钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2018 开光历险记 天元饵料钓鲫鱼

2018 开光历险记 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月02日 08:30

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2➕0.6

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

东美 秀作逸

元旦,就剩最后一天休息了,看看杆包里的5.4新钓竿还没闻到鱼腥味,心里总觉得不踏实,呵呵!

大伙儿都懂的…

好在,咱们郭大师也新入了把5.4钓竿,也正愁开光的事儿,好吧,约起…

什么…莫老师也有时间?陪咱们开光,呵,那就更好啦!

走出发呗!~

来到老钓点,迎风,走水厉害,先到的几个钓友均说无口,一脸惆怅…

没关系,连长有探鱼器,一探便知水下状况!

一阵水中扫描,

显示器上的反应令大伙儿都失望了,

几乎没有鱼的活动迹象…

一片沉寂~

得,另换钓点去吧!

连长,郭大师,莫老师…驱车赶往一个钓友介绍的钓点!

刚到钓点附近,连长车子驶上路牙子,隆的一声,右前轮陷进了路边的窨井中…

完了,这底盘得出问题~

可不,爱车当即底盘漏油啦…

这可如何是好啊~

算算连长驾龄17年,竟然犯了如此低级的错误,哎…

无语了都~

好吧,都这样了,报警,联系保险公司吧!

谁让连长不注意呢!

怪自个儿呗!!!

110警察叔叔闻讯赶到,一阵询问后,事故单开好,派车拉去修理厂吧……

突发事件害得莫老师,郭大师等都无心钓鱼,探点,陪着连长周围不断的安慰到:人没事就好,鱼下回还能钓,急事得急办…

连长深感内疚啊~

还是兄弟们靠谱啊!

等到中午,求援拖车终于到了…

连长可从来没享受过这等待遇,看到这车,也真是醉了…呵呵

爱车上了大铁马,打道回府,去修理厂!

郭大师,莫老师,一路保驾护航,兄弟们实诚!

回到大松江修理厂,检查过后,是底盘变速箱底壳开裂,导致漏油!

后面的工作就交给修理厂和保险公司处理了,大家为连长也折腾的连午饭都没顾上,走,吃碗羊肉面,再去连长的自留地看看吧~

很快,大伙儿回到了钓鱼的节奏上,连长内心也平怃了许多,和郭大师继续5.4新竿开光任务!

因为下午开杆时间已晚,过了窗口期,没有目标鱼的漂讯,大伙儿就做做窝,聊聊天呗~!

天色渐渐暗了下去,大家一致同意将开光坚持到夜钓,好,既然这样,大家不醉不休吧!

当天气温还算帮忙,风并不大,温度也还行,所以大伙儿并没感到非常寒冷!

三盏夜钓灯,映射在夜晚的河面上,大家静静的等候讯号的出现…

忽然,右手边郭大师的5.4发出咻的一下,中鱼切水的声音,哇塞,真的中得目标鲫鱼一尾啦,哈哈

可能鱼口实在太少,中得目标鱼后,身为羽球教练的郭大师,把鱼给握的贼死,贼死的,生怕跑了,这可是他的开光鱼啊!

可把鲫鱼妹妹给勒的眼睛瞪的大大的,哈哈哈!

恭喜郭大师开光喜得目标鱼!

河面一阵热闹过后,连长1.8克,钓二目鱼漂,猛然间出现了讯号,一个轻微的半目上顶…

显然是鲫鱼口,由于连长调的平水一目,钓二目,这轻微的上顶,岂能放过,一个轻盈的抖腕扬杆刺鱼,中鱼!

瞬间,鱼儿挣扎的力量从鱼线传到5.4钓竿,再传导到了连长手上,腰力尽显,反应告诉我,是尾板鲫!

果然,一尾半斤左右的银鲫,在头灯照射下,鱼钩中正口,入抄,乖乖受降!

莫老师,郭大师赶忙过来向我祝贺开光成功,连长乐呵呵的递上了胜利烟,以示庆祝,呵呵~

此时,夜空飘下了雨滴,天气预报看来挺准,下雨了,大伙儿看了下时间,呀,不知不觉已经十点了,莫老师说道:两位开光各得一尾目标鱼,任务完成,下雨了,收队吧!

好嘞,冬天下雨夜钓,可不是件轻松的活儿,见好就收吧!

连长今天是东道主,怎能让兄弟们饿着肚子回上海市区呢,走,尝尝松江有名的锅贴,牛肉汤吧!

热腾腾的牛肉汤,

香喷喷的锅贴,

浓浓的兄弟情,

咱们尽在不言中!

…,……,…。……!

最后,连长温馨提示:

外出作钓陌生钓点,

一定得结伴同行,

注意行车安全!

祝广大钓友2018高高兴兴钓鱼,平平安安到家!

0个赞
钓友回复49条
郭裕hotguo
很久以前 上海 举报 回复

沙发我坐

郭裕hotguo

连长爱车册丝丝了

闲云野鹤1236

一波三折。有惊无险,好友相聚,开光成功!!!

XY张连长

郭裕hotguo 发表于 2018-01-03 15:24:23

沙发我坐

沙发给兄弟们就着,随时欢迎,

XY张连长

郭裕hotguo 发表于 2018-01-03 15:27:14

连长爱车册丝丝了

好好叫,有卫生间的…

XY张连长

闲云野鹤1236 发表于 2018-01-03 15:28:31

一波三折。有惊无险,好友相聚,开光成功!!!

幸亏兄弟们,

郭裕hotguo

XY张连长 发表于 2018-01-03 15:37:42

好好叫,有卫生间的…

看我那抛饵料时挺拔的身姿

空军_小团长

不愧都是好基友……哦,不对,是好钓友

XY张连长

郭裕hotguo 发表于 2018-01-03 15:40:11

看我那抛饵料时挺拔的身姿

嗲了伐得了,

XY张连长

空军_小团长 发表于 2018-01-03 15:43:28

不愧都是好基友……哦,不对,是好钓友

没关系,兄弟们感情好,

郭裕hotguo

XY张连长 发表于 2018-01-03 15:44:27

嗲了伐得了,

sw224930

连长钓技一流,车技也可以,

渐行渐远钓

这就体现出结伴出钓的好处啦

蝈蝈66无名

连长这板鲫花了大代价。

XY张连长

sw224930 发表于 2018-01-03 16:04:45

连长钓技一流,车技也可以,

老哥这是在夸我开车开出新高度吗?

XY张连长

渐行渐远钓 发表于 2018-01-03 16:04:54

这就体现出结伴出钓的好处啦

兄弟见笑,不得声张,知道没?

XY张连长

蝈蝈66无名 发表于 2018-01-03 16:11:05

连长这板鲫花了大代价。

哈哈哈,兄弟一针见血,

蝈蝈66无名

XY张连长 发表于 2018-01-03 16:19:10

哈哈哈,兄弟一针见血,

上班不能钓鱼,只好看看大师的佳作以解毒瘾。

渐行渐远钓

XY张连长 发表于 2018-01-03 16:18:40

兄弟见笑,不得声张,知道没?

最近经常空军之老马

野钓,下一秒是什么?估不准,但是安全还是第一位的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上