钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寒冬腊月钓鱼人 红虫饵料钓鲤鱼

寒冬腊月钓鱼人 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月16日 09:52

• 钓  场:

西淝河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威

寒冷的冬天对于每一个人来说都是非常难以忍受的,尤其对于钓鱼人来说更是一种考验(毒瘾大小的考验),这不又出去作钓了

这次作钓地点依旧是选择在西淝河,因为这里离家近,河流大鱼种自然就多,冒着严寒半小时后终于到达钓点,有钓友来的竟然比我还要早,真乃“钓鱼人”啊

这次作钓就没有上船作钓,因为这次一个人,风又比较大,不会划船太危险了,于是便选择在岸边一个其他钓友挖出来的草洞之间钓,以往坐船都是钓4-5米深,这次在岸边只有2、3米左右的深度,心里很忐忑不安。

饵料还是以往的饵料,线组也不变,酒米打窝红虫蚯蚓作钓,两种都带去,毕竟鱼有偏口,喜欢那个挂那个,可能由于天太冷,打窝好久就上几个小鲫鱼,不理性就没有拍照留念

眼看也到中午了,没办法鱼不吃,我们也要吃啊,拿起带上的简单食物,填饱一下肚子,钓鱼人不讲究随便应付一些就可以了

有件奇怪的事情相信大多数钓鱼人都遇到过,往往耐心等待专注看渔票的时候没有口,总在你走神,撒尿,抽烟时突如其来,这不走神的功夫漂都顶了老高了,赶紧提竿,入手很有份量的感觉,没敢拍照,怕跑鱼,上岸以后再拍,妥妥的大板鲫一尾

中间有个小插曲,提竿很重本以为是幸运碰到了久违的鲤鱼呢,没有想到竟然是双飞大板鲫,这也是很不错的,那手感没得手,真是解了毒瘾

作钓的时间总是过得很快,冬天的天气过来4点就很冷了,看看时间也差不多可以收竿了,钓鱼重要同样身体也重要,拉出来一看渔获相对来说还是蛮不错的,没有辜负自己顶着严寒作钓

总结:今天超爽的累喜并存一天结束了!这个基地这样的鱼获不是偶然,曾经有过更好的成绩,所以说了解鱼情,掌握好季节,看好天气 ,准时出击,一定会有好的结果。

谢谢钓友光临赏贴,在这统一拜谢点赞的朋友

0个赞
钓友回复14条
只野钓鲫鱼
很久以前 亳州 举报 回复

漂亮

空军亳州支队涡阳中队

请楼主赐教!具体位置

亚太地区小能手

只野钓鲫鱼 发表于 2017-12-21 16:38:23

漂亮

谢谢

亚太地区小能手

空军亳州支队涡阳中队 发表于 2017-12-21 16:40:22

请楼主赐教!具体位置

东城大桥

蒙城的野钓走起

现在一个窝子出20斤鲫鱼,有人信吗?野钓。

亚太地区小能手

蒙城的野钓走起 发表于 2017-12-21 18:05:34

现在一个窝子出20斤鲫鱼,有人信吗?野钓。

找到鱼窝了

大鲫大鲤今天吃鱼

明天去接老大哥的窝子,我在黄桥这边

gai广钓天下

真心求位

gai广钓天下

真心求位置!发个定位,红包回谢……

亚太地区小能手

gai广钓天下 发表于 2017-12-22 01:36:57

真心求位置!发个定位,红包回谢……

东城大桥

gai广钓天下

亚太地区小能手 发表于 2017-12-22 06:11:20

东城大桥

是亳州吗?哪个乡镇?

亚太地区小能手

gai广钓天下 发表于 2017-12-22 15:21:44

是亳州吗?哪个乡镇?

亳州利辛马店东城大桥

皖北野河钓客
很久以前 举报 回复

羡慕

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季水库鲤鲫飞
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季夜钓鲤也狂
签到 反馈意见 向上