钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>两个月前蹭鱼塘钓获的青鱼,终于花时间磨好青鱼石了

两个月前蹭鱼塘钓获的青鱼,终于花时间磨好青鱼石了

+关注
  • 时  间:

2017年12月25日 00:00

• 钓  场:

鱼塘

两个月前和哥们一起偶蹭鱼塘钓获一条七八九的青鱼,宰杀之后取出青鱼石一直放着没磨,早听钓友说这玩意儿难磨得很,以前钓获的青鱼取出的石头都送人了,这次老婆喊着要,就留着亲手磨一个送给她,感觉自己亲手磨制的比玉石还要珍贵啊

本来蹦着鲫鱼来着,没想钓人家青鱼,无奈哥们儿第一杆就上了条青鱼,那就收了吧,钓了半天后鲫鱼数量不是很多了,期间小钩小线的跑了不少大货,跑了就跑了,人家也没要鱼票,都是钓大货拿回去也不好意思

宰杀之后取出来的青鱼石,感觉还不小

老婆说就这个形状挺好,就按照这个磨,买了七八张砂纸。500目的、2000目的、7000目的,其实发现2000目的砂纸用来细磨就可以了,粗磨还是用这个好

老婆用来修指甲的,平常用的少,就被我征用了,上面的砂都快被磨平了,整整花了我四五个小时,手都磨出泡了……

看,最终的效果还行,毕竟青鱼不是很大,石头不算特别大,有这样就可以了

磨好后用山茶精华油涂抹上,在这里要告诉想做的钓友,青鱼石喜油不喜水,鱼石吸油,不要用水泡水洗,用油擦拭,效果很好。

最后就等两天用小钻打孔了,串挂好送给老婆!

最后附一张前两天钓获的一尾鲤鱼,标准漂相,看看这倒霉家伙是钩哪儿上来的……笑死了

0个赞
钓友回复9条
monomorphism
很久以前 常州 举报 回复

我的二十五斤的青鱼石成品还没你的大 哈哈

大禹飞大鱼

monomorphism 发表于 2017-12-27 20:46:37

我的二十五斤的青鱼石成品还没你的大 哈哈

不知道是不是跟河里螺丝多少有关呢,这个就是青鱼用来磕碎螺丝的,我钓的这个鱼塘三四十亩,半野生状态

岸边的钓鱼翁
很久以前 上海 举报 回复

这个怎么弄的?

大禹飞大鱼

岸边的钓鱼翁 发表于 2017-12-27 21:13:47

这个怎么弄的?

在青鱼头喉咙处有块青鱼石,小心取出,去腥晾干磨制的

monomorphism

大禹飞大鱼 发表于 2017-12-27 21:06:42

不知道是不是跟河里螺丝多少有关呢,这个就是青鱼用来磕碎螺丝的,我钓的这个鱼塘三四十亩,半野生状态

应该是的

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

大禹飞大鱼

钓鱼之家商城 发表于 2017-12-28 10:36:11

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

下次来大作,图文并貌

钓鱼之家商城
很久以前 举报 回复

大禹飞大鱼 发表于 2017-12-28 15:11:09

下次来大作,图文并貌

恭贺您发现了上首页的捷径!!!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上