钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>时间对钓鱼人来说永远是不够的 红虫饵料钓翘嘴

时间对钓鱼人来说永远是不够的 红虫饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月24日 07:42

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8通线

• 钓竿长度:

9m以上

早上起来还是先看下天气

本来打算告别赤山的 但是看了老人儿发的赤山湖鱼获 顿时又来了信心 失眠ing

一路前行 这次去的地方是赤山湖大桥附近的野塘

到达目的地 第一个踩点的地方 已经有人再打窝了 感觉不怎么理想 再找

这边感觉还不错 只是没有人钓 水浅 估计没鱼 放弃

最后又调头转向大桥的西边 到处都是钓鱼留下的钓鱼痕迹 因为第一次来 所以比较谨慎 多找找钓点

开车终于上来了 又把自己的车底盘刮了一下 怪心疼的 只能说野钓之路不好走哦!

阳光下的水面倒是挺漂亮的 在这里钓鱼也很惬意!

最后选择了一个停车比较多的地方

下去看了两个人台钓 打探了一下 说好多人都到里面去钓了 我也带着装备往里面寻找了

这边感觉到处都是好的钓点 都有想下杆的冲动 但是还是往里面走 找人多的地方钓吧!

终于找到钓鱼的大部队了 每个人都是三把鱼竿起步 再守鱼呢 看了下都是有收获的 只是不多

再遇拦路牛

纠结了好久 也看了不少钓点 最后选择了这边 最主要的是避风 今天风浪太大 容易上鱼的地方我七星漂玩不了 就选择这边试试看吧!

开杆鱼 这边水浅 都是小麦穗捣蛋 一直坚持到中午 感觉不行 还是换地方吧

先是去的之前的赤山长沟看了一眼。主要不死心啊 找不到钓友 而且风浪大 玩不来 就放弃了 最后又跑到高阳河看看 还是一样 算了调头回去

还是回我们的南京界寻钓点

穿越小巷子 不容易啊 最后出来的时候 轮胎还是蹭到了石头墩 算了 抓紧时间选钓点开钓吧 这次又回到了上个礼拜钓一个皮毛不错的鲫鱼的小长沟了 但是只看见一个钓鱼人 而且没有鱼获 也是没在这边钓过的钓友 我本来已经准备打窝的 但是看到远处的停了一辆车 就先过去看看吧

这个是他的鱼获 真的是羡慕死我了 只是他边上已经没有位置钓了

这个是他的钓位 确实不错 就在上礼拜钓的地方下游吧 地势低一点 鱼当然也集中在这边了

这边就是一个小塘 就一个钓友在钓 看了下他的鱼获 虽然数量不少但是明显没有隔壁的长沟上的大 但是这位钓友比较热情 招呼我在这边钓 随便钓没有什么窝点之类的 听着让人舒心 这才是真正钓鱼人该有的精神 值得大家学习

下杆就感觉有鱼 果然几分钟不到就上了一条鲫鱼 此刻的我真是特别开心 终于看到鲫鱼了 虽然不大 但是激动啊 本来以为今天要跟昨天一样的

终于到了上鱼时候 呵呵 乐开了花 但这都要感谢旁边的钓友 接下来七星漂没下到位就是一个清晰的吃口 我知道这一定不是鲫鱼 当它送漂的时候 我提竿了 NND 居然一下子没提动 在快要出水面的时候跑了 只仿佛看到了一个大大的尾巴 不知道是什么鱼一下子没反应过来 因为我用的是2号朝天钩 就是钓小鲫鱼用的 没想到这边还有大货 当然我的举动也被旁边的钓友看到了 交流了一下 他说可能是 看下图

三两多的翘嘴 太惊喜了 野钓的魅力就在这里 感觉比鲫鱼有劲

因为小塘不大 一直找鱼钓

终于上了一个不错的鲫鱼

接着在另一个位置又拉上来一条不错的翘嘴

天色已晚 旁边的钓友已经走了 而我又拉上来一个小翘嘴

没想到还能拉到这么漂亮的板子 太刺激了 因为挂到了水草 本来以为拉不上来的 没想到长竿子就是给力 一下子飞上岸了 差不多要半斤了 冬天鱼吃口就是轻 只挂到它嘴边上一点点的肉

最后为了等一条收杆鱼 手都感觉冻僵硬了 以至于最后收线时 都绕不好了 但是钓鱼人有时就是这么执着

最后一个下午总算有点收获 收拾收获回家 当然了自己带来的垃圾也随车带走 为了环境 尽自己一点微薄之力

最近开始看游钓中国 正好看到李大毛老师 筏钓翘嘴 今天我也能上不错的翘嘴 真的是太开心了

0个赞
钓友回复16条
我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

野钓不易,最后终有所获,值得称赞

小小渔民乐

我是平淡是真 发表于 2017-12-24 22:07:54

野钓不易,最后终有所获,值得称赞

是的 理解万岁

Paul_Kyo

够拼!够狠!

游鱼榕树下

精神可嘉

鱼来鱼往鱼

后面野塘在哪

快乐钓鱼AA

英雄啊!

小宝爱钓渔

你跟我一样也是够能跑滴

小小渔民乐

小宝爱钓渔 发表于 2017-12-25 06:51:04

你跟我一样也是够能跑滴

呵呵!钓鱼人该有的精神

小小渔民乐

Paul_Kyo 发表于 2017-12-24 22:27:05

够拼!够狠!

钓鱼人应当这样

小小渔民乐

游鱼榕树下 发表于 2017-12-24 22:43:13

精神可嘉

谢谢

小小渔民乐

鱼来鱼往鱼 发表于 2017-12-24 23:24:51

后面野塘在哪

照片都发了 去了很容易找到的

小小渔民乐

快乐钓鱼AA 发表于 2017-12-25 01:59:26

英雄啊!

每一个野钓爱好者都是英雄

淡钓人生_

写的很好,身临其境

小小渔民乐

淡钓人生_ 发表于 2017-12-27 01:03:29

写的很好,身临其境

谢谢!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

小小渔民乐
很久以前 扬州 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-02-24 21:28:27

感谢点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上