钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季风雨中与钓友野河作钓体验! 自制饵料钓鲫鱼

冬季风雨中与钓友野河作钓体验! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月04日 12:10

• 钓  场:

青浦野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.6

• 钓竿长度:

3.9m

难得休息一天,还是大风大雨天气

上午带小孩打疫苗

下午约钓友去钓鱼

一天就这样悲惨过去了,有钓友陪伴痛并快乐着!

“悲惨”且听张师傅一一道来!

中午12点,来到跟app钓友“郭裕”约定的野河

老郭比我早到一个小时,聊了一会老郭判断今天鱼口开口比较晚

随即我也选择离老郭10米位置的滑尖处作为我的钓点

刚刚放下钓椅,脚蹬连接处不知道是断了还是不牢固,这是我逼我换装备的节奏嘛(此次事故为第一悲)!

不管了,插进去继续战斗!

我刚刚准备好装备,老郭迎来今天第一尾目标鱼,哈哈,看来我来了,鱼也跟着来了

屁股背后是一片菜地,

东面是丁字型的河道,

老郭西面三十米处,本地人放养鸭子的篱笆网!

上个礼拜我在丁字型滑尖处,探钓过,位置还不错,因为下雨泥巴比较深,进去不方便,随即选择这边没泥巴的位置!

从老郭那里拿点饵料,连续抽了十几竿

换上红虫开始等口,大概20分钟,没想到万能的红虫今天遇到的全是这玩意,下去直接黑漂!

此时老郭已经在连竿了,我还在与毛鱼奋斗!

大风下雨还遇降温天,有经验的钓友应该能理解我俩现在的状态!

那真是手腿不停的兜,鼻涕不停的流啊,手冻的都僵了!不过作为钓鱼爱好者,这都不算事儿!

一个小时过去了,老郭已经连上几条二两左右的鲫鱼,我按耐不住了,找了块板子放在他旁边,我在守半个小时,不行来老郭这边蹭窝!

被小鱼闹的实在没心情了,看着老郭上鱼在也按耐不住,赶紧蹭窝是正经

两个人在一起有说有笑,顿时寒意瞬减

刚刚过来不久,换上老郭的饵料,一个漂亮的顿口,就中目标鱼,在这里感谢老莫的饵料配方,加上老郭的钓技,老郭是无往不利呀!钓友笑称:郭清塘!因为最近老郭用此配方,出钓的鱼货是大伙之最!

老郭的独门钓技:爆菊!

我只学到皮毛:爆肚!哈哈

这是什么鬼?

哈哈,爬地虎也来凑热闹了

因为太冷,好多中鱼没拍,随便拍几张,之后专心钓鱼!

太冷了,手都在僵硬状态!钩子不小心,挂到手,当时没注意,后来见红啦!新年第一钓,属实性感~(此为第二悲!)

时间也不早了,约定上条收杆鱼,就撤

期间老郭收杆鱼上奶鲫,

老郭:不算再来!

中了一条刚刚出水上岸,掉地上跑了

老郭:不算再来!

哈哈,终于迎来收杆鱼,2两左右

老郭:果断收杆!

我老上奶鲫,无奈也收杆,结束此次做钓!

无奈在拍鱼货过程中,风把钓椅连着钓伞吹进河里了,不是反应快,就得下水捞了!(此为第三悲!)

最后鱼货虽然数量不多,但个头满意!

跟老郭约好下次在战,我就先撤了,老郭要车里空调暖暖在走!实在太冷,全身僵硬!

回到家上台阶的时候,不小心滑倒,小腿直接嗑在台阶上!(此为第4悲!)!

在此提醒广大钓友:冬季风雨天出钓,一定注意安全!多穿防雨保暖衣裤,预防感冒发烧!

感谢老郭送的自己代理的运动棉袜!

老铁,有心了!虽然见面不多,兄弟对细节观察的挺仔细的,知道我喜欢穿运动鞋!在次感谢,垂钓的路上有你们真好!!!

野钓还是要灵活应变:我冬季钓鱼是以红虫为主,前面我忽略了这条河水浅,小毛鱼比较多,用红虫钓都是小鱼,红虫特有的腥味,在水浅的水域特容易招小鱼。

而且我没打窝,所以前面下去直接黑漂!后来在老郭的窝子试了下红虫基本上都是小鱼,如果鲫鱼密度大,打窝钓红虫应该好点!

所谓钓无定律,后来换饵料明显好多!

友情提示:

最近全国各地都在下雪,冰雪天气出钓一定要注意自身安全!!

谢谢各位赏贴,祝各位新年快乐!万事如意!

0个赞
钓友回复154条
重置昵称_xWyCy8W7
很久以前 上海 举报 回复

沙发座座

Fishing渔娱

板凳也不错

重置昵称_xWyCy8W7

cc 我没时间钓鱼 只好看看你和老莫的贴子解解毒了

重置昵称_s2y39FMg

张师傅 不怕不怕 你这是老天嫉妒你 给你点磨练

撒但的使者

恭喜收获

野钓户外wang

也来凑热闹精神真好

浮生___

楼主好好养伤,老铁们都在等着郭清塘的饵料配方呢

魔鱼钓飞飞

人沒打窝

郭裕hotguo

谢谢兄弟,你说对了,两个人挤一个窝,倒真是没那么冷了

蝈蝈66无名

张师傅赞个

渐行渐远钓

蝈蝈66无名 发表于 2018-01-04 21:38:14

张师傅赞个

谢谢

渐行渐远钓

郭裕hotguo 发表于 2018-01-04 21:37:32

谢谢兄弟,你说对了,两个人挤一个窝,倒真是没那么冷了

对呀,聊天都忘记寒冷了,痛并快乐着

渐行渐远钓

魔鱼钓飞飞 发表于 2018-01-04 21:37:08

人沒打窝

地滑人肯定打窝

渐行渐远钓

浮生___ 发表于 2018-01-04 21:35:00

楼主好好养伤,老铁们都在等着郭清塘的饵料配方呢

神野+无方

渐行渐远钓

野钓户外wang 发表于 2018-01-04 21:34:31

也来凑热闹精神真好

渐行渐远钓

撒但的使者 发表于 2018-01-04 21:32:01

恭喜收获

今天收获颇丰

渐行渐远钓

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-01-04 21:30:01

张师傅 不怕不怕 你这是老天嫉妒你 给你点磨练

哈哈,我不想要磨练

渐行渐远钓

Fishing渔娱 发表于 2018-01-04 21:26:31

板凳也不错

你们手真快

渐行渐远钓

重置昵称_xWyCy8W7 发表于 2018-01-04 21:24:53

沙发座座

沙发本来自己做的,文字都编辑好了,退出就没了

最近经常空军之老马

你俩真有一不怕苦、二不怕牺牲的精神啊!佩服。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
刮风天钓鱼技巧
1雨天出钓鱼塘过过瘾,狂风暴雨冻死人
2雨天平添三尺水——狂风水起且须还
3湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
4连续雨天+台风天收获惨淡!(中元节夜钓) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上