钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2018年首战 蚯蚓饵料钓翘嘴

2018年首战 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 08:00

• 钓  场:

老钓点

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

一七年刚过,一八年接踵而至。在新的一年

新的一月

新的一天

我成了餐条杀手!

好不容易盼到了元旦放假,元旦前天晚上竟然失眠了,三点多钟醒来一直到天都没睡着。想着用什么饵,多长的竿,什么线组,鱼情会怎么样,这为了钓鱼而失眠很正常不过了。

好不容易熬到七点钟,起床整理个人卫生,再煮个早餐 吃好了差不多八点了?还好钓点不远,赶紧骑着小毛驴一路飞奔到钓点,到达钓点之后把家伙支起。然后用红虫粿粒打窝,又开了红虫拉饵。抛竿五分钟后就是各种口,就是打不中。

在我快抓狂的时候就开始上鱼了,全是这样的小鱼,还各种接口,就是吃不进去,抛了十多竿后浮漂慢慢下沉,到五目的时候来一个钝口,我以为是小鱼没管,再下沉到一目,我扬竿,有点份量,小鲫竿钓这鱼是很有感觉的,两个回合就出水了,翘嘴一尾。

后面还是陆陆续续的上小鱼,到十点过了口就很少了,用五粮诱开拉饵还是没口后就换钓位,换到距离原钓位十米左右的地,抽了几竿饵料后就拉红虫钓,钓了差不多一个小时还是没口,饵料也没口。又从新开了化氏大红饵拉饵,从十点过到一点多都没什么口,鱼不吃我是要吃的,叫了一份炒面就在河边吃,吃过饭又开始奋斗,拉饵抛了几竿后浮漂有动作了,大钝口,扬竿又是餐条。然后就是各种上鱼,没一个是上当次的,钓到下午五点的时候太阳西下了,感觉冷就收竿了。也没拍照,照片是到才拍的。

刚好五十条,没有目标鱼,没有能上当次的。在新的一年里这可不是好兆头,希望后续能摘掉餐条杀手这个帽子。

最后在此祝各位钓友在新的一年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复13条
将军牌小兵
很久以前 宁波 举报 回复

哪地方,我想钓翘嘴,路亚。

皖烽知秋Z

将军牌小兵 发表于 2018-01-02 22:48:27

兄弟,是宁波那里呀?一起组团路亚

专注白条鰱鳙

我也是餐条杀手,我们厂的两只猫已经拒绝吃我钓的餐条很久了

落钩有意游鱼无情

专注白条鰱鳙 发表于 2018-01-03 02:52:36

我也是餐条杀手,我们厂的两只猫已经拒绝吃我钓的餐条很久了

落钩有意游鱼无情

皖烽知秋Z 发表于 2018-01-02 23:41:04

兄弟,是宁波那里呀?一起组团路亚

小河而,水不深 路不起来的,在定塘这里

落钩有意游鱼无情

将军牌小兵 发表于 2018-01-02 22:48:27

在定塘,也没什么翘嘴的,难钓

将军牌小兵

主要是听人家说翘嘴肉质鲜美,可惜没吃过

落钩有意游鱼无情

将军牌小兵 发表于 2018-01-03 08:45:25

主要是听人家说翘嘴肉质鲜美,可惜没吃过

晕!小翘嘴钓到不少了,大翘没钓到,肉是嫩但是肉里小刺也多

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

落钩有意游鱼无情

钓鱼之家商城 发表于 2018-01-03 11:25:04

帖子写的很不错,小妹顶你上首页,继续保持噢。

谢谢

野钓联盟_岛主
很久以前 南京 举报 回复

不错了,兄弟!

落钩有意游鱼无情

野钓联盟_岛主 发表于 2018-01-04 11:31:17

不错了,兄弟!

谢谢!全是小鱼

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上