收,不能一次清塘,留点念想过完大年再去干。打字酸了,激动的!晒一下

称了一下5KG多。满足了!毕竟真正上鱼就2个小时多一点! 探浜成功!2018开了个好头! 恭祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复26条
苍穹与光耀
很久以前 上海 举报 回复

在哪里

闲趣鱼道馆

好久不发帖了,18年开门红大鲫

郭裕hotguo

首秀完美

一年未钓到鲤鱼

闲趣鱼道馆 发表于 2018-01-07 22:19:56

好久不发帖了,18年开门红大鲫

哈哈,运气好!开心!

一年未钓到鲤鱼

郭裕hotguo 发表于 2018-01-07 22:22:18

首秀完美

郭大师每天都完美!小弟还需精进

LHabc

真是个好地方,最近电工太多,希望不要被电

翁老师爱钓鱼

钓位适合台钓不?

空军_小团长

这个厉害了,钓上斤鲫的心情俺懂,前几天刚刚养窝成功,连杆了几天都是大板子,心想不能一下子钓完,等留着慢慢让他们越聚越多,不想周四被电了,一条毛鱼都木有

闲趣鱼道馆

一年未钓到鲤鱼 发表于 2018-01-07 22:22:36

哈哈,运气好!开心!

下周天好杀常熟或者沙溪崇明天冷鱼不怎么好钓,等开春去崇明

一年未钓到鲤鱼

LHabc 发表于 2018-01-07 22:31:22

真是个好地方,最近电工太多,希望不要被电

不会的,在沙溪!

一年未钓到鲤鱼

翁老师爱钓鱼 发表于 2018-01-07 22:31:38

钓位适合台钓不?

适合的点少,边上芦苇倒树多!

一年未钓到鲤鱼

空军_小团长 发表于 2018-01-07 22:33:27

这个厉害了,钓上斤鲫的心情俺懂,前几天刚刚养窝成功,连杆了几天都是大板子,心想不能一下子钓完,等留着慢慢让他们越聚越多,不想周四被电了,一条毛鱼都木有

心疼,只能再探钓了!

一年未钓到鲤鱼

闲趣鱼道馆 发表于 2018-01-07 22:38:01

下周天好杀常熟或者沙溪崇明天冷鱼不怎么好钓,等开春去崇明

我到年底都没啥空咯!帖子里不是交代开春再去吗?

行者风语
很久以前 成都 举报 回复

谢谢分享你的喜悦!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

漂亮的大板板。

一年未钓到鲤鱼

行者风语 发表于 2018-01-07 22:53:16

谢谢分享你的喜悦!

重置昵称_s2y39FMg

这心情舒畅喽

翁老师爱钓鱼

一年未钓到鲤鱼 发表于 2018-01-07 22:41:39

适合的点少,边上芦苇倒树多!

好的,谢谢!如果方便,私个钓点呗!

sw224930

兄弟,好兆头啊,开门大吉。看来你今年是风条雨顺,一年都有好收获。

黄浦军长

漂亮的鲫鱼,羡慕妒忌恨。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
刮风天钓鱼技巧
1雨天出钓鱼塘过过瘾,狂风暴雨冻死人
2雨天平添三尺水——狂风水起且须还
3湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
4连续雨天+台风天收获惨淡!(中元节夜钓) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上