钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蓄谋已久的17收官之战硬是拖到18首站 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

蓄谋已久的17收官之战硬是拖到18首站 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 20:30

• 钓  场:

沃背水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲮鱼

自从上次上奊水库搞了一天以后,碰到难得的一个星期天休息,跑去电光村钓了3个小时,鱼是一口都没有,瘾也是一点都没过到,反而杆子也被别人踩爆了。总想着趁元旦前来一个收官之战,原后装好东西带回老家开启18的首战。老板们硬是拽着我们天天做活,没法直到31晚上宣布1号休息一天。原先计划1号带媳妇去东江钓钓鱼野野炊。最后媳妇又想去逛街,就答应让我一个人去钓鱼。心里那个高兴啊。一晚上就想着明天去哪搞,最后决定还是去17年第一次钓的沃背。原后就是12点上了床,拿着手机看到差不多1点睡着,等着一觉天亮起床出发!可是老毛病又来了,只要晚上计划第二天钓鱼睡到半夜3点左右就睡不着了!确实这次还是一样3点半醒了怎么也睡不着,车子停在工业区早上6点半才能开出来,又不能出发。就这样翻来滚去到了5点半的时候迷迷糊糊睡到6点,直接起床洗漱穿衣出发。

先在楼下吃个肠粉,天色也渐渐亮了!

取上车直奔目的地沃背,附近买了一双雨鞋,有了第一次的经验发现在里面没雨鞋不行!这次我选择最里面的位置。目标鲮鱼鲫鱼。顺带一支7米2挂颗粒钓下草鱼!

还好这个位置没人,就是远了点,东西多,累的够呛!开杆一个小时中的第一条麦鲮,也是今天最大一条,第三条竟然中得我在广东的第一条鲫鱼

不过身上有伤,不知道是不是野生!后来吃了以后证明应该是野生!本来今天目标是土凌,但是从8点到下午都是麦鲮。因为怕小罗飞,开的奶香。这样确实一天下来没小鱼闹,中间下午3点左右停口一个多小时。中午到下午4点长杆颗粒也没中鱼。期间提短杆时候长杆一个顶平的漂等丢下短杆提竿已经晚了没中鱼,到了4点换上5米4开腥饵钓下土凌试试,在腥饵开杆一个小时后终于获得一尾土凌!也中了2条麦鲮,早知道今天开腥饵就好了!今天这个位置口还不错,如果今天是一根杆的话鱼获肯定多10条不止,好几次在提右边鱼竿时候左边杆很大动静,左手只是顺便一提中鱼,等放下右手拿抄网不一会鱼就脱钩了,提的轻了没挂牢。以后看来还是不搞2杆了,要搞就搞差不多长的。隔的远的看票也看不过来。

钓到晚上6点半收工,总鱼获25条鲮鱼,5条鲫鱼,3条鲤鱼。鲮鱼送了几条一个同事,鲤鱼放生!鲫鱼本来打算全给老朱,因为他媳妇还在奶孩子(老朱3点半到,小孩发烧6点半和我一起撤了,这里希望小朋友快点好起来!)我也答应媳妇带鱼回来煮萝卜吃(我们那都喜欢萝卜煮鱼)鲮鱼煮着又不好吃,最后留两条大的给朱哥,我带回3条。我去停车回来媳妇已经杀好下窝了!

乳白色的鱼汤有木有!通过我那挑剔的嘴巴实验后可以基本确定野生的,味道非常鲜美。这边市场买的鱼根本没法比,和老家鱼差不多,怪不得大家喜欢鲫鱼汤!媳妇吃了以后叫我以后就只钓这个。我的天啊!这叫我是欢喜还是忧啊!喜的是让我钓鱼!忧的是这鲫鱼我真不会钓啊!

最后补上今天钓鱼的一些小事。我今天这个位置是沃背靠高速路那边最里面,左手边没法坐人,右手那边有好几位钓友,他们白天都没钓到什么鱼,老是看见我拉,后来一钓友直接把杆拿到我左手边1米位置蹲下,杆子抛到我边上1米5左右地方,一来就丢下一团饵料打窝,搞了一个小时我又钓了2条,他一条没钓到就走了。一会后右边一位看我拉鱼,他给他老爸说那边有鱼把杆子下到那边。然后他海直接移到我右手边3米抛在我前面。这么大水库,顺便你吧!

经过今天的出钓,钓鱼收费我只认沃背!希望新一年里大家多多爆护!少少爆杆!

0个赞
钓友回复28条
银色de鱼钩
很久以前 深圳 举报 回复

鱼获不错,心态更好,现在林子大啦什么鸟都有,黑坑都敢看到你上鱼啦,在你旁边做窝下杆,你也是好脾气。

浪淘沙___

银色de鱼钩 发表于 2018-01-03 10:39:45

鱼获不错,心态更好,现在林子大啦什么鸟都有,黑坑都敢看到你上鱼啦,在你旁边做窝下杆,你也是好脾气。

不是黑坑是沃背水库,最搞笑是那两个人在我旁边说怎么你老是钓到鱼,我说可能饵料对口吧,他们两个2话不说直接抓一坨就走!

龙岗渔夫子

浪淘沙___ 发表于 2018-01-03 10:46:19

不是黑坑是沃背水库,最搞笑是那两个人在我旁边说怎么你老是钓到鱼,我说可能饵料对口吧,他们两个2话不说直接抓一坨就走!

两位牛B哥

cz8075

我是下午去的,在你旁边看了一会,没下竿。去你右边的潜水钓的,刚有口拉了一条,结果旁边一家三口的是小孩子不停在那搞水,我窝子里的水都浑了,四点多就走了

cz8075

本来想在你左边下竿的,没好意思

浪淘沙___

cz8075 发表于 2018-01-03 12:49:00

我是下午去的,在你旁边看了一会,没下竿。去你右边的潜水钓的,刚有口拉了一条,结果旁边一家三口的是小孩子不停在那搞水,我窝子里的水都浑了,四点多就走了

我记得,蓝色衣服那位,是啊,那小孩一直树棍打水。他们是家4口,小孩的爷爷也在!其实左边也可以坐,我本来就是打算留给老朱的。

银色de鱼钩

浪淘沙___ 发表于 2018-01-03 10:46:19

哦哦,是我打错字啦,我在黑坑有遇到直接上来拿饵料的。

打铁的天师

鲫鱼身上的红点点是什么

cz8075

浪淘沙___ 发表于 2018-01-03 13:24:36

我记得,蓝色衣服那位,是啊,那小孩一直树棍打水。他们是家4口,小孩的爷爷也在!其实左边也可以坐,我本来就是打算留给老朱的。

哈哈,是我。后来你哥们是在松树下对吧?

就是喜欢钓鱼00

这里的鲫鱼都是放的。老板亲自说的!除了罗非和土鲮是野生的外其他的都不是

出道以来还没用过抄网

沃背是50元8H吗?限竿吗?看几个钓友这两天在沃背都爽竿了

浪淘沙___

cz8075 发表于 2018-01-03 19:32:39

哈哈,是我。后来你哥们是在松树下对吧?

嗯嗯!他是这钓鱼人的名人啊!老朱野钓也疯狂!

浪淘沙___

出道以来还没用过抄网 发表于 2018-01-03 21:33:20

沃背是50元8H吗?限竿吗?看几个钓友这两天在沃背都爽竿了

应该是50元一天随便钓!随便几根杆子都可以吧!

浪淘沙___

就是喜欢钓鱼00 发表于 2018-01-03 20:37:29

这里的鲫鱼都是放的。老板亲自说的!除了罗非和土鲮是野生的外其他的都不是

这就尴尬了!

灵魂钓者江九兒

不错不错,是在里面的那个大坝上再往里一点吗?

H古N月L

可以海竿吗?

cz8075

浪淘沙___ 发表于 2018-01-03 22:45:02

嗯嗯!他是这钓鱼人的名人啊!老朱野钓也疯狂!

他在钓鱼人的马夹叫啥?

浪淘沙___

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-01-03 23:07:03

不错不错,是在里面的那个大坝上再往里一点吗?

一直往里走,走到不能走!

浪淘沙___

H古N月L 发表于 2018-01-03 23:24:15

可以海竿吗?

当然可以,而且好像不限!

浪淘沙___

cz8075 发表于 2018-01-04 00:06:37

他在钓鱼人的马夹叫啥?

就是”老朱野钓也疯狂”

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上