钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>独钓寒江雪,斜风细雨不须归,值了! 红虫饵料钓翘嘴

独钓寒江雪,斜风细雨不须归,值了! 红虫饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2018年01月07日 10:30

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

昨天坐空军一号回来,思索半天还是要报仇啊,虽然天气预报说今天有雨。群里钓友考虑到今天气温低也下雨,多半选择休整了,管不了那么多,今天的目标就是不空军,不管什么鱼都行,这样期望就好多了。上午也不用太早了,10点出门

去往钓点的路还有不少积雪,可能因为下雨温度也低,往日人满为患的野塘今天就我一个,那就可以肆意打窝了!

大水面,小长沟,深水中打了至少8-9个窝子,天气太冷,多打窝子目的就是增加上鱼概率。关键的地方忘记打了,这是后话,待会再说。打完窝子差不多半小时过去了,迫不及待的从第一个窝子开杆!这两天化雪,塘里的水涨了一些,水深有1.5到2米。长沟连续钓了3个窝子一动不动,换到"我想k钓鱼"兄弟介绍的深水塘,终于上鱼了,虽然是个小餐条,但天寒地冻有口不容易啊

哪知接下来直接崩溃啊,小鱼闹的不要不要的,原以为这么冷的天没有什么小鱼的,深水塘板子一个没上,赶紧又换到另外一个塘口,目标鲫鱼来了,虽然小了一点,连续上了几个,好歹有的玩啊。

小塘钓了半小时左右突然挂底了,拉断线组不说,把窝子也废了,唯一一个能上点鱼的窝子,郁闷啊。补了点窝子,时间已经快3点了,气温直降,冷的不行啊,等发窝的间隙,看到有一片浦草,也没打窝,试试吧

今天的重头戏开始了,红虫轻轻到底,浮子居然缓缓送了2粒,果断扬杆,小板一尾!开心啊,我都要绝望回家了,居然在没打窝的地方上鱼了!

摘鱼,继续轻轻放钩子下去,提逗了一下,浮子又上送了,一激动提竿早了,挺沉啊,应该是个大板鲫,到半水脱钩跑了,只留下一片水花。。。懊悔没用啊,继续沿着蒲草提逗,突然浮子又动了,沉住气没动,浮子慢慢拖走了,赶紧提竿,分量不小,以为是大板子呢,出水才发现是个大翘嘴!这个天气出这么大的翘嘴不容易啊,今天知足了。

接下来任凭我怎么提逗浮子一动不动,为啥今天没在蒲草这么打几个窝子呢?钓鱼不钓草,等于白忙活!失策啊失策,坚持到4点风也大,实在是冷得不行,换到小塘口又上了个收杆小板,赶紧撤退吧!

回家拍的鱼获如下:

翘嘴清蒸,味道不错!

今天真的太冷了,我都佩服我自己,谁让明天又上班了呢,得抓住一切机会啊!幸运的是今天没有空军啊,晚上赶紧搞个羊肉火锅暖暖!

最后总结一下,今天虽然天气冷,但只要找到鱼窝再冷的天还是能上鱼。冬天野钓除了深水,也要关注蒲草等黄金钓位,毕竟鱼儿还是喜欢藏身温暖的地方。最后惯例一下,祝大家出钓都能有好收获,雨雪天气,出行注意安全!

0个赞
钓友回复55条
Kimi凯米
很久以前 南京 举报 回复

厉害

中毒卐太深

这算是爆护了

一货钓鱼翁

不错啊!兄弟

我想KI钓鱼

生活品质不错,深水塘看来只能摇三摇了!

漁_先_生

收获满满

游鱼榕树下

Kimi凯米 发表于 2018-01-07 19:01:04

厉害

哈哈 运气运气

游鱼榕树下

中毒卐太深 发表于 2018-01-07 19:07:41

这算是爆护了

谢谢兄弟抬举

游鱼榕树下

一货钓鱼翁 发表于 2018-01-07 19:07:59

不错啊!兄弟

还行了,知足常乐

游鱼榕树下

我想KI钓鱼 发表于 2018-01-07 19:21:31

生活品质不错,深水塘看来只能摇三摇了!

今天忘记用摇三摇了,那个塘很深,小鱼疯狂啊

游鱼榕树下

漁_先_生 发表于 2018-01-07 19:24:33

收获满满

运气运气,难得一见

我想KI钓鱼

游鱼榕树下 发表于 2018-01-07 19:27:26

今天忘记用摇三摇了,那个塘很深,小鱼疯狂啊

下次再去试,那里面大货不少,开春可以去搞,大鲤鱼大草鱼都不小!我在那里跑过两次大货!

我是平淡是真

找到鱼窝,收获颇丰

游鱼榕树下

我想KI钓鱼 发表于 2018-01-07 19:34:32

下次再去试,那里面大货不少,开春可以去搞,大鲤鱼大草鱼都不小!我在那里跑过两次大货!

嗯,好的,等个好天气

游鱼榕树下

我是平淡是真 发表于 2018-01-07 19:34:48

找到鱼窝,收获颇丰

冬钓人找鱼,没错

小鱼人fish

厉害

游鱼榕树下

小鱼人fish 发表于 2018-01-07 20:09:22

厉害

没鱼钓生不如死

深水处空窝上鱼,那儿就是个鱼窝。

逛街耗子1

今天有这收获真不容易。

玄武湖边的钓客

不错不错

老男人钓钓鱼

这个天钓鱼,佩服!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
刮风天钓鱼技巧
1雨天出钓鱼塘过过瘾,狂风暴雨冻死人
2雨天平添三尺水——狂风水起且须还
3湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
4连续雨天+台风天收获惨淡!(中元节夜钓) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上