钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季钓好须传统?适合鱼情爽拉鲫

冬季钓好须传统?适合鱼情爽拉鲫

+关注
  • 时  间:

2017年12月03日 00:00

• 钓  场:

南康河

• 线  组:

主线1.2号,子线0.6号

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

劲松

初冬,一年之中钓鲫鱼的绝佳时节,虽然冷空气时不时来侵袭一下,对垂钓带来了诸多不便,然钓鱼人的热情依然高涨。这不,这周老婆加班,我则一直忙于接送小孩,探望生病的亲戚,到了周日下午才终于有一段可以自由支配的时间,当然二话不说,拿上钓具就近去寻找钓点。

到达钓点已近一点,桥上竟空无一人,有点反常态啊,此时正是中午,阳光好,后面的高楼挡住了西北风,虽然有点走水,水位也较以前下降了不少,但这些应该不会有太大的影响啊?

不管那么多了,先下去两把酒米再说。反正冬季发窝需要一段时间,慢慢准备钓具。先开饵料,野战蓝鲫50%,速攻25%,怕腥味不够,再加25%旋风鲫,加少许拉丝粉开饵。线组选用主线1.2号,这里连接运河,偶尔会有鲤鱼,子线选用0.6号。

做准备工作的时候,其他钓友也陆续来了,当然也有提前打过窝了,过来直接开钓的。

按照惯例,了解一下今天的钓鱼参数

看他们都钓了,边钓边等发窝吧,将近半小时,鱼开始前来就餐了

看鱼口还不是太慢,由搓饵改成拉饵垂钓

鱼个体不大,想看弯弓不太可能,最多算是点了个头而已

今天鱼情还是不错的,然而旁边两个传统钓和一个筏竿的可就有点够呛了,大部分鱼都被不断投下的饵料引来,即使冬季美味的红虫收获也是寥寥。

好时机要抓紧,冬季这么好的口也是不多的

期间还来了两次双飞

突然一个漂亮的顿口,一提竿,感觉到了鱼外窜的力量,到水面一看,不是鲤鱼,板鲫难得,不敢飞了,牵到安全位置提上岸来。

四两左右的大板鲫,在这里已经算是极品了。

三点过后,风向由西北风转成了东风,水面拦网上的漂浮物分散开来,外加风力的加大,看漂很不方便,两个小时不到,渔获也是挺不错了,咱就收杆回家吧。

今日小结:根据以往的习惯,深秋之后,基本都是以传统钓为主,今日,岸边需使用长竿,桥上钓位又紧张,尝试着使用饵料,竟然将旁边红虫传统钓的几乎打闭口了。看来,钓无定法,只要适合鱼情,不管那种钓法,都可以玩得很爽。

最后感谢各位钓友的观贴!

0个赞
钓友回复61条
钓鱼我新手123
很久以前 南通 举报 回复

碧桂园门口啊,哈哈,闸口那钓的人多

带着媳妇杀白条

这地方狂拉12斤

野钓野野野钓钓钓

首页的节奏啊

i滨海枪声

顶你

昨夜小楼又东风

我冬天也是台钓

钓的快乐渔的享受

关键还是得要有鱼

老丛

顶两目!

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

野钓野野野钓钓钓 发表于 2017-12-06 10:02:17

首页的节奏啊

谢谢

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

i滨海枪声 发表于 2017-12-06 10:43:08

顶你

多谢

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

昨夜小楼又东风 发表于 2017-12-06 11:42:37

我冬天也是台钓

各有优势

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

钓的快乐渔的享受 发表于 2017-12-06 12:04:08

关键还是得要有鱼

确实如此

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

老丛 发表于 2017-12-06 12:48:10

顶两目!

多谢多谢

M941win
很久以前 台州 举报 回复

话不能这么说,正所谓钓无定律,一切还得从鱼情出发,结合鱼情才能有效上鱼。

开心就好_渔乐人
很久以前 信阳 举报 回复

试过几次了,鱼饵没口,红虫蚯蚓就有口,真是钓无订法!

顾村空军二个月
很久以前 上海 举报 回复

屁股坐正了

迷上回忆
很久以前 南京 举报 回复

楼主用的什么软件

成功成为钓鱼旁观者
很久以前 南京 举报 回复

世事无绝对

骑着小毛驴渔乐
很久以前 长沙 举报 回复

这地方玩筏钓好

舌尖上的渔乐
很久以前 廊坊 举报 回复

你好,用的什么钓鱼软件?

qiaomuyifei
很久以前 举报 回复

舌尖上的渔乐 发表于 2017-12-06 14:54:39

你好,用的什么钓鱼软件?

墨迹天气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季水库鲤鲫飞
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季阴天如何引诱半水鲫
6冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
签到 反馈意见 向上