钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚新手的处女帖

路亚新手的处女帖

一人之间山水江湖
很久以前 遵义 举报 回复

一是注意电线,上船还得要穿着救生衣,安全第一

8至尊宝8
很久以前 扬州 举报 回复

高压危险啊!

钓鱼是个天坑啊
很久以前 大理 举报 回复

路亚新手,我喂你袋盐巴

享受过程
很久以前 宁波 举报 回复

南航92755 发表于 2017-12-18 16:32:21

新手就用水滴轮,牛人啊

新手不要水滴,简直就是忽悠人的,懂轮子的属性照样比纺车玩的溜

榆木脑袋嘿嘿
很久以前 唐山 举报 回复

大哥,高压线……

逢路必爆扣
很久以前 武汉 举报 回复

这么多人提醒高压线……身为图片里的另一个主人公,我想说,侧抛,只远不高,已经很小心了,不过上船应该救生衣是确实,当时想的楼主会游泳,我能喝,问题不大

simai
很久以前 徐州 举报 回复

不错,这船空间比路亚艇还敞亮。另千万注意头上的高压线

重置昵称_2eOcgoZG
很久以前 天津 举报 回复

拐子可以啊,冷求的要死还去搞

好哥哥路亚
很久以前 随州 举报 回复

耀湘电脑周边连接线 发表于 2017-12-18 19:01:22

中鱼照片感觉PS的

哈哈哈,ps技术没那蛮好

逢路必爆扣

享受过程 发表于 2017-12-18 22:21:53

新手不要水滴,简直就是忽悠人的,懂轮子的属性照样比纺车玩的溜

说的对,忽悠新手入纺车,而不是按新手的喜好去引导,就是错误的做法,迟早要水滴的,为啥不早早开始练习,炸线啥的不要紧,勤练习,打龟也不要紧,希望总在下一竿,赞你

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

给你点赞

桥哥爱大物
很久以前 鄂州 举报 回复

逢路必爆扣 发表于 2017-12-19 09:56:09

说的对,忽悠新手入纺车,而不是按新手的喜好去引导,就是错误的做法,迟早要水滴的,为啥不早早开始练习,炸线啥的不要紧,勤练习,打龟也不要紧,希望总在下一竿,赞你

我去年双十一也直接买了一根路亚入门杆,直接配的水滴轮!!!一步到位,练习的时候炸了三天的线,后面很少炸了,没废过线!出钓的机会不多,今年就中过三条财鱼!

小城细我雨
很久以前 潍坊 举报 回复

小白条这个冬天还上的挺凶请教大师有何高招啊?

钓鱼新手阿东
很久以前 北京 举报 回复

让我中个宝能杂的 发表于 2017-12-18 16:56:31

台钓穷三年 路亚毁一生呀!

我准备入手路亚呢,咋毁一生,饵料都不用

逢路必爆扣

桥哥爱大物 发表于 2017-12-19 19:52:50

我去年双十一也直接买了一根路亚入门杆,直接配的水滴轮!!!一步到位,练习的时候炸了三天的线,后面很少炸了,没废过线!出钓的机会不多,今年就中过三条财鱼!

是的,喜欢啥就买啥,水滴轮难度大但是熟练之后乐趣要更多,我刚开始玩儿炸线废了几十米,然后后来换碳线都不怎么炸了,碳线比较硬,掌握不好很容易炸到蛋疼。很多人在炒粉阶段就放弃了,没坚持下来

逢路必爆扣

小城细我雨 发表于 2017-12-19 22:46:03

小白条这个冬天还上的挺凶请教大师有何高招啊?

小白条只一寸长左右,这个不是小白条,是翘嘴鲌,一般叫翘嘴,大白鱼,中大型鱼种了,这鱼一年四季都能路,就是冬天活性略低而已

逢路必爆扣

钓鱼新手阿东 发表于 2017-12-20 08:05:12

台钓毁一生,路亚穷三代,彼此彼此的。你看起来路亚装备不复杂,而且很精简,台钓又是主线子线八字环浮漂夜光漂钓椅钓箱,但是路亚跟台钓一样,50元也能钓鱼,5万也能钓鱼,门槛低,但是上不封顶。而且路亚的饵,你知道都是怎么没的吗,不是被鱼吃了,而是挂地球了,你路的勤,搜底,挂底率就越高,我也喜欢台钓,天冷坐不住就路亚,我认为路亚和台钓的成本不分伯仲,都是能让你家人以为你在吸du的户外运动

逢路必爆扣

钓鱼新手阿东 发表于 2017-12-20 08:05:12

窗口期,中上层鱼种,响尾蛇搜索

钓鱼新手阿东
很久以前 北京 举报 回复

逢路必爆扣 发表于 2017-12-20 10:38:27

台钓毁一生,路亚穷三代,彼此彼此的。你看起来路亚装备不复杂,而且很精简,台钓又是主线子线八字环浮漂夜光漂钓椅钓箱,但是路亚跟台钓一样,50元也能钓鱼,5万也能钓鱼,门槛低,但是上不封顶。而且路亚的饵,你知道都是怎么没的吗,不是被鱼吃了,而是挂地球了,你路的勤,搜底,挂底率就越高,我也喜欢台钓,天冷坐不住就路亚,我认为路亚和台钓的成本不分伯仲,都是能让你家人以为你在吸du的户外运动

路翘嘴黑鱼什么的,还需要到底吗,是飘着的不

享受过程
很久以前 宁波 举报 回复

逢路必爆扣 发表于 2017-12-19 09:56:09

水滴调好,抛投手法稳当,真不容易炸线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上