钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>超有意义的巜星期三》 自制饵料钓鳊鱼

超有意义的巜星期三》 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月13日 08:00

• 钓  场:

南京溧水(世外花水涧)庄园

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鳊鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3十子2

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

富山居士

前几天就计划好这个周三休息去看望在南京上学的儿子,但也不能因为正事而耽误了钓鱼啊,所以昨天就联系好南京的好朋友毛总,他在南京有个一百多亩地的庄园,因为之前早就了解到他那庄园里有五六个鱼塘的,他知道我喜欢钓鱼,他也曾多次邀约去他那里玩,顺便又可以钓钓鱼。心想这次机会难得,既可以去看儿子,又可以去钓鱼,今天的出行一举二得!

今天老婆做司机,我和徒儿当老板,8点十几分出发,到达朋友的(世外花水涧)庄园正好十点整,老婆开车比较温柔,80公里花了将近二小时,她说安全最重要!在理在理!因朋友毛总本人这些日子不在南京,庄园里有人在替他管理,我也是第一次去,所以我按导航导到目的地,一下车就有好几个鱼塘出现在我眼前,激动啊!立马电话他,他说已经安排好了,让我随便在哪个鱼塘都可以干,哈哈!

有朋友真好!

那地方环境真不错,赶紧的,我和徒儿俩迅速的从车上卸下装备找地方开战,因很早前毛总就跟我说过那几个水面小一点的塘鲫鱼和鳊鱼多,下面那个大塘里大鱼比较多,我一般喜欢搞大家伙的,所以我们直奔地势稍低一点的大塘去了。找位置开干吧……

今天太冷了,我让老婆待在车里,她不钓鱼就不要受这份罪了,我和徒儿俩各找各位,他最后在我的斜对角找了个钓位,今天风太大又降温,大概一个小时过去了,一直没有口,有可能天气真的是太冷了,鱼都不高兴动了。它们提前"冬眠"了吗?又过了不知多久,朋友家的管家来喊吃午饭了,一看手表还差5分钟就十二点了,这才想起不知不觉中已经钓了一个半小时了,那就先吃饭吧,不能因钓不到鱼而亏了肚子吧,我俩把饵料换成了皮筋颗粒,再挂上失手绳,以防万一,不要等吃完饭过来杆子被鱼拖水里去了,我的想象力丰富吧!

吃饭的过程就省略了,不过这还是要感谢我朋友毛总周到的安排!几乎是二十分钟不到就把饭吃完了,急急忙忙赶到塘边,嘿嘿,只要你赶想,它就会成真,,徒儿那根大圣归来的杆子已经在水里了,幸亏我们打了有准备的仗,饭前系上了失手绳,不然的话就要划船去捞杆子了,他抓住失手绳慢慢地往回拉的时候,杆子又向前冲了,哇,鱼真的还在,来来回回几个回合,杆子终于竖起来了,自然鱼儿也被请上来了,整个过程五分钟不到。因当时比较兴奋,所以也忘记拍照了,到上岸了才想起来,赶紧拍几张!看这灰鲢有多瘦,不喂饲料的鱼就是好啊!

我的杆子基本上是没什么提过,从开始挂饵丢进去到现在已经三个小时了,好像没有看见漂有过反应!不能在这个大塘再战下去了,赶快转移阵地吧,再不转移阵地今天可能真要做空军了,所以换上图中的小塘里去搞搞小鱼看看有没有戏。

我的战争策略还是对的,换到小塘后,洒了点酒米做了个窝,十几分钟后就开始上货了,还不错,半个小时上了6条鲫鱼,这时老婆从车里下来催我说已经二点多了,别忘了还要赶去学校看儿子呢!我这才想起来今天的主要内容。就这样收杆吧,反正也不是空军了,最后只因还要去学校看儿子,鱼获么就挑这二条半斤左右的鲫鱼带回家了,难得跑到南京溧水这么远的路程来钓鱼不能空手而归吧!4条只有一二两的就放生了,还有徒儿钓的那个大头灰鲢也送给主家了,不能说送,应该说还给主家了。主家人听说我要走了,也没钓到什么鱼,他就说我朋友毛总吩咐过了,说我假如钓的不多的话就去网一些上来送给我。这么多路难得去玩一次,必须让我多带一些鱼回去。我告诉他我钓鱼只为娱乐而已,并非一定要带鱼。再说我己经拿了二条了,非常谢谢他的接待,更要感谢我的好朋友毛总!再次感谢!

时间不早了!该去学校看儿子喽⋯⋯

最后还是老规矩:祝所有的钓鱼人士每次出钓都能有好鱼获!!!!!!

0个赞
钓友回复98条
雅客
很久以前 常州 举报 回复

沙发️

亮剑abc

有同感,钓鱼以娱乐为主,享受上鱼过程的快感而已,开心就好!

Areyoukidding

看样子冬天鲫鱼还有口

三分淑女七分浪

这个鱼真瘦……

雾里看花12

这鱼受虐待了

落雨天不钓

发型不错

罗马AA帝国

亮剑abc 发表于 2017-12-14 06:52:26

有同感,钓鱼以娱乐为主,享受上鱼过程的快感而已,开心就好!

说的好

罗马AA帝国

Areyoukidding 发表于 2017-12-14 06:55:49

看样子冬天鲫鱼还有口

冬天鲫鱼不难钓的

罗马AA帝国

三分淑女七分浪 发表于 2017-12-14 08:52:28

这个鱼真瘦……

对啊,不吃饲料的鱼就是瘦啊

罗马AA帝国

落雨天不钓 发表于 2017-12-14 09:30:43

发型不错

从事美发行业的人,自己的发型必须有型啊

渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

小伙挺帅的

空军总司令73011
很久以前 驻马店 举报 回复

鲫鱼不错鲢鱼太瘦了

忠哥2022

店在哪里,有空到你那去玩玩。

重置昵称_CZ1z9dv2
很久以前 邵阳 举报 回复

罗马AA帝国 发表于 2017-12-14 10:49:13

从事美发行业的人,自己的发型必须有型啊

同行啊

罗马AA帝国

忠哥2022 发表于 2017-12-14 12:09:31

店在哪里,有空到你那去玩玩。

店在常州武进湖塘这边的

陈飞晒的黑

心态决定鱼获,下次再去,估计要爆护

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

朋友多,漂亮,赞

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

看得出楼主是好人,有修养,所以你的朋友也不错,点赞啦读这些文字很舒服,娓娓道来的感觉,很好

千里挑我我我我我
很久以前 湛江 举报 回复

有老铁就是好

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

完全赞同二楼大师意见,钓鱼是娱乐活动,享受垂钓过程的快乐是根本。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上