钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>汉源湖复仇之旅 龙王恨饵料钓鲫鱼

汉源湖复仇之旅 龙王恨饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月21日 04:00

• 钓  场:

汉源湖

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

翘嘴、其它鱼、鲫鱼

时间过得很,最近的天气也越发的阴冷,距离上一次汉源之行快半月有余,回来的这段时间一直没有顺过气,为啥呢?2017年12月1日凌晨出发汉源湖,跟达人兄弟一起,满怀希望的出发,结果却是失望透顶,因为带了手杆想在大水面搞事情结果换来的却是几天几夜无口,连麻麻鱼都木有一条,打了几十根海杆收获一白条,一武昌,回来的路上我跟达人兄弟相互鼓励加油希望半月后再来报仇。

以上均是上次结仇之旅拍的照片,去汉源湖源自11月底在盐亭莲花湖和达人兄弟回程路上的一次谈起,结果美好的开始出现的却是遗憾与落寞,在车上都默默不说话,那种郁闷而归的心情和在湖边大风大浪的坚守,凌晨在风里听着风吹浪打的声音都在坚守阵地,不为多少鱼获,不在乎多大条鱼,只在乎上鱼瞬间的幸福感与鱼儿入护的成就感,可是几天几夜的无口让我跟达人兄弟收到了10万点伤害!

言归正传,2017年12月21日,在半个多月后的今天我再次启程出发汉源,源于上次的不甘,源于上次伤得太重,达人兄弟因为时间短没能一起,略有遗憾,因一个人出行媳妇不放心,故而她21日凌晨两点飞机到成都,随我出征出发的时间已经凌晨四点二十分,到达钓点已然是早晨八点多,这次依然不太平出师不利,到达钓点想开到土路破下边方便拿装备,奈何下去就把车胎扎漏

赶紧开上路边卸下装备和媳妇,开着随时可能趴窝的车返回富泉镇,因为缺气开太远右前轮直接报废,买上新胎换上,左前轮补两洞,杀回钓点已然中午,吃过午饭我勘查钓点选择在里面湾

海杆矶杆总共打了七根,台钓装备一件未拿,结合上一次的教训我都不太敢下手杆怕几天几夜无口的阴影

让人幸运的是下午海杆响了,卧槽当时都有点不敢相信,尽管铃铛在响可杆尖没弯,收线我勒个去,开张了,挂了条三两的白条,第一天傍晚我打了两个大窝,可人太累了回农家乐睡了,媳妇也感冒咳嗽,都病着!

第二天一早路过旁边不远钓位昨夜鱼情,大哥钓了三斤多鲤鱼,斤鲫,土凤,翘嘴,大口鲶搓饵,总鱼获有八斤多,听完我各种懵逼,后悔晚上要去睡觉没有坚守阵地,指不定可以报仇,第二天白天因为水位下降很快,平均一天一米,打的窝子费了,又换一个地点打窝,吃了晚饭我坚守到了阵地,因为有当地的王大哥在一旁一起夜钓,聊着天突然发现浮漂出现顿口,情绪瞬间高涨,两个顿口后黑漂

第一条大白条,报仇的心情多少有点释怀了,20点开始口比较好,一直到22点40分,刮起大风大浪,实在没法钓我才被迫回到房间,中途钓了九条小翘嘴

大的半斤小的三两,回到房间一直比较兴奋,睡不着,叫嚷着要等风停,在我时刻关注的情况下,终于在2点20分风停,我提上科勒曼带上射电,冲向了战场,尽管不知道还会不会有口,但我想去试试

坐下钓鱼才发现,居然没带手机充电忘记了拿,当第一杆下去,没三分钟漂就有了顿口顶漂,提杆中鱼,就此开启了复仇之旅

这是天亮后怕像莲花湖的教训,拿了一部分上房间杀了冷冻,可有钓友认识图中两货,实话钓上来的瞬间我也不知道是啥,以前只闻其名不见其身,从来没钓到过

当地老板王哥说,这野生的好久没有人钓到了,还这么大条两条均有8两,内心很是高兴,觉得这是汉源湖上一次欠我的,两条纯野生雅鱼全是对我前次的伤害弥补

接下来的几天都在像度假一样的过着,晚上风大浪大,又是平安夜圣诞节,媳妇还特意带了圣诞树,告诉我生活一定要有仪式感

最后一天因为想钓到凌晨一点出发回成都,尽管没有钓到鲫鱼鲤鱼,但是我的这次复仇之旅圆满了,认识了王大哥,偶遇闫大哥群里钓友,在我即将启程回家的时候,下午才到钓点的两位大哥打路亚归来

晚上没光拍不好,他们路到一条8斤多的翘嘴,眼馋死我了,我也带了路亚不过没去路,也让我对下一次汉源湖之行充满了希望

最后上图鱼获与我遥远的身影,唠唠叨叨说了好多,谢谢还一直研读到这里的钓友,马上就要2018年了,祝各位钓友来年大鲫大鲤,也祝钓友和家人:万事如意,平安健康,新年快乐!

0个赞
钓友回复108条
我是小渔人
很久以前 乐山 举报 回复

幸福的板!祝来年大鲫大鲤大收获!

蜀钓行_噜啦啦
很久以前 成都 举报 回复

我是小渔人 发表于 2017-12-27 19:49:15

幸福的板!祝来年大鲫大鲤大收获!

同祝钓友

cao3_

这样的老婆被你钓到了才是最大的幸福!

鱼见愁没饵

祝雅鱼抱妇

渔之行鱼之行

你老婆有妹妹么

蜀钓行_噜啦啦

cao3_ 发表于 2017-12-27 20:03:48

这样的老婆被你钓到了才是最大的幸福!

蜀钓行_噜啦啦

鱼见愁没饵 发表于 2017-12-27 20:05:05

祝雅鱼抱妇

要的要的

蜀钓行_噜啦啦

渔之行鱼之行 发表于 2017-12-27 20:34:02

你老婆有妹妹么

非宁静无以致远

真心佩服,必须点赞

爱钓鱼的浪子圣手

佩服,点赞

费头子娃儿

好,鱼情这么差

蜀钓行_噜啦啦

非宁静无以致远 发表于 2017-12-27 20:58:54

真心佩服,必须点赞

谢谢

蜀钓行_噜啦啦

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2017-12-27 21:10:32

佩服,点赞

谢谢

蜀钓行_噜啦啦

费头子娃儿 发表于 2017-12-27 21:11:32

好,鱼情这么差

神行太保哈

可以…………~首页的节奏!!!祝大鲫大鲤

蜀钓行_坐看云起

好帖好帖!支持顶上首页

钓鱼实习生_

晃晃悠悠 这次真的抱妇了

D789等你
很久以前 举报 回复

好文采

蜀钓行_陈戈

弄对了的

骑起马儿切钓鱼

我就问你是不是冷水鱼,海杆线轮有没有500米线!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上