钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小河沟里擒巨鲤

小河沟里擒巨鲤

+关注
  • 时  间:

2017年12月10日 12:20

• 钓  场:

湄江河支流小河沟

• 饵  料:

油饼,煮熟的老玉米

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5通线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

前几天朋友邀请一起去钓鱼,他说一条小河沟,水质超好,并相约一起去钓鲤鱼,我二话没说,答应了!

最近天气还可以,大家别看水面上很多漂浮物,其实水质很不错的!钓鱼人都知道,冬天这个季节是枯水期,岸边一些树叶啊什么的乱七八糟的,有风就吹到水面上去了,所以才会有这么多漂浮物。

我每次来钓之前,都是头一天下午来打窝,不用太多,两斤熟老玉米粒,半个油饼,试水深,找深处打窝,这河沟小,最深的地方不过三至四米,有鱼都藏这里呢!我一般打三个窝,冬季鱼活动小,但鲤鱼不怕冷,饿了它也得吃东西吧!第二天去钓鱼的时候,选一个窝点钓,另外两个窝点要补窝,就用熟玉米碾碎了,随便撒几把,先钓那个窝点守一个小时没动静,就同样方法撒一点补窝,然后换一钓点,不用守太久,有鱼的话丢下去很快就会有口,要注意观漂相,浮漂要调灵,因为吃口轻,不抓口,鱼吃了不对劲会吐出来的!守的就是那一两口都抓不住,就亏了。

下图是我的钓竿

钓鱼一定要安静,一定要安静,一定要安静!重要的事情说三遍!抛竿动作都不要太大!鱼在水里是游走的!不用刻意抛到某一理想的钓点。

我每次得鱼的时候,都是丢下去没多久就有口了,浮漂下浮两目,再往上顶四目,就开始平移了,然后果断提竿刺鱼!稳了!有时候还会连竿!一个字:爽!下边是鱼获!最多的有天得了五条鲤鱼,最大的11斤,最小的4斤半!野生的哦!不信自己看鱼的成色!吃不完,卖农家乐老板,30元一斤!算换点钓鱼经费吧!

本人野钓鲤鱼的心得就是这些吧!纯属爱好,个人心得,写得不好,请多海涵,多指教!希望能向各位资深钓友多多学习!一起钓鱼,共享钓鱼乐趣!最后来一张幺儿乖乖的图片!祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
七亩三分地
很久以前 遵义 举报 回复

沙发自己睡

重置昵称_QtPhSnEu

你钓的最后一条鱼更好

遵义红花岗八五厂

你的地点就是你发的这里吗

七亩三分地

遵义红花岗八五厂 发表于 2017-12-15 00:45:04

你的地点就是你发的这里吗

我这湄潭。

保利未来城市刀田一

兄弟,你这个钓法不错,看着像绥阳钓法

自渔自乐乐趣高

我也经常去柏杨坝钓鱼,确实鲤鱼多过草鱼,最近天冷没去,改天约起

七亩三分地

自渔自乐乐趣高 发表于 2017-12-15 08:59:15

我也经常去柏杨坝钓鱼,确实鲤鱼多过草鱼,最近天冷没去,改天约起

好的OK

七亩三分地

保利未来城市刀田一 发表于 2017-12-15 08:39:26

兄弟,你这个钓法不错,看着像绥阳钓法

有时间一起钓鱼

丸美钓鱼_

支流那个地方 名字安 老哥

七亩三分地

丸美钓鱼_ 发表于 2017-12-15 10:09:29

支流那个地方 名字安 老哥

湄潭县天城镇,那地方小地名好像叫龙塘

一加二等于三
很久以前 东营 举报 回复

可以介绍下,用抛竿钓鱼的线组吗?谢谢了。我只用过手竿。

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。会得更多的金币奖励。

qto146442839

七亩三分地 发表于 2017-12-14 23:28:04

沙发自己睡

挂的虫蒜还是挂的包谷钓的

七亩三分地

qto146442839 发表于 2017-12-15 10:40:51

挂的虫蒜还是挂的包谷钓的

老包谷,熟的,就是打窝喂的那个

七亩三分地

无敌小勇哥 发表于 2017-12-15 10:39:07

帖子写的很不错,如果内容和图片在更加的丰富一些会更好。会得更多的金币奖励。

钓鱼的时候都专心钓鱼去了,当时根本没想到要发帖子,所以没拍,下次好好发给钓友看

七亩三分地

一加二等于三 发表于 2017-12-15 10:24:15

可以介绍下,用抛竿钓鱼的线组吗?谢谢了。我只用过手竿。

线组搭配的话,手竿起码都要5.4,6.3的更好,我的都是通线,中间环节越少越好。我用的机竿,4.5米的手竿改的机竿,28调,2.5的线。我手竿用的3.5

七亩三分地

无敌小勇哥 发表于 2017-12-15 10:39:07

谢谢

丸美钓鱼_

七亩三分地 发表于 2017-12-15 10:14:20

湄潭县天城镇,那地方小地名好像叫龙塘

好的 谢谢

zydx7401202

太牛叉

遵义红花岗八五厂

七亩三分地 发表于 2017-12-15 08:05:49

我这湄潭。

请问湄潭什么位置,能发个定位不哦,这鱼看着太漂亮了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲤鱼技巧
1半夜河边守大鲤
2景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
3雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
4黄河边野钓 自制饵料钓鲤鱼
5夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上