钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>两个月前蹭鱼塘钓获的青鱼,终于花时间磨好青鱼石了

两个月前蹭鱼塘钓获的青鱼,终于花时间磨好青鱼石了

+关注
  • 时  间:

2017年12月25日 00:00

• 钓  场:

鱼塘

两个月前和哥们一起偶蹭鱼塘钓获一条七八九的青鱼,宰杀之后取出青鱼石一直放着没磨,早听钓友说这玩意儿难磨得很,以前钓获的青鱼取出的石头都送人了,这次老婆喊着要,就留着亲手磨一个送给她,感觉自己亲手磨制的比玉石还要珍贵啊

本来蹦着鲫鱼来着,没想钓人家青鱼,无奈哥们儿第一杆就上了条青鱼,那就收了吧,钓了半天后鲫鱼数量不是很多了,期间小钩小线的跑了不少大货,跑了就跑了,人家也没要鱼票,都是钓大货拿回去也不好意思

宰杀之后取出来的青鱼石,感觉还不小

老婆说就这个形状挺好,就按照这个磨,买了七八张砂纸。500目的、2000目的、7000目的,其实发现2000目的砂纸用来细磨就可以了,粗磨还是用这个好

老婆用来修指甲的,平常用的少,就被我征用了,上面的砂都快被磨平了,整整花了我四五个小时,手都磨出泡了……

看,最终的效果还行,毕竟青鱼不是很大,石头不算特别大,有这样就可以了

磨好后用山茶精华油涂抹上,在这里要告诉想做的钓友,青鱼石喜油不喜水,鱼石吸油,不要用水泡水洗,用油擦拭,效果很好。

最后就等两天用小钻打孔了,串挂好送给老婆!

最后附一张前两天钓获的一尾鲤鱼,标准漂相,看看这倒霉家伙是钩哪儿上来的……笑死了

0个赞
钓友回复8条
monomorphism
很久以前 常州 举报 回复

我的二十五斤的青鱼石成品还没你的大 哈哈

大禹飞大鱼

monomorphism 发表于 2017-12-27 20:46:37

我的二十五斤的青鱼石成品还没你的大 哈哈

不知道是不是跟河里螺丝多少有关呢,这个就是青鱼用来磕碎螺丝的,我钓的这个鱼塘三四十亩,半野生状态

岸边的钓鱼翁
很久以前 上海 举报 回复

这个怎么弄的?

大禹飞大鱼

岸边的钓鱼翁 发表于 2017-12-27 21:13:47

这个怎么弄的?

在青鱼头喉咙处有块青鱼石,小心取出,去腥晾干磨制的

monomorphism

大禹飞大鱼 发表于 2017-12-27 21:06:42

不知道是不是跟河里螺丝多少有关呢,这个就是青鱼用来磕碎螺丝的,我钓的这个鱼塘三四十亩,半野生状态

应该是的

钓鱼人客服
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

大禹飞大鱼

钓鱼人客服 发表于 2017-12-28 10:36:11

帖子写的很不错,图片很清晰,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。小妹能顶你上首页会得更多的金币奖励

下次来大作,图文并貌

钓鱼人客服
很久以前 举报 回复

大禹飞大鱼 发表于 2017-12-28 15:11:09

下次来大作,图文并貌

恭贺您发现了上首页的捷径!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上