钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚新手的处女帖

路亚新手的处女帖

+关注
  • 时  间:

2017年12月16日 09:09

• 钓  场:

红石岩水库

• 拟  饵:

VIB

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

路亚钓

本人是路亚新手,听住在红石岩水库附近的同事说那里有翘嘴资源丰富,便邀一好友同时也是领我入坑的侯哥于周六欣然前往。

当天温度3℃左右,天气晴朗。

早上九点到水库,岸边已有三个台钓的朋友。

我们一直在岸边抛竿,一上午都没有鱼口,但是热情依旧不减。不知不觉到了中午,我们去朋友家吃了个便饭,饭后交谈中得知水库一年才捞一次鱼,现在还没到捞鱼的时候,里面绝对有大家伙,于是我们信心倍增的又出发了。

下午先在岸边路了一下,依旧没鱼。前去问问台钓的朋友们情况如何,被告知也没有鱼口,不久后他们就撤了。

略有遗憾的时候,发现岸边有铁皮船一只,心想天气冷了鱼儿都在深水处窝着,何不去划船去中心船钓路亚。刚好这个时候朋友的硬饵挂在了水中的树叉子上,于是我们找到船主,说明想划船去解钩子。船主大方的说,你们拿去玩便是,于是我们划起了小船去解钩子。

把饵救下来后,我们继续朝着水库中心划去。到了中心,见碧波荡漾,沙鸥翔集,感慨人生之惬意,万物之美好。抛竿、回线、再抛竿,即使是枯燥重复的动作也变得有趣起来。小船儿随风飘荡在粼粼波光之中,在微风中,午后的时间仿佛更丰盈了。

突然,朋友的竿头一沉,仿佛挂底的感觉,潜意识告诉我上钩了!说时迟那时快,手头猛地一提,刺鱼成功!一条翘嘴跃然水上,兴喜之情溢于言表!首鱼出炉,必须一顿咔咔咔,拍照纪念完毕放流入水。

中鱼之后我们再接再厉,但是没有了收获。期间,还有一条大鱼绕着船头玩耍,时而越出水面,时而沉入水底,欢快极了。

渔舟唱晚,我的路亚首钓也结束了,但路亚的快乐正刚刚开始……

最后希望有机会向各位前辈高手大师学习钓鱼技巧,共享钓鱼快乐!

0个赞
钓友回复42条
酸菜吹牛逼
很久以前 红河 举报 回复

有电线啊,要小心一点,安全第一

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

好大一条船,能耍好没功架可不行

丶我爱钓鱼
很久以前 柳州 举报 回复

高压电线啊

温馨有你
很久以前 舟山 举报 回复

船不错

好哥哥路亚
很久以前 随州 举报 回复

酸菜吹牛逼 发表于 2017-12-18 13:35:42

当时没注意呀,确实有危险,以后多观察周围环境

好哥哥路亚
很久以前 随州 举报 回复

渔弱_路亚 发表于 2017-12-18 14:16:59

好大一条船,能耍好没功架可不行

摇橹确实很累,回程还是逆风摇过去

逢路必爆扣
很久以前 武汉 举报 回复

帅的一笔,哈哈哈

逢路必爆扣

侯哥来报道,文笔好啊

mia一菲
很久以前 百色 举报 回复

钓鱼还得学划船。。。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

我只看见空中的电线,直冒冷汗

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

图文并茂,装备精良。赞大师文武双全!

逢路必爆扣

酸菜吹牛逼 发表于 2017-12-18 13:35:42

侧抛,只远不高,放心

逢路必爆扣

一竿一线野钓 发表于 2017-12-18 16:24:29

我只看见空中的电线,直冒冷汗

侧抛,只远不高,放心吧

南航92755
很久以前 梅州 举报 回复

新手就用水滴轮,牛人啊

Mrswarkey
很久以前 举报 回复

南航92755 发表于 2017-12-18 16:32:21

新手就用水滴轮,牛人啊

达瓦蜘蛛一套

让我中个宝能杂的
很久以前 邯郸 举报 回复

台钓穷三年 路亚毁一生呀!

Aren9527
很久以前 广州 举报 回复

兄弟,高压线啊,注意安全啊

黑漂之最1658
很久以前 武威 举报 回复

看着上面高压线,不寒而栗啊!注意安全啊!

耀湘电脑周边连接线
很久以前 惠州 举报 回复

中鱼照片感觉PS的

古月山hhh
很久以前 十堰 举报 回复

电线,你们运气不错。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上