钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>温州三洋湿地红鲤风暴 老鬼饵料钓鲫鱼

温州三洋湿地红鲤风暴 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月11日 22:56

• 钓  场:

温州三洋湿地

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

自制

田鱼,鲤鱼的一个变种,分部在浙南青田县一带,田鱼是淡水鱼中的一绝,由鲤科鱼类深化而来,是一种水稻与养鱼共存的模式。小舟山稻田鱼通体鲜红,外形美观,虽出自稻田而无泥腥味,肉嫩味可口,鱼鳞片柔软可食,营养十分丰富,深受人们的喜爱,田鱼从体色上可分为有全红、大花、麻花、粉玉、粉花五种基本体色,具有食用和观赏的双重价值,因此是研究鱼类体色遗传和育种的好材料。从鳞片上可分为大鳞田鱼和细鳞田鱼两种。田鱼具有食性杂,适应性广,繁殖力强,成活率高,生长迅速,肉质细嫩鲜美和营养丰富等优点。

进入冬季之后,气温水温随之降低。耐寒能力比较弱的鱼,此时基本上都已经进入半冬眠状态,不再摄食。只有耐寒能力较强的鲫鱼、田鲤鱼等还会吃食,不过鱼口相较其他季节,也要弱很多。田鲤鱼最适宜的生存水温为12~23摄氏度,当水温低于10度时,它游动的速度会变慢,活动范围也会缩小,摄食量降低。当水温低于5摄食度时,田鲤鱼基本上也不再摄食,进入半休眠状态。这时候再想钓田鲤鱼,就比较困难了。

鲤鱼生性机警,个体较大,被钓到后在水中劲头十足,因此很多钓友都喜欢钓鲤鱼。钓鲤鱼打窝要讲究窝料粗细混合,窝料里面既要有小米类细小颗粒又要有豆饼玉米颗粒饲料等大颗粒。窝料最好经过发酵,发酵过后产生的曲酒酵香味道对鲤鱼有很大的诱惑力。

经过这个星期的试验,本人研究的窝料配方供给钓鱼爱好者希望能给您的野钓生活带来帮助。

主料

小米100克、粗玉米糁200克、小麦200克。可灵活运用,那个多那个少根据自己需要,小麦的使用,好处是小杂鱼吃不了,留窝持久,易招大鱼。

配料

曲酒3-4两,药用氨基酸20克(钓鱼专用的也行,如果是粉剂,改为10克左右)、蜂蜜10克、牛B鲫、香精2克、维生素B1、B2及复合维生素B各10片(每片5毫克,压碎更好,容易化开)、香草香精5克。都是参考数值,不一定太讲究,多一点少一点影响不大,注意要低度糯米曲酒

做法

先将配料混合融化后再与主料混合,充分拌匀,密封保存。过夜就可以使用了,最好的效果要放几天让香味渗透到里面才效果上佳。成品是金黄色的,很好看,打开后香甜扑鼻,没有怪味。

用法

一个窝子一天用量30到50克足够了,一般不用续窝。最好一次打够,续窝会造成上鱼时间间隔,所有的酒米都是这样的。打窝大概二十分钟左右,就能看到鱼窝里有鲤鱼星了

特点

香、甜,诱鱼快,留鱼持久,上鱼大。适用于冬季气温较低的季节,气温水温高时容易招小杂鱼。

香草香精在食品添加剂商店有售是粉剂的,用水剂的水蜜桃香精代替香草香精,效果也非常不错。氨基酸用医用注射的,不过口服氨基酸与香草香精搭配,使用效果也非常不错,钓友们可以试试我的经验。

田鱼喜欢谷物的味道所以初冬钓田鲤鱼选择饵料的话,就应该以腥味为主,辅以香、甜味道。

1、纯谷物香,大颗粒的专门钓鲤鱼科的饵料,而且饵料不易复杂,一般不超过4种饵料,因为鲤鱼科首先喜腥,其次是香,最后是甜。饵料的颜色要黯淡的最好,别那么鲜艳明亮。无论你怎么搭配,记住你的饵料中一定要有至少50%大颗粒饵 料,这样才能保证饵料入水是层层的溶散,而不是细小的雾化 。

2、记住开田鲤鱼的饵料不能使劲搅拌和像鲫鱼饵那样使劲的在盆沿上打,而是轻轻的用手扒,扒的散散的,把水扒匀了即可。

3、饵料开好后,不要团成团,而是让饵散放在盆里就行,做到随用随拿。

本人实用的饵料如下

1、七鲤香

钓鱼之家秘制鲤鱼饵料,饵中含有粒径较大的颗粒类原料,再加上特有诱食剂,会将远近的鲤鱼引入窝中,并疯狂觅食。

2、野战蓝鲫

主要特点为适合野钓和在各种淡水水域垂钓大体鱼类。主要成份:植物蛋白.动植物活性物.雪花薯粉.香味源.诱食剂。

3、918经典

主要成份:动植物蛋白粉、氨基酸、香源、卵黄素、诱食剂,特别适合在水库、湖泊、沟渠等自然水域垂钓各种鲫鱼、鲤、草、鳊等鱼类。

4、螺鲤(酒味)3号:内含大量田螺肉粒,特有的气味对天然水域之各种鱼类有极强吸引力,聚鱼成窝久钓不散,专门攻击水库湖泊之鲤、青、草等超巨型鱼类。

5、拉丝粉 的使用。通常专门钓鲤鱼的饵料都很散,为了好抛竿这就需要增加点粘度,都要添加一定量的粘粉或者拉丝粉 。

钓友们记住收竿后续窝哦^_^明日继续解毒。

0个赞
钓友回复88条
赣B钓鱼小子
很久以前 温州 举报 回复

这鱼太漂亮了!

专杀大白条

可以学习经验哦。。。

下午钓鱼去

不舍得下口了

峰子钓鱼

咱们首页见

海天钓鱼者

太美了

重置昵称_XWCkG6rI

大神啊,亲徒不

扬杆悟道鱼缘

那个位置

专杀大白条

重置昵称_XWCkG6rI 发表于 2017-12-12 09:27:06

大神啊,亲徒不

收啊

专杀大白条

扬杆悟道鱼缘 发表于 2017-12-12 09:44:40

那个位置

三洋朴㟀大桥这里大罗山边上

重置昵称_LsoJIZs0
很久以前 吉安 举报 回复

啧啧啧,你这是放毒啊

叶9797

明天来拜师

我喜欢野钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

楼主你还是老地方啊!

专杀大白条

我喜欢野钓大鱼 发表于 2017-12-12 12:21:14

楼主你还是老地方啊!

是的老地方三洋一窝端

专杀大白条

叶9797 发表于 2017-12-12 12:17:58

明天来拜师

欢迎欢迎

我喜欢野钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

专杀大白条 发表于 2017-12-12 15:16:29

是的老地方三洋一窝端

哪天你去钓的时候发个位置给我行吗?我只知道大概位置。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

我的天,第一次见有人会把渔获日记写的这么高级,内容很充实,很棒!以后如果图片不那么集中写作,会更利于钓友阅读!你最棒!

专杀大白条

我喜欢野钓大鱼 发表于 2017-12-12 18:03:23

哪天你去钓的时候发个位置给我行吗?我只知道大概位置。

好的没问题钓位好说,好钓点给你爽一下。

专杀大白条

钓鱼之家商城 发表于 2017-12-12 18:08:20

我的天,第一次见有人会把渔获日记写的这么高级,内容很充实,很棒!以后如果图片不那么集中写作,会更利于钓友阅读!你最棒!

谢谢多多关照哦,

钓鱼快疯了啦

又是这个地方,呵呵

专杀大白条

钓鱼快疯了啦 发表于 2017-12-12 19:35:02

又是这个地方,呵呵

呵呵钓个50斤先,要来不点让你爽一下。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上