钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>依山傍水,鱼太小,一条巨物,弓不住 化氏饵料钓鲮鱼

依山傍水,鱼太小,一条巨物,弓不住 化氏饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2018年01月01日 07:38

• 钓  场:

松山湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

带着点点的遗憾过了2018的第一天,一味的1.5主线,1.0子线,如下图的弯弓,子线很短都没有切,可能是钩小了点,巨物虽然跑了,但朋友拍下的一个小视频给我留下了一点念想~~~~

松山湖的清晨,或许你还在睡梦之中,但钓鱼人已经早早地就整装待发了,湖中的野鸭也起了个大早,一会嬉戏,一会觅食,见此景色每个人都会思考些什么?不知你是否亦有如此想法

中途朋友矶竿上一大鲤鱼,中鱼后鱼不出水,我见到此景异常兴奋,经过一番搏斗,泄力终于擒获,目测四斤以上

过后没多久,我也中了一条鱼,始没发力,弓住的,过后力气越来越大,鱼往外冲,几个回合下来还是不能将它控回来,一直往外串,鱼都没有见着,最后拖钩了,气了个半死,好在朋友给我拍了个小视频,留了点念想,下面是视频的截图

不得不说第一张图的那条鲤鱼,大的跑了之后又中了一条鲤鱼,也许是太过兴奋,得意忘形,朋友拍了个照片正要入鱼护时我清鱼身上的泥巴,结果鱼没入户直接掉水里游走了,朋友都调侃说是跑鱼大师,慈悲为怀的佛家钓手。大的跑了,鲤鱼又失手让它游走了,我最后只剩下一些土鲮,朋友的鱼获还挺丰

最后趁着夜色收杆回家,把前两天的鲮鱼鱼拓点了个睛,一天的行程就这样结束,有喜有悲,大的那条子线是一味的1.0子线,绑的很短,结果来了个大意外,这也正好验证了子线的结实耐用,在那种情况下都没有切线,而只是脱钩

一天的故事就到这,新年新气象,希望广大垂钓爱好者都大鲫大鲤,外出垂钓针对不同的水情,鱼情,天气,饵料,线组等等情况临场发挥应用,分析详细的原因,合理地,针对性垂钓,以达到丰收的目的!!!!

0个赞
钓友回复22条
重置昵称_eXBtm5ON
很久以前 东莞 举报 回复

看来今天你们六号位也还可以啊我们在十四号位也还可以

义江休闲钓666
很久以前 桂林 举报 回复

新年狂拨开门红,大鲫大鲤

筱蚊子易渔

义江休闲钓666 发表于 2018-01-01 23:29:44

新年狂拨开门红,大鲫大鲤

到手的鲤鱼都给跑了

筱蚊子易渔

重置昵称_eXBtm5ON 发表于 2018-01-01 23:29:09

水温不够,缺点太阳

A手凉的姑娘5

重置昵称_eXBtm5ON 发表于 2018-01-01 23:29:09

14号位前天我打窝了

kong路比

有时候压杆解决不了问题!!!试一下左右罢几下!!特别鱼往外串的时候

德叔

这不是马场小岛对面?

凉水沏茶慢慢浓
很久以前 深圳 举报 回复

哪个位置?怎么还有钓台号码?岛上么?

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 玉林 举报 回复

厉害!

筱蚊子易渔

A手凉的姑娘5 发表于 2018-01-01 23:42:56

14号位前天我打窝了

你打的什么窝料?钓位对面的参照物是什么

筱蚊子易渔

kong路比 发表于 2018-01-02 00:51:04

有时候压杆解决不了问题!!!试一下左右罢几下!!特别鱼往外串的时候

下次注意,多谢你的建议

筱蚊子易渔

德叔 发表于 2018-01-02 03:45:08

这不是马场小岛对面?

不是,是大岛

筱蚊子易渔

凉水沏茶慢慢浓 发表于 2018-01-02 05:38:48

哪个位置?怎么还有钓台号码?岛上么?

松山湖岛上

筱蚊子易渔

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2018-01-02 07:40:24

厉害!

鱼却跑了

A手凉的姑娘5 发表于 2018-01-01 23:42:56

14号位前天我打窝了

14号位不可能打龟吧我看还可以啊有浅有深

筱蚊子易渔 发表于 2018-01-01 23:38:12

水温不够,缺点太阳

对头昨天要是有太阳绝对爆护的

筱蚊子易渔

重置昵称_eXBtm5ON 发表于 2018-01-02 08:45:44

对头昨天要是有太阳绝对爆护的

天公不作美

筱蚊子易渔 发表于 2018-01-02 12:30:59

天公不作美

我也觉得每次去都没太阳只有第一次去天气好还钓了三十斤后来去都是龟

A手凉的姑娘5

筱蚊子易渔 发表于 2018-01-02 07:55:00

你打的什么窝料?钓位对面的参照物是什么

我在中间位置没在两边就你们那个位

A手凉的姑娘5

14号不可能打龟只是鱼获不怎么多而已中间位2米左右

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上